LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kernel] Возможно ли?

0

1

Убрав 95% опций установить самое новое стабильное ванильное на какое либо минимальное оборудование? Дискету там, или Пенёк 1ый. А так хотелось бы свой хирургический набор на роутер накатать.

Какие именно ограничения? Если по размеру - в том же openwrt вся прошивка со свежим ядром в 2-3 метра влезает. Для mipsel правда, но не думаю, что на х86 хуже будет.
Ну и причин, по которым оно не будет работать на PI - лично я не вижу.

unikoid ★★★
()

вообще ядро можно и со сжатого образа грузить, так что 3-4 метра на дискетку полезут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В древние времена было такое boot-disk-howto там рассказывалось как запихнуть ядро и минимальную среду на дискету. Так вот, для ядра 2.2 там писалось, что система получается слишком большая и рекомендовалось делать две дискеты — одна с ядром, вторая со средой. И писалось как сделать, так, чтобы после загрузки ядра оно требовало вставить вторую дискету.

Отсюда вывод, на ядре 2.6 сделать такое практически невозможно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Отсюда вывод, на ядре 2.6 сделать такое практически невозможно.

4.2

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Отсюда вывод, на ядре 2.6 сделать такое практически невозможно.

В дискеточный объём вполне можно вписать ядро, которое осилит спросить вторую дискетку. На вторую придётся упихать нужные модули, что тоже можно. А дальше уже вопрос в том, какие приложения хочется иметь. Думаю, бизибокс можно будет уместить на ту же вторую дискетку, но его обычно маловато.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Есть же Windows Embedded, в самом деле.

Которая ни на йоту не легче десктопной винды. Знаем, плавали.

Pavval ★★★★★
()

2.6.36 ставил с биодрутом на 486dx2@66Mhz. Периферия: 4 компорта, 3 LPT сеть ethernet 10mbit, звук SB16, вместо веника CF карта на 4 гига с CF-IDE адаптером.
Загрузка bios->msdos->loadlin->linux занимает где-то 40 секунд. Пользую как отладочный стенд для жтага, высоковольтного программера аврок, сейчас вот плоттер буду самодельный ставить.
Моник не юзаю, вместо этого mt6116 дисплей на передней панели с несколькими кнопками, и веб-уй: klone+ajax.
Свободно еще где-то 3.5 метров ОЗУ.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Поддерживает. Это из glibc выкинули и то только 386-е.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Защищённый,реальный режимы на 386 уже есть

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

>*уясе микро :-( )
многопользовательская, многопоточная система, с сетью и которая работает очень быстро и это всё в 11 метров, с дровами к разному барахлу... покажите что-нить лучше товарищ?

dimon555 ★★★★★
()

1)Можно.

2)Напрямую с дискеты начиная с 2.6 загрузиться не удастся, нужен будет загрузчик.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

>Имелось ввиду ядро со всеми вкомпилированными дровами.

Зачем?

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.