LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Archеаватаркотред

0

2

Что-то много народу в последнее время наблюдаю с логотипом Arch'а. Предлагаю отписаться всем, у кого он[логотип] есть[на аватарке].

// а остальных отправить в игнор

update: исправлено на однозначное трактование для альтернативно мыслящих )

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от different_thing

Мило, опять гента срач?

Видимо у некоторых гентушников сейчас осеннее обострение комплекса ненужности... от чего они беснуются и доказывают насколько крут их дистрибутив :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>А что, комп нужен для того, чтобы компилять генту?

Да. Вот лично меня больше всего затягивает сам процесс, осознание того, что все, что усть в системе стоит с моего ращрешение, осознавание того, что в процессе емереже компиляется куча пакетов, работают парсеры, биты и байты данных бегают по регистрами процессора.... НУ вот как-то так. Гента - состояние души, непонятное другим. Пока ты генту не попробуешь, будешь голосить, что она не нужна.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Уже третья страница, а по теме отписалось несколько человек. ЛОР однозначно торт )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

>Мило, опять гента срач?

Ну я как-то плавно тему перевел...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>у некоторых гентушников сейчас осеннее обострение комплекса ненужности... от чего они беснуются и доказывают насколько крут их дистрибутив

просто отопление еще не дали нормально...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>просто отопление еще не дали нормально...

Во-во. Вот я когда ставлю компиляться генточку на сервере, нетбуке и ноуте, то сразу тепло становится. Всем советую.

Zhbert ★★★★★
()

Нормально - это как? (Тут с закрытой форточкой комната и так в сауну превращается.)

slackwarrior ★★★★★
()

просто отопление еще не дали нормально...

И сидя за отопляющими и конпеляющими генту десктопами они слишком много времени проводят на ЛОРе, а поучаствовав во всех темах, где только можно, начинают троллить? )

Andru ★★★★
() автор топика

А вообще тут сейчас не хватает мегабакса и наме_но. Для полноты срача, так сказать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>осознание того, что все, что усть в системе стоит с моего ращрешение

Лучше б у тебя ispell без разрешения затянулся

осознавание того, что в процессе емереже компиляется куча пакетов, работают парсеры, биты и байты данных бегают по регистрами процессора....

торсионщина какая-то

Гента - состояние души, непонятное другим. Пока ты генту не попробуешь, будешь голосить, что она не нужна.

и сектантство

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Лучше б у тебя ispell без разрешения затянулся

у гентушников не тянеться , только по разрешению в USE флагах )

Sylvia ★★★★★
()

cpulimit не спасает.

cpulimit

К сожалению не спасает. emerge постоянно запускает gcc, make и прочих. Даже если ограничить emerge, то дочерние процессы съедять всё. Или можно как-то их заставить быть скромнее тоже?

Camel ★★★★★
()

>у гентушников не тянеться , только по разрешению в USE флагах )

да, уже не первый раз вижу

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: cpulimit не спасает. от Camel

$cat /etc/make.conf |grep -i nice
PORTAGE_NICENESS=15
PORTAGE_IONICE_COMMAND=«ionice -c 3 -p \${PID}»

не cpulimit конечно, но на PREEMPT ядре, процессов с таким низким приоритетом почти незаметно, ionice конечно не очень работает в случае 12306

Sylvia ★★★★★
()

Да. Вот лично меня больше всего затягивает сам процесс, осознание того, что все, что усть в системе стоит с моего ращрешение, осознавание того, что в процессе емереже компиляется куча пакетов, работают парсеры, биты и байты данных бегают по регистрами процессора.... НУ вот как-то так. Гента - состояние души, непонятное другим. Пока ты генту не попробуешь, будешь голосить, что она не нужна.

...по ночам бухгалтерша роза степановна - крупная женщина в годах, надежда и опора отдела - просыпалась сама не своя. ее непрырывно преследовало чувство, что нужно что-то собрать, что-то недоделано, недописано, недопроверено. роза степановна хваталась было за годовой отчет, но нет - не то, все не то. и тогда она включала старенький компьютер, оставшийся от ушедшего к светке мужа, грузила непонятную ось и, сама не веря в то, что делает, набирала непонятное «emerge -uDN world». вид бегущих по экрану строчек странным образом успокаивал, снимал невнятное чувство недоделанности. а уж если появлялись неразрешенные зависимости, которые роза степановна каким-то чудом все-таки решала, то и зуд в пальцах пропадал. наутро бухгалтерша щеголяла на работе краснющими глазам и все вокруг верили, что это у нее просто любовное недосыпание.

overmind88 ★★★★★
()

Стоит Арч, логотип убрал.

Зачему нужна гента, когда есть Арч? Да и пакетики в Арче посвежее будут.

Zodd ★★★★★
()

> Во-во. Вот я когда ставлю компиляться генточку на сервере, нетбуке и ноуте, то сразу тепло становится. Всем советую.

А системный блок настоящего гентушника должен выглядеть только так
http://shperk.ru/wp-content/uploads/2010/01/damnation-steampunk-pc_1.jpg

cyberstorm
()

можно еще запускать через отдельный планировщик

schedtool -B -e emerge
schedtool -D -e emerge

-B - batch, чуть более низкий приоритет чем обычный, выделяются более продолжнительные интервалы времени для выполнения

-D - idle время для задач выделяется только если другие задачи не претендуют на него

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: Чтобы не конпелять. от Camel

> он кажется мне игрушкой задротов с избытком времени.

имхо, к генту это больше подходит.

unikum ★★★★★
()

И вообще, без выбора, бинарники, прекомпельнутые разрабом дистра, стравить или из сырцов конпелять нет свободы. Так что гента - это вирус, поражающий ДНК и заменяющий все тройки нуклеотидов на GCC, что приводит к медленной смерти пользователя

different_thing
()

Их вообще не лоре нет. Их психика здесь ломается.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Phoronix доказал же

Phoronix

trollface.gif
Нутыпонел, да?
Поди, они в генте ещё и включили настройки по умолчанию.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Тебе сфоткать мой ноутбук? :)

А фотка отобразит разницу скорости между арчем и убунтой? О_о ДТ Экстра случаем не употребляли? )

Andru ★★★★
() автор топика

Кстати, а есть какие-нибудь тесты на производительность? Желательно что-нибудь для теста многопоточности. Хочу открыть фороникс на дому.

different_thing
()

У меня на сидюке образ арча записан. Честно-честно!

Zloddey
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Только вот всё равно арч тормоз в сревнении с той же убунтой.

Только почему-то гуй у них тормозной, такое ощущение как в будто его замедлили после Арча?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Уж я-то насмотрелся на тормозной гном в арче.
Не, я знаю, что гном говно и не нужен, но я же не фороникс, чтобы сравнивать арчевские кеды и убунтушный гном.

KevinDetry
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.