LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5 вещей, которые мне нравятся в kde

0

3

1. Возможность убрать рамки(границы) у определённых окон. Это выглядит как...ну я не знаю, как настоящий 21 век «будущее пришло в ваш интерфейс компьютера». Смотрю аниме,картинка как будто часть рабочего стола. К слову, скромный wmaker тоже так умеет.

2. Многофункциональное использование рабочего стола. Хоть интернет(viaFF)на нём я так и не научился делать, но всё остальное выглядит просто сверх~комфортно. Слайдшоу? Готово. Планета на рабочем столе вообще вызывает слюноотделение у некоторых типов.
3. Мармаладные темы. Глянцевые. Глянцевые шоколадные темы.
4. Не надо искать в сети темы, значки, обои, etc. Всё сетевое уже есть в меню выбора.

5. Объединение программ в мега_окно со вкладками. Это гораздо круче чем общее меню в МакОС! Никакой таскбар теперь становится не нужен, всё стало гораздо нагляднее.

Ответ на: комментарий от anonimbus

Ты не поверишь! В кде много наборов Разных иконок!

darkshvein ☆☆
() автор топика

Вот 4 да, в нормальных де не помешало бы, только оно как-то подглючивает(фича?), что установленные темы сразу в меню не показываются...

uGin
()
Ответ на: комментарий от megabaks

двупанельник это вообще другая тема. Не любитель этого....люблю когда перед тобой все наглядно выложено. Трумбналы, к примеру.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от uGin

Угу, я тоже раньше в дебиане замечал. Потом перелез на абанту, вроде исчезло. Просто у них ещё тему могут быть в разном формате архива или вообще линком в сети на скачивание. Вот поэтому и тютю.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

У меня в профиле написано «kde developer» ?

конечно, никто из kde девелоперов не стал бы позориться и писать эту инфу в профиль.

Liteblackk
()

Не, ну линк это да, но он говорит — установлено, а в выборе появляется только после переоткрытия «панели управления». Итого, ставится четверть тем сразу по субъективным ощущениям.

uGin
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

интересно, почему девелоперы ДЕ так не любят размеры иконок 16x16 ??

anonimbus ★★
()

>люблю когда перед тобой все наглядно выложено. Трумбналы, к примеру.
https://dl.dropbox.com/u/9454972/screen168.png так чоль?
да - у меня всё просто минималистично - но таки панели инструментов и прочее имеется

megabaks ★★★★
()

перделки такие перделки.

dikiy ★★☆☆☆
()

А я недавно послал KDE в топку и настроил себе IceWM, на ноутбуке большего и не надо.

splinter ★★★★★
()

>Покажи мне, где эта фича в smplayer'e
smplayer не нужен, а в mplayer оно -rootwin.

x3al ★★★★★
()

>Как, где настраивать?
-border
Play movie with window border and decorations. Since this is on by default, use -noborder to disable the standard window
decorations.
Требуется вменяемый WM, который поймёт хинт.
WM, не понимающие хинты, обычно настраиваются сами.

x3al ★★★★★
()

> Тоже в досе работаешь?

Не столь важно в чем работать. Главное чтоб оформление системы было однообразным, неотвлекающим, и при этом система работала быстро и эффективно. Тогда можно за 3-4 часа делать всю дневную работу, после чего заниматься своими делами или сваливать домой.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

кто-то принуждает их использовать? из кде вполне можно сделать минималистское рабочее окружение.

unikum ★★★★★
()

>если только перерисовать иконки.

anonimbus * (01.01.2011 20:41:42)

Внезапно. В настройках иконок можно выставить несколько режимов их отображения. «Градации серого» «Окрасить» «Гамма» «Обесцветить» Монохромные".

И в КДЕшных приложениях все иконки нужной тебе гаммы, цвета и прочих художеств и чуйств прекранаго.

lleshy ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И поверх всей этой красоты Oxygen, который так и не осилил нормальные вкладки и чекбоксы :}

Oxygen идеален!

Yareg ★★★
()

KDE и без свистелок - жуткое страшилище. Хотя, конечно, можно и эту дрянь довести до приличного состояния. Но зачем, если есть симпатичные WM, потребляющие на порядок меньше оперативки?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Oxygen идеален!
оно тормозное!
и да - страшное - я его боюсь )

megabaks ★★★★
()

ок - а теперь вопрос - есть такая же адекватная панель + меню по клику на столе + мышевозные конфиги + одинаково выглядещие гтк и кутэ + возможность настромить тот же внешний вид (для просветления - кутэкурва только с кедами настраивается)
жду :3

megabaks ★★★★
()

>KDE и без свистелок - жуткое страшилище
а давай выложим 2 скрина - мой и твой - а ЛОР рассