LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[понедельник] жить без боли больше нельзя

0

0

http://www.zdr.ru/news/2010/12/02/sedalgin-solpadein-i-nurofen-zapretjat-k-prodazhe/index.html

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что с 1 мая 2011 года в России кодеинсодержащие препараты, такие, как микстура Бехтерева, таблетки Коделмикст (вместе с парацетамолом), Терпинкод, Кодтерпин, Седал-М, Коделак, Пенталгин, Солпадеин, Седалгин, Кофекс, Каффетин, Нурофен и другие подобные, будут продаваться только по рецептам.

Я проверил на википедии — это практически все обезболивающие, которые есть в аптеках. Нам оставили только анальгин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ибупрофен

Торговые названия

«Адвил», «Бонифен», «Бруфен СР», «Бурана», «Долгит», «Ибалгин», «Ибупром», «Ибуфен», «МИГ 400»(«Имет»), «Нурофен», «Солпафлекс», «Фаспик»[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Седал-М

Торговые названия

Квинталгин, Пенталгин-ICN, Пенталгин-Нова, Пенталгин-ФК, Пиралгин, Седал-М®, Седальгин-Нео®, Пенталгин Плюс, Нео-Теофедрин, Теофедрин-Н.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Солпадеин

Торговые названия

«Проходол® форте», «Солпадеин», «Но-шпалгин®», «Юниспаз», «Паркоцет», «Каффетин®», «Викодин»

Моя жена принимает нурофен ежемесячно. Буду рад, если кто-то из местных предложит незапрещённую, но действенную замену. Но-шпа — не обезболивающее, не подходит.

P.S. в тегах понедельник, потому что про боль, а не потому что сегодня пятница.

★★
Ответ на: комментарий от Igron

>Еще раз повторю, проблемы надо решать, а не усугублять, теоретики херовы. Про Португалию погуглите.

Т.е. ты предлагаешь как в португалии перевести ответственность за УПОТРЕБЛЕНИЕ и хранение в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ из уголовной в административную? Не прекращая уголовного преследования наркоторговцев и организаторов?

Так чего же ты три страницы всем мозги трахаешь легализацией?

Этот шаг подразумевает именно уговолное преследование наркоторговцев и именно принудительное лечение. Погугли про Португалию и ты :)

router ★★★★★
()

Тетрагидроканнабинол

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от router

>Т.е. ты предлагаешь как в португалии перевести ответственность за УПОТРЕБЛЕНИЕ и хранение в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ из уголовной в административную? Не прекращая уголовного преследования наркоторговцев и организаторов?

А чем плох такой вариант? Торчки по жизни обиженные на барыг,был бы у них способ закладывать барыг не выставляя себя под прицел закладывали бы пачками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>а между тем, анальгин запрещен во всех цивилизованных странах, ибо вреден для здоровья.

а кодеин вызывает привыкание

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Пока ничего плохого про это способ сказать не могу :)

Суть комментария заключалась в строке «Так чего же ты три страницы всем мозги трахаешь легализацией?» :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Нарки нюхают бензин и клей момент — может, тоже будем продавать только по рецепту?

момент нюзать бесполезно - все интересные вещества там уже заменены более безопасными. А бензин действительно пора запретить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это они от засилья дезоморфиновых защищаются. Мера неоднозначная...((

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от Komintern

О! Ещё один светлый паладин. Иди в гугль, увидишь, за что голосует мир. Нечего тут про легализацию врать.

router ★★★★★
()

У нас нищета поголовная и безысходность в регионах, отсюда и наркомания. Легалайз возможен в странах с высоким уровнем жизни, где % потенциальных нарков 0.01

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

В гугль @#$%^^ дети! Не легализация, а перевод УПОТРЕБЛЕНИЯ и хранения в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ из уголовной ответственности в административную.

router ★★★★★
()

>в то время когда весь мир голосует за легалайз, в рашке ударились головой об стену.

китай смотрит на тебя, как на... а это 1,5 млрд из 6.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

> У нас нищета поголовная

представь себе сколько прибыли получает государство с алкоголя?
а теперь удвой или даже утрой ее. ведь легализация - это еще и дополнительное наполнение бюджета.

Komintern ★★★★★
()

оттуда же

[...] с другой — официальных мест их продажи нет, и торговля остается нелегальной

Слово «легализация» здесь неуместно.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> китай смотрит на тебя, как на... а это 1,5 млрд из 6.

не смеши мои носки )) китай - один из основных поставщиков наркоты в мире.

Komintern ★★★★★
()

> и торговля остается нелегальной

пофигу, где намутить я найду. но вот у нас меня с пакетом ганжубаса загребут, а в чехии - нет. в моем понимании это легализация, я ж не говорю что кокс должен продаваться на каждом углу у бабушек по рубль штука.

Komintern ★★★★★
()

Откуда такие упоротые берутся? Ты сам понял, что за бред ты несёшь? Ты вместо борьбы с наркоманией, которая происходит, например, в португалии и чехии, предлагаешь легализацию и государственную монополию

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Такие рабские мысли не часто услышишь на оупэнсорс-ресурсе.

