LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[просыпайтесь уже][статистика][демография][квартирный вопрос]тоже живут с мамой

0

2

http://lenta.ru/news/2010/11/02/mutti/

Четверть немецких мужчин живут с мамой

Отмечается, что в Германии проживают 39,9 миллиона мужчин. При этом 10,6 миллиона живут вместе мамой и отцом в родительском доме и не женаты.

Можете не ныть на тему того, что в России тяжело купить жильё, в Европе с этим не легче.

http://rus.ruvr.ru/2010/10/11/25202028.html

Четверть женщин в Литве в возрасте 24-35 лет и более чем третья часть мужчин такого же возраста склонны жить с родителями. В возрасте от 18 до 24 лет число людей, проживающих со своими родителями, составляет 67,7% женщин и 88,8% мужчин.

http://www.inright.ru/news/nation/20101008/id_4570/

По данным Евростата, 32 процента европейских мужчин в возрасте 25 - 34 лет живут с родителями.

Ну и для полноты картины: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1622

Министр государственного управления и инноваций Италии Ренато Брунетта взбудоражил весь мир идеей нового закона, обязывающего молодых людей жить самостоятельно с 18 лет. «Я был маменькиным сынком до 30 лет, мне за это стыдно», — признался министр, предлагая закон.

— В России в среднем чуть больше 60% молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет живут вместе с родителями. Многие хотели бы уйти с радостью от родителей, но основная проблема — это квартирный вопрос. Оплачивать квартиру или самому снимать — тяжело, а родители не всегда могут помочь, поэтому пик ухода из дома — где-то после окончания вуза, после 23 лет.

Казалось бы, при чём тут линукс? На самом деле, статистика, собранная на ЛОРе, говорит о том, что среднестатистический линуксоид небрит, холост (девственник), имеет неидеальное телосложение, слабое зрение и живёт с мамой, по поводу чего может испытывать определённый дискомфорт. Так вот, теперь квартирный вопрос решён, угонять трактор из-за него можно, только если собираешься в этом тракторе жить.

★★
Ответ на: комментарий от stave

В любом случае в деревне ты сильно зависим от погоды, в городе от погоды зависит лишь что ты оденешь. Вот что ты будешь делать когда надо ехать а метель нанесла дорогу?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> покупки земли

Ну, где-то земля почти бесплатная, где-то бывает дороговато. Сильно зависит от города и района.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Вот что ты будешь делать когда надо ехать а метель нанесла дорогу?

В маршрутку сядет. Они думают, что в деревне тоже дороги реагентами посыпают.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Меня бы стремало в такое время ходить у нас по городу 8) В 8 вечера едешь домой, и иногда(довольно редко, но все же) столько бухого быдла лазает... Учитывая, что фонарей не густо в районах подальше от центра, то ссыкотно ходить пешком... Хотя в целом мой город довольно «тихий».

Не знаю. Как-то никогда не парился на этот счёт.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Переезжай из этого ада нахер, серьезно тебе говорю.

Идея отличная, останавливает одно: стоимость совокупного проживания в столице урала, например, почти такая же как в москве, а зарплаты ниже.

Тупо. В мск снять комнату - 10т.р., а в другом городе на 10 т.р. з/п меньше.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Тут других проблем хватает :)

Ну одной больше, одной меньше. Не такая я уж и большая проблема. Какова доступность девушек в курортный сезон?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не знаю. Как-то никогда не парился на этот счёт.

Я тоже, но за последний год-два как-то зачастили разные случаи со знакомыми...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

>а в другом городе на 10 т.р. з/п меньше.

Это у айтишников, бывает разница достигает и 20-30 тыс

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Какова доступность девушек в курортный сезон?

Доступность высочайшая :) Но качество в последние годы подводить стало :(

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Да. Ты, наверно, просто не знаешь, как получаются населённые пункты, но вокруг городов и деревень обычно либо предприятия, либо сельскохозяйственные территории, на которых жить тебе никто не позволит.

Я думаю тебе хотят сказать, что А) Дефолт-сити это не единственный город в стране Б) Что в любом городе есть центр, а есть не-центр, где, о чудо, тоже есть жилые дома.

Dudraug ★★★★★
()

> Я живу в Сочи, не самом дешёвом, мягко говоря, городе, но даже тут можно купить себе однушку за 1 мегарубль. И даже в приличном месте.

