LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Humble Indie Bundle 2][опрос] Кто уже поучаствовал, кто не стал, кто не смог?

0

1

Собственно, сабж. Осталось три дня до конца, прошла неделя, давайте подведём промежуточные итоги, а то они опять уже почти миллион собрали.
Кто купил humble indie bundle 2, кто воздержался, кому хотелось да никак?

★★★★★

Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Smacker

> Кстати, там чем дальше, тем интереснее, а в демо-версии кажется, что игра полное уг.

Кстати да. По демке как-то скучной показалась, а там оказывается все самые интересные уровни скрылись дальше.

PS: забыл сказать, что тоже купил. Правда не сильно много отдал, так уж вышло.

pevzi ★★★★★
()

> Титаны клевые, кстати

Мне вапще понравились, как раз искал годный tower defence и нашел его. В меру трудный, красивый, со своими изюминками. И не тормозит ни разу, хотя на яве :3

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> купил бы если бы была хоть одна нормальная, интересная игра в паке.

Braid просто офигенен, например.

pevzi ★★★★★
()

Купил. В наличии: ноут 64-бит и недобук 32-бит.

Braid: Missing required OpenGL extension. Небось нвидию хочет, гад.

Cortex Command 64: NOTICE: Initial Lua setup failed. Cannot continue.

Cortex Command 32: тормозит как не знаю что. Ценой неимоверных усилий выиграл в tutorial level.

Machinarium: сия поделка есть Adobe Flash 32 bit + игра во флэше. На нетбуке пошла, но из-за фиксированного разрешения играть оказалось невозможно, потому что меню внизу, а поставить туда курсор нельзя. Osmos: Запустилась без надписей. Снес его шрифт, симлинкнул системный. Пошла! Очень неплохо, кстати.

Titans: запустилась, но УГ.

Итого: на 64-битной системе без шаманства запускается 1 из 5 и то только из-за того, что жаба.

crimson_eyes
()

Так и не понял, как сделать перевод?
Захожу в свой Интернет-банк, спрашивают, куда хотите перевод сделать?

valich ★★★
()

Купил за 10 долларов, которые оставались на палке. Машинариум порадовал, остальные не смотрел ещё.

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от pavarotty

аналогично. И еще два подарочных взял по $5.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от crimson_eyes

crimson_eyes> Braid: Missing required OpenGL extension. Небось нвидию хочет, гад.
на fglrx@32 бегает на ура.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от valich

Первый раз что ли сталкиваешься со схемой продаж через палку/амазон/гуглчекаут? Нет там реквизитов, есть только связь с платёжной системой.

Smacker ★★★★★
() автор топика

> Только банковская

Что-то я не понял дихотомии. Кредитная-банковская. Бывает кредитиная-дебетовая.
Пластиковая карта есть? С цифирями есть? Код CSC на карте проставлен? Можно использовать.

Smacker ★★★★★
() автор топика

> Можно использовать.

А вы не могли бы разъяснить пункт о безопасности применения кредитной карты в условиях современного состояния сети Интернет и последних достижений от производителей операционных систем в этой же области?

valich ★★★
()

Я даже больше того скажу, нынче даже с крупной суммой налом из дому выйти боязно. Чего уж говорить об использовании кредитных карт в сети!

Smacker ★★★★★
() автор топика

Первый HIB покупал, на днях куплю второй. Хотя жаль насчет исходников ничего не сказано.

Alsvartr ★★★★★
()

В честь достижения акцией миллиона североамериканских рублей, ещё коды для обездоленных братиев и сестер во Пингвине. Напоминаю, что подаяние предназначается для технически обделённых в платёжном смысле пингвинобоязненных линуксоидов. Перед активацией кода обязательно осенять себя ластным знамением и прикладываться к болванке с мощами Пингвиновыми. Если же код заберёт себе вендузятник, то с этого дня его жёпь начнёт сохнуть, чернеть и сморщиваться, пока не превратится в мордочку забавного клоуна.

http://www.humblebundle.com/?gift=kTnpp7pVyG
http://www.humblebundle.com/?gift=vG3A5A4PY3
http://www.humblebundle.com/?gift=u6CZPaWGAc

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crimson_eyes

Итого: на 64-битной системе без шаманства запускается 1 из 5 и то только из-за того, что жаба.

поставь винду в дуалбут уже, харэ луноход мучать

stevejobs ★★★★☆
()

Купил за 10

Из всех игр только Osmos понравился (кстати у меня на убунте он подтормаживает, по сравнению с виндой... но играть можно), но revenge of the titans еще не заценил.

Osmos прошел уже - довольно короткий, но можно в бесконечные версии зон играть.

Узнал много нового об орбитальной механике :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Судя по всему да. Это какая-то патентованая хрень, которую никто реализовывать не хочет.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Я бы хотел, но у меня нету ни пластиковой карты, ни каких либо других вирт. денег.

Jaeger1999 ★★★
()
Ответ на: комментарий от s_m

Когда скачиваешь, конфессиональнность указывается в форме внизу страницы.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Обычная дебетовая? У ВТБ24 про МастерКард не знаю, а вот с «зарплатными» электронами (от которых сейчас вроде отказываются в пользу классических неэмбоссированных виз, перевыпуская в другом классе - получу перевыпущенную карту, проверю) был полный швах, у них не было CSC вообще (иногда бывает у электронов, что он есть, но не печатается на самой карте), так что в инете ими платить было нельзя. Другое дело, карты ВТБ Северо-Запад, те даже электроны за 60 рублей в год пускали в интернет. Но увы, с физлицами не работают больше, всех в ВТБ24 сплавили. Небось и с мастер-кардом у ВТБ24 такой же хрен, мол «иди визу-электронную оформляй».

Smacker ★★★★★
() автор топика

> Небось и с мастер-кардом у ВТБ24 такой же хрен, мол «иди визу-электронную оформляй».

да, примерно так ☹ 60 р и неделя ожидания. Собственно говоря, потому и не успеваю. Причём google таки для проверки доллар снял, а дальше всё встало — банк платёж заблокировал.

Evgueni ★★★★★
()

Что я могу сказать по поводу игр:

Braid: Не запустилась, ссылаясь на ненайденый OpenGL extensions. В windowed-режиме тоже самое.

Machinarium: флещ грузил проц на 100% и тормозил на столько, что играть было решительно невозможно.

Osmos: Вместо всех картинок - белые квадратики. Неиграбельно

CortexCommand: Тредует старые версии libssl и libcrypto. После создания симлинков ругается, но запускается. Потом, шрифты, глядя на которые, рискуешь ослепнуть. Хотел, было, поиграть на джойстике. Что интересно: выбрав джойстик, юзать клавиатуру в игре (в т.ч. в меню) уже нельзя. При юзе джойстик-кнопки, нажатие бесконечно повторялось. Неиграбельно.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А как насчёт того, чтобы напрямую через пейпал заплатить? В смысле, не заводя аккаунт?

Smacker ★★★★★
() автор топика

Больше всего хотелось сыграть в Revenge of the Titans, но у меня на ноуте 448 мб озу, а она на джаве, ну вы понели. Запустить удалось только на винде, и то со свопом в 1 гиг.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Чему там тормозить то? Наверное, у вас openjdk по умолчанию, хотя и с ним должно работать.

У меня кстати только машинариум не запустился, остальное все работает (проверял на убунте последней и debian unstable, драйвера nvidia)

а про CortexCommand там написано, что он не доделан, но почти готов.

s_m
()

Не вижу годных игр в этом бундле.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s_m

>почти готов.

Это 4.2. Его уже не первый год пилят и темпы не вселяют подобной уверенности.

aidaho ★★★★★
()

Лично я несколько раз создавал QIWI Virtual и собираюсь еще, да вот денег не хватает. Боюсь не успеть пожертвовать до прекращения приема денег. Помимо этого хочется продлить старкрафт 2 безлимитно.

Zenithar
()

Брейд неожиданно приятно удвил - залип на него на два дня, пока всего не прошел. Жалко, что на английском - моего технического английского уже не хватает, чтобы проникнуть в глубины сюжета, но и в качестве головоломки он просто несравнимо приятен. Еще пишут, что там можно найти какие-то звезды, чтобы получить альтернативную концовку и что способ нахождения этих звезд очень жестокий по отношению к игроку.

Машинариум видел еще когда жена проходила на винде - начало и задумка были многообещающие, но чем дальше продвигался сюжет, тем меньше он переставал мне нравиться - от логики общества ржавых роботов скатились в балаган и роботы начали вести себя как люди. Хотя это мое субъективное отношение - возможно я просто не того ожидал от игрушки, в общем все равно она очень красивая.

Про логику машин сейчас понравилась Droid Assault - от тех же, кто сделал Revenge of the titans, но эта в бандл не входит.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a_no_no

> Есть деньги, нет пластика. Как купить? с 10$ QIWI много съест? как завести виртуальную-Qiwi?

У меня при переводе съело примерно 2 доллара: 25 рублей - когда заводил карточку и 1 бакс взял пейпал - за перевод. Завести можно возле любого терминала киви, у нас их пруд пруди. реквизиты присылают сразу на телефон.

Dominat ★★
()

> А вы не могли бы разъяснить пункт о безопасности применения кредитной карты в условиях современного состояния сети Интернет и последних достижений от производителей операционных систем в этой же области?
Некоторые банки позволяют завести к основной карте дополнительную (виртуальную). Даже если сопрут код от виртуальной, то смогут спереть только ту сумму которая на ней.
Вот только у сбера ЕМНИП таких карт нет.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Какбе хотелось бы прояснить такую вещь, что когда оплата идёт через палку, например, то номер карты и прочая инфа остаётся у палки и дальше не идёт, а продавец получает только инфу вроде «ХХХ долларов за заказ УУУ получены». У палки много грехов, но в сливе номеров кард и кодов, вроде бы, еще не уличалась.

Smacker ★★★★★
() автор топика

В порыве щедрости отвалил $50, но я играю под некошерным оффтопиком.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

> Перекачай, у меня та же трабла была, когда битый файл скачался.

Перекачал, там аж версию обновили. Заработало. Спасибо!

(но что я думаю о шрифте в 3 пикселя высотой - не скажу, здесь приличный форум)

crimson_eyes
()
Ответ на: комментарий от Viglim

>Braid: Не запустилась, ссылаясь на ненайденый OpenGL extensions

Перекачай, они убрали использование этого экстеншена.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Приобрел через Visa&PayPal за 20. Письмо ждал 25 минут и успел понервничать. На арче x86 с блобом nvidia заработало все (Machinarium - не успел проверить). Osmos не отображал шрифты (выше уже упоминали), решилось копированием системных. Сама игра очень удачная. Про Braid и Machinarium смысла говорить нет, т.к. одни из лучших в своих жанрах игр за последнее время. Cortex Command интересно, с качественной прорисовкой и кучей возможностей. Правда, раздражает разглядывать мелкие шрифты, привязанные к разрешению. Revenge of Titans, наверно, самая слабая в наборе, но тоже выполнена на уровне. P.S. Жалею, что не успел на первую часть этого действа. P.S.S. Тормозов не заметил.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.