LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какого опсоса предпочитаете?

0

1

Билайн, Теле2, Мегафон, МТС. Какого оператора предпочитают пользователи линукс и у какого опсоса какая сильная и слабая сторона?

З.ы. Хочу сменить билайн на Теле2, достала уже эта бесконечная смета тарифных планов.

И да запросы в яндуксе:

linux site:tele2.ru Нашлось 144 ответа

linux site:beeline.ru Нашлось 3655 ответов

linux site:megafon.ru Нашлось 74 ответа

linux site:mts.ru Нашлось 37 ответов

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

ну я живу в ДС, так что вариантов не много) Как вариант, еще скайлинк. Но я пока не настолько зависим от мобильной связи, чтобы им пользоваться.

silw ★★★★★
()

Теле2. хотя, конечно, есть жалобы.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от spunky

А чем оно толстое?
Они появились в России 7 лет назад (емнип). С каждым годом их шансы влезть на рынок ДС (очень вкусный) падали и продолжают падать по очевидным причинам. При этом какие-то робкие попытки (неудачные) это сделать они начали предпринимать аж всего лишь пару лет назад. И они как были робкими, так и остаются. Хотя должны были уже давно зубами пытаться урвать этот рынок.
Всё это говорит о явной невменяемости руководства.

Ramen ★★★★
()

Мегафон, он ловится в моей деревне. Подумываю о симке теле2 специально для Питера.

amomymous ★★★
()

у beeline самая широкая зона обслуживания
мегафон - кидалово
(хотя, хз - почему, владелец один же вроде...)
МТС - узкая зона обслуживания, но дешёвый инет, если верить слухам
про Теле2 вообще 1-ый раз слышу =(
пользуюсь билайн, а что за смена?

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Вы про ту рекламу, что отключается по *110*20# ?
а вообще, есть такое дело, в последнее время странные смс-ки на счёт какого-то миллиона, что я выиграл, но что-то не несут, сижу, жду...

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

> а потом их еще надо постараться чтобы их отключить
инет на Мегафоне, пытался отключиться через смс, через моб.офис, через web-интерфейс и даже через абонентскую службу. Что Вы думаете? Ни фига не отключили, потом ещё конверты приходили с такими «серьёзными» угрозами, бумажная промышленность, видимо работает у них...

backbone ★★★★★
()

Я бы перешёл на теле2, если бы билайновский номер не держал

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>А Теле2 не нужен. Судя по тому, что их до сих пор в ДС нету - контора какая-то слабо вменяемая.

ДС не нужен.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>Moldtelecom.))) В том числе и в России, когда в роуминге.

Это который cdma что ли? Сурово.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>Зачем долбиться в стены, когда можно окучивать тех, кто живёт вне этих стен?
1. Рано или поздно всё равно придётся. И лучше рано;
2. Был шанс с теми же затратами «внутри стен» получить существенно больше прибыли. Правда этот шанс они уже профукали, был он лет 5 назад.

Ramen ★★★★
()

Мегафон-центр, уже шесть с половиной лет, до того был МТС. Очень нравилось, что вся центральная Россия за вычетом Москвы у Мегафона была как одна область. Сейчас это тоже есть, но за 30 рублей в месяц. Зато четвёртый год живу в Калуге с тульской симкой и не парю знакомых сменой номера.
Нравится гибкость «тарифных опций», можно хорошо оптимизировать расходы, если не лениться читать и считать. Правда, в последнее время черезчур увлекаются примитивными попытками кидалова в сносках мелким шрифтом. У меня иммунитет, но раздражает.
Помимо телефонных симок имею их же USB-модем, интернет достаточно шустрый, подключился и настроился штатными средствами. Где-то раз в год мониторю, что у других опсосов происходит, пока более удобных для себя условий не нашёл.
А так многие знакомые попереходили с разных операторов на Теле2 и довольны.

massimus ★★★
()

А в России можно поменять оператора не меняя номер?

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А что это? Оно, кажется, прошло мимо меня.