Хрущевка где-нибудь в Лазаревском?

Relan ★★★★★
()

>В любом случае в деревне ты сильно зависим от погоды, в городе от погоды зависит лишь что ты оденешь. Вот что ты будешь делать когда надо ехать а метель нанесла дорогу?

в питере сейчас многие переезжают в дома в области. в садоводствах как правило зимой нанимают трактор для расчистки дорог, областные трассы и так чистят. в деревне тоже как правило дороги чистят (сужу по опыту деревни деда, зимой там трындеца с передвижением не наблюдается).

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Я тоже, но за последний год-два как-то зачастили разные случаи со знакомыми...

А на этот случай я планирую привести себя в форму :)

Ximen ★★★★
()

>В маршрутку сядет. Они думают, что в деревне тоже дороги реагентами посыпают.

в отличии от тебя, мой офисный друг, я работаю большей частью в области. и довольно тесно связан со строительством.

да и почти каждый день из города еду. так что знаю, что там происходит и как.

stave ★★★★★
()

нет. «добротный», «двухэтажный», «меньше чем за лям» — выбери два из трёх.

Какие-то нелепые отмазки... Ну допустим добротный и меньше чем за лям, мне например два этажа вовсе не обязательно.

Dudraug ★★★★★
()

> выбери два из трех

За 250К знакомый построил с неполной внутренней отделкой, за городом. Добавим столько же на отделку и 300К за землю = 800К. Правда, он извернулся, сэкономил сотенку.

не уложишься

См.выше. Дом выглядит по-европейски.

И пробки, и мигалки, и угонщики.

Да? Я домой приезжаю в 17.00. Рабочий день до пяти :-) Документы и магнитола всю жизнь лежат в салоне, сигналки нету.

Короче, не были вы за мкадом. Надо подальше отъезжать, на 1000км хотя бы. Ситуация именно такая, какую я описал.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Во первых Пущино деревня =) А во вторых это сильно ниже средней цены, шас постоянно мелькают объявления 2,5-3 ляма за однушку. Да и первый этаж не айс, покупают больше те кто выводит квартиру из жилого фонда и открывает там магазин, парикмахерскую и тд

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Надо подальше отъезжать, на 1000км хотя бы.

Через 1500 км от мкада заканчивается европейская часть России, хотя если на запад...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я тебе открою страшную тайну - далеко не до каждой деревни есть даже асфальтовое покрытие

ну, если цель состоит в том, чтобы найти самую мухосранскую деревню, то конечно можно найти такую. а если мы говорим о замене квартиры, то можно найти вполне приличное место в области. в той же лен области можно купить участок за лям в 10-50 км от питера. при этом дороги зимой чистят, вода будет.

имхо как только ком. платежи за квартирки поднимут еще процентов на 100, народ начнет осознавать прелести жизни за городом.

stave ★★★★★
()

Ну час до Москвы - не так уж и много. Есть люди кто и дальше живет и ездит на работу каждый день в Москву. Пущино зато город красивый, воздух чище.

hibou ★★★★★
()

> Сейчас в России можно довольно дешево и быстро дом построить. Советую смотреть в эту сторону.

Ага, щас. Ты когда последний раз в строительном магазине был? Сколько стоит сраный метр изоспана знаешь? 5-ый год уже строим в Сибири, всё своими силами, т.е. без привлечения наёмных рабочих(ну разве что пару раз экскаватор с экскаваторщиком арендовали). Денег туда вхреначили прорву и ещё столько же нужно. И это при том, что дом не в черте города и мы сумели почти нахаляву провести воду и газ.

Snorg
()
Ответ на: комментарий от stave

>имхо как только ком. платежи за квартирки поднимут еще процентов на 100, народ начнет осознавать прелести жизни за городом.

В правительстве тоже не дураки сидят.

http://www.mk.ru/social/article/2010/09/06/527706-sudba-rechnika-navisla-nad-...

