LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[каганов][Михалков][копирастия]Ода про 1%

0

2

Вроде на ЛОРе не пробегало ещё. Каганов, как всегда, чудесен.

http://kaganov.f5.ru/post/309008

Для Ъ

Ода про 1%

С нового года каждый, покупая любой носитель цифровой информации, будет платить 1% в пользу организации, возглавляемой Никитой Михалковым. Леонид Каганов, всесторонне оценивая случившееся, предлагает правительству пойти дальше.

Ты купил в ларьке за сто рублей мелкую компьютерную память. А зачем? Быть может, хулиганить ты отныне собирался с ней? Вот чего на эти два гига своего сумел ты записать бы? Видео своей несчастной свадьбы? Мы тебе поверили, ага. Свадьба у тебя — сплошной позор, видео твое — кусок отстоя, все, что ты снимал, гроша не стоит. Тоже мне, великий режиссер. Ты, небось, полезешь в интернет и скачаешь там с пиратских сайтов миллиарды уникальных байтов — самое святое. Разве нет? Рот закрой! Не надо отвечать: мол, не делал ничего такого... Ты качаешь фильмы Михалкова! Их же невозможно не качать!

Эти фильмы страсть как хороши! В них вся правда! Все как есть и было! В них такое за Россию шило, и такая широта души, и такой игривый барский смех, и такая мощь драматургии, что сидишь и плачешь по России, завернувшись в соболиный мех. Самый лучший фильм за сотню лет! Смотрит потрясенная Европа, как из самолета гадит жопа, как стреляет в жопу пистолет и оттуда брызжет прямо в зал небывалый сплав говна и крови, и съезжают на затылок брови даже тех, кто всякое видал. Оттого-то жители страны тоннами скупают диски, флэшки, чтоб шедевр туда пиратить в спешке, будто ни копейки не должны. И тогда постановила власть: Михалкову отчислять проценты при любой покупке инструментов, с помощью которых можно красть. Власть сказала: так тому и быть. Хоть не пойман, а плати. Так нужно. Это типа порки на конюшне — не за дело, а чтоб гонор сбить. Виноват, хоть нет пока вины. Даже пресса в ступоре молчала. А ведь флэшка — это лишь начало новой эры жителей страны.

В самом деле, распустились, ишь! Вот зачем тебе пустая банка? Может, чтоб хранить в ней деньги банка, если обокрасть его решишь? Так что отсиди за это срок по статье из наших новых правил. Небольшой — ведь ты пока не грабил, а всего лишь сделать это мог. Отсидишь немного — пару дней. Даже не в тюрьме и не в оковах: в родовом поместье Михалковых много есть непаханых полей. Отпахал? Свободен, молодец. После переклички спозаранку ты пойдешь домой к несчастной банке и замаринуешь огурец. Только оплати в сберкассе штраф — небольшой, один процент от суммы. Ты, небось, решил, что самый умный, — отсиделся, миллион украв? Что? Не крал? Ну да, пока не крал. Украдешь — так сядешь лет на двадцать. Ну а штраф — так если разобраться, то один процент довольно мал.

Или, скажем, ты купил ножи. Типа нож для хлеба, что ж такого? А ведь с ним напасть на Михалкова ты бы мог! Ведь мог бы! Ну скажи! Вот мерзавец! Как не стыдно, фу! Я насквозь вас вижу, уж поверьте! И спасло бы гения от смерти только михалковское кун-фу. Он, конечно, отразит удар, даже если б вас напало двое. Плюс, конечно, нимб над головою ослепит врага, как луч от фар. Но моральный, так сказать, ущерб? Он неоценим, как все святое! Как облить икону кислотою! Как насрать, простите, прямо в герб! Плюс, возможно, порванный пиджак. Он ведь дорогой пиджак, видали? Там на пиджаке одних медалей больше, чем колючек у ежа.

Покупаешь нож? К его цене добавляй такую сумму сразу, чтобы оплатить хотя бы стразы, что у Михалкова на спине. А потом на барщине дней семь отпаши — не так уж это много. Слава Михалкову! Слава богу! Возродилась Родина совсем!

★★★★
Ответ на: комментарий от Dudraug

>население 250к наверное

В этом и дело. В моём городке, где 30 тыс. населения - тоже пробок нет. При 400 тыс. (Калининград) пробки уже бывают достаточно суровые, хотя и апериодические. 700 тыс (Махачкала) - город временами стоит практически весь, не смотря на квадратную планировку с десятками равноценных и широких дорог.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

У нас при 200тыс по моему маршруту до работы пробки практически каждое утро. Часто из-за мелких ДТП.

Я на работу достаточно поздно приезжаю, поэтому не ощущаю.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Я на работу достаточно поздно приезжаю, поэтому не ощущаю.

Так и в Москве, кто заполночь с работы едет, тоже обычно пробок не ощущает :) Вот на работу - тут уже когда как...

У меня большинство знакомых с машинами на работу на метро добираются.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Потому что он сам не являет собой пример образчика справедливости и непогрешимости.
Это так же смешно, как Лебедев, рассуждающий о грязи в сми

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Потому что он сам не являет собой пример образчика справедливости и непогрешимости.

А в чём ты его можешь обвинить? И почему это не даёт ему право обвинять Михалкова? А кому, вообще, можно обвинять Михалкова? Мне - можно? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Михалкова может обвинять тот, кто действительно чист с точки зрения законов РФ об авторском и смежных. Насколько я помню, Каганов не относится к группе подобных непогрешимых, как и абсолютное большинство местных деятелей.
Действительно, тех, кто не нарушает аисмп Михалков фактически обворовывает. С остальными ситуация более-менее симметричная

Hokum ☆☆☆☆
()

>Насколько я помню, Каганов не относится к группе подобных непогрешимых

Пруф.

С остальными ситуация более-менее симметричная

Ни в малой степени. Почитай того же Каганова на тему его прав на «Город золотой» :)

Каша там полная и реальные авторы не получают обычно вообще ничего.

KRoN73 ★★★★★
()

Пруфа не будет, так как мне лень рыться по его записям. Я просто помню, что этот «товарищь» из не слишком скрывающихся нарушителей.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Михалкова может обвинять тот, кто действительно чист с точки зрения законов РФ об авторском и смежных.

Его может обвинять любой, с кого усатому лупят 1%.

Vit ★★★★★
()

>Я просто помню, что этот «товарищь» из не слишком скрывающихся нарушителей.

Нет, просто он с несколько другой идеологической стороны. И именно поэтому - имеет все права говорить то, что говорит.

KRoN73 ★★★★★
()

Мне пофиг на идеологию.
У нас кого не ткни - каждый первый нарушает этот закон. Кто чаще и больше, кто реже и меньше, но непогрешимые исчезающе редки.
Поэтому Михалков прав в том, что надо брать деньги. А остальное уже мелочи, так как на пользу делу деньга всё равно бы не пошла.
Так что нехрен идти против политики Партии и Правительства.
И таки да, Н.С. Михалков не какой нибудь захудалый чиновник, а всё-таки хороший актёр и талантливый режиссёр, так что с ворующих не убудет.
Что касается справедливого распределения изъятого - так это вообще утопия. Отнять-то много ума не надо, а вот поделить честно ещё никому не удавалось.

Hokum ☆☆☆☆
()

>У нас кого не ткни - каждый первый нарушает этот закон

Только это не значит, что копирасты стали некритикуемыми и необсуждаемыми.

Так что нехрен идти против политики Партии и Правительства.

А, ну если так, что мне и сказать нечего в ответ...

а всё-таки хороший актёр и талантливый режиссёр

Можно узнать его хорошие роли и фильмы, снятие в последние 10 лет?

Что касается справедливого распределения изъятого - так это вообще утопия

Ага. Поэтому пусть уж набивают себе карманы.

KRoN73 ★★★★★
()

>Только это не значит, что копирасты стали некритикуемыми и необсуждаемыми.

Если бы тон был менее нахальным и презрительным, я бы согласился. А так, слишком уж «в тренде» оказался «товарищь».

Можно узнать его хорошие роли и фильмы, снятие в последние 10 лет?

Я не поклонник его творчества, но полагаю, что ничего провального у него не было.

Ага. Поэтому пусть уж набивают себе карманы.

Это будет в любом случае. Если хотите что-то делать, то делать это надо с умом, то есть сперва подумать, будет ли какая-то польза.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Я не поклонник его творчества, но полагаю, что ничего провального у него не было.

Дальше можно не продолжать :D

Если хотите что-то делать, то делать это надо с умом

Это ты про Михалкова. Да, ты прав, не нужно ему всё это было затевать.

KRoN73 ★★★★★
()

> Н.С. Михалков ... всё-таки хороший актёр и талантливый режиссёр,

/0

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.