Подумай ещё.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> не заметил. Может я его неправильно употребляю?

Его внутрь надо, а не обмазываться. Привыкание = привыкание физическое + психологическое(к эффекту)

r_asian ★☆☆
()

на алкоголь разве гос. монополия? ничего подобного. почему на марихуану должна быть?

Komintern ★★★★★
()

Ты понимаешь разницу между производством на экспорт и на внутренний рынок? И что без определённой поддержки такой «экспорт» невозможен?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

я его внутрь и употребляю. Таблетками, знаешь ли, очень тяжело обмазываться.

Ну ведь презервативы внутрь для контрацепции потреблять же умудряются. Мало ли.

r_asian ★☆☆
()

>с 1 мая 2011 года

В 2012-м будет очень больно, наверное...

record ★★★★★
()

зачем вообще приплетать экспорт?
вот скажи мне, противозаконно ли держать дома самогонный аппарат и варить для себя самогон? нет.
так почему должно быть противозаконно держать дома небольшой growbox или участок с коноплей?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> запретить нурофен? тогда мне придется бросить пить и перейти на микстуру от кашля. ибо съесть анальгин в похмелье - провести день, как зомби.

Нурофен на бухло? Да ты крепок. У меня от нурофена даже после кружки пива пару часов назад адская мигрень. Единственные колёса, которые по моему собственному опыту действительно не мешаются с алкоголем.

rusty_angel
()

Потому что самогонный аппарат производит законный спирт, а «небольшой growbox» (х.з. что такое) или «участок с коноплей» --- только наркоту поганую.

ugoday ★★★★★
()

Может быть любое дополнительное наполнение бюджета. Но деньги это только деньги. нищета заключается в том, что инфраструктура в регионах неразвита, работать просто негде. Бумажки есть, но тратить их не на что. Куча народа мается, тк работы для них просто не предусмотрено.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от kss

>Моя девушка в этих целях какую-то гимнастику делает регулярно (там что-то с дыханием связанное). Говорит, что помогает (хотя и не на сто процентов).

Кстати, да. Знакомая когда-то занималась спортом (профессионально), и никогда не жаловалась на боль, пока не бросила спорт ради образования.

rusty_angel
()
Ответ на: комментарий от stave

> на самом деле придумано

На самом деле это либо очень дорого (да, даже на фоне весьма недешёвой стоматологии в целом), либо это муниципальная поликлиника с одним дежурным врачом ночью, который тебе в 90% случаев скажет: «утром приходи», — в 9% таки даст обезболивающего и отправит домой. Оставшийся процент — это действительно экстренные случаи вроде серьёзно и опасно сломанных челюстей.

rusty_angel
()

Терафлю оставили? Ну и чудненько.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Болезни нужно лечить, а не убирать боль. Боль - это показатель, она не просто так природой сделана.

А я не против лечить. Просто когда в стоматологической клинике даже больных с острой болью начинают принимать по записи, то тут вариантов не остаётся. Да и потом заболеть может и ночью, что тогда будешь делать?

Я как-то раз за день выпил пачку нурофена, а потом запил поллитрой водки, иначе боль терпеть было невозможно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Просто когда в стоматологической клинике даже больных с острой болью начинают принимать по записи

то нужно идти в другую клинику а не жрать нурофен с водкой.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>(кетанов не помогает вообще)

Кстати, да. Была несколько раз возможность познакомиться с ним, каждый раз что-то не то. То не помогает, то голова отяжелевает. Не моё лекарство.

Максиган помогал мне больше.

record ★★★★★
()
Nick: name_no
Статус: * (заблокирован)
Блокирован 03.12.2010 15:01:42, isden: по собственному желанию 

Надеюсь, насовсем?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> мне, например, когда щетина более 3-5мм отрастает, бриться тоже удовольствия не доставляет
Купи простейшую машинку для стрижки. Снимаешь насадку, и любая щетина удаляется быстро и практически безболезненно. После этого проходишь обычной бритвой (тоже очень быстро) и вуаля - кожа гладкая и почти не раздражённая.

hdfan2
()

то нужно идти в другую клинику а не жрать нурофен с водкой.

Другой по близости не было, а лечить зубы в поликлинике - я лучше буду нурофен с водкой жрать.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Так надо и шприцы тогда запретить. А также пластиковые карточки и ложки. Что там ещё используется для, как мы знаем из фильмов?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

А еще запретить еду и воду: человек имеет патологическую зависимость от них.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napitok

> Да будет тебе известно, что во время сухого закона в СССР смертность снизилась.

А если включить голову и подумать, то смертность в восьмидесятых снизилась не из-за сухого закона, а из-за того, что поколение, которому предстояло закончить свой жизненный путь в этот период было малочисленным. Это последствия прежде всего ВОВ, а не сухого закона. Посопоставляйте кривые рождаемости с длительностью жизни и историческими событиями. Очень много интересного бывает.

Lumi ★★★★★
()

А почему ТС забанился? Решил что не сможет постить на ЛОР без дозы колес?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.