Минрегион разработал законопроект, ставящий вне закона 45 тысяч подмосковных домов
По разным оценкам, от 70 до 90% продаваемых в Подмосковье участков находятся на землях сельхозназначения. Чиновники из Минрегиона решили прикрыть эту лавочку: в новом законопроекте предлагается запретить строить дачи на сельхозземлях, а также вне населенных пунктов. Вне закона только в Московской области могут оказаться порядка 45 тыс. участков. Стране грозит “массовый “Речник”, пугают пессимисты: госорганы получат карт-бланш на снос десятков тысяч строений. Пострадают и покупатели: с доступными дачами станет туго.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>запретить строить дачи на сельхозземлях, а также вне населенных пунктов

То есть я не могу умотать в лем и там посторить себе избушку?

Zhbert ★★★★★
()

> Ну час до Москвы - не так уж и много.

Это от Пущино-то час до Москвы? Южное Бутово — не Москва! Я из Подольска до работы полтора часа добирался без метро, а из Пущино в Москву в будний день не съездишь, да и в выходные тоже не кайф. Мой друг до меня из Пущино почти три часа добирается на своей машине без пробок.

name_no ★★
() автор топика

дальше от власти - спокойней жить. это же рашка...

stave ★★★★★
()

Поездка туда-обратно - 380 рублей на автобусе или или около 300 рублей на бензин. Да и ехать полтора часа только до МКАДа а там уже начинается адов писец. Считай тратить четыре часа в день на дорогу минимум. Если надо раз в неделю/две ездить в головной офис - приемлемо, но чтоб так кататься каждый день нужно быть больным на голову

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>То есть я не могу умотать в лем и там посторить себе избушку?

Умотать ты и раньше не мог. Но была такая лазейка как «дача» которая формально постоянным жильем не является. Прописку скажем там не получишь. Но так как много народа сейчас пользуются этой дырой и живут на даче постоянно (а квартиру в городе скажем сдают) решили приравнять дачи к постоянному жилью

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> За 250К знакомый построил с неполной внутренней отделкой, за городом. Добавим столько же на отделку и 300К за землю = 800К. Правда, он извернулся, сэкономил сотенку.

Насколько он тебе знакомый? Дом деревянный, поди, как тот распиаренный? Это не «добротный», это из сказки «три поросёнка». Кирпичный дом за такие деньги не поставишь.

name_no ★★
() автор топика

Если чо, Пущино 2. И они почти рядом. Один с одной стороны Оки, другой с другой стороны. Мы про тот, что на высоком берегу Оки. Туда ходит автобус от м. Южная. Он идет 1.10 - 1.30 примерно, если без пробок.

hibou ★★★★★
()

>Умотать ты и раньше не мог.

Почему? Собрал чемодан и уехал в глушь, в какую-нибудь глухую деревню. Посторил там себе избушку и живешь дикарем, делов-то.

Zhbert ★★★★★
()

> Туда ходит автобус от м. Южная. Он идет 1.10 - 1.30 примерно, если без пробок.

Знаю я этот автобус

name_no ★★
() автор топика

>Это да. Но зато поспокойнее.

В околонаучных областях разница зарплат достигает 4-5 раз. Скажем лаборатн химзавода в столице региона вряд ли будет получать больше 10 тыс рублей, в МСК он будет получать 50

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Кирпичный дом за такие деньги не поставишь.

Славяне считали каменные дома злом и жили только деревянных. Можно обратиться к корням, так сказать. Да и ИМХО бревенчатый дом лучше, чем каменный мешок.

Zhbert ★★★★★
()

Ты хочешь сказать, что все глухие деревни в Сибири или других захолустьях являются населенными пунктами?

Zhbert ★★★★★
()

> Да и ИМХО бревенчатый дом лучше, чем каменный мешок.

Тот распиаренный — не бревёнчатый. Каркас из бруса, обшитый утеплителем.

name_no ★★
() автор топика

>Каркас из бруса, обшитый утеплителем.

В СССР такие дома называли щитовыми и считались временным жильем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Не все деревни отмечены и числятся.

Если не числятся — нет прописки. Нет прописки — БОМЖ. Нет прописки — нет пенсии. Нет прописки — нет детского сада, школы, больницы. Нет бумажки — нет человека. Так числятся всё-таки все. Иначе по НТВ уже показали бы.

name_no ★★
() автор топика

> В СССР такие дома называли щитовыми и считались временным жильем

В народе такие дома назывались бараками, если я ничего не путаю )))

name_no ★★
() автор топика

>Нет прописки — нет пенсии

У нас ее и так не будет. А вот больница.. Хотя толку от них...

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.