Ну байда, когда звонящие тебе слышат булькающие звуки отдаленно напоминающие музыку, первый месяц бесплатно. Потом за бабло.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Хм, а оно разве вот прям такое внезапное, как понос? Наверное, нужно заказывать, ходить по дурацким цифровым менюшкам или отсылать смс на короткий номер.

Deleted
()

Хотя должны были уже давно зубами пытаться урвать этот рынок.

Тебе должны? Или Лужку должны? Или Коле с Арбатского? Когда они успели так крупно задолжать?

Всё это говорит о явной невменяемости руководства.

либо о том, что ты не владеешь полной информацией. Или владеешь, но делаешь неверные выводы. Голосую бритвой Оккама за первый предложенный мной вариант.

spunky ★★
()

MTS

Сабж, остальные не нужны.

Viglim
()

tele2. Тарифный план «Двойной удар. Нравится строчка в договоре „Тарифный план «Двойной удар» бессрочен.“

pavel38
()

А у нас на Украине последний опсос скатился в сраное говно, в связи с объединением с билайном.
Куда бежать с КС - ума не приложу, ибо остальные еще хуже.

pekmop1024 ★★★★★
()

Мегафон. До этого был билайн, деньги уходили в разы быстрее чем сейчас.

CrossFire ★★★★★
()

Ушел на теле2 чуть менее года назад. Ни разу не пожалел.

До этого успел посидеть на всей большой тройке. Жулики.

Igron ★★★★★
()

Пчелайн с 1999 г. Но это дорого. Взял себе (в мае) 2-симочного китайца (с5000), докупил Мегафон О'Хард. 5 «любимых» номеров бесплатно (1,2 руб/мин - домашний, жена и дети). На работе (М. Профсоюзная) Мегафон принимает плохо (вероятно, особенности офисного здания), всем даю Билайновский номер. Главное, не забыть хотя бы раз в месяц хоть СМСку с него отправить, иначе начинается беспредел. Кстати, номер в Мегафоне отключают через 90 дней, у остальных ОПСОСов - через 180.

geezer_s
()

мтс, потому что симка с 200 рублей на счету 100 стоила. только оформлена она на карачаево черкесию, как сменить регион на симке никто не знает? сам подумываю о переходе на cdma

lambrianov
()

>linux site:beeline.ru Нашлось 3655 ответов

Вот на нём и сижу уже 10 лет :)

KRoN73 ★★★★★
()

МТС. Ловит везде. Со всеми остальными проблемы с покрытием. Два раза не было покрытия на МТС — в подвале больницы и в мебельном магазине о_О (наверно у них свинцовые стены).

v0mqfish ★★★
()

На работе выдали корпоративную симку пчелайна

Pterodaktil
()

Занят был.

Вообще-то, Tele2 пыталась выйти на московский рынок намного раньше, чем помянутые «два года назад». Когдя я купил свою SIM-карту (а это 2003 год), процесс уже шёл. Но кое-кто был сильно против. Аналогичная история - с 3G. У Tele2 этого нет. И если кое-кто (не будем показывать пальцем) опять начнёт нести чушь типа «невменяемый менеджмент», мы его пошлём читать, что у нас на эту тему нарешало Минсвязи. Умный тут же поймёт, почему оно нарешало именно так. Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от pavel38

Да у них все бессрочны, похоже... Пока сам не соскочишь - будешь платить по той сетке, по которой подключался. Ж;-)

Cyril ★★
()

МТС. Плюс — качество обслуживания, включая адекватную техподдержку. Минусы: цены выше, чем у других, включая крупного регионального оператора; бывали неприятные ошибки тарификации (исправляли всегда). Теле2 — полурабочее УГ, двое других имеют сомнительную репутацию в плане надувательства клиентов. Местный Utel (тот, что в России) почти торт, но в своё время у них были периодические косяки технического характера, и возвращаться не тянет, хотя цены очень приятные и без обмана.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Не все, например в том же «ценокосе» написано «Параметры тарифа действуют до 01.01.2011.». На пчилайне я в прошлом году на такое нарвался, на тарифе «Проще говаря». В итоге симка в унитаз.

pavel38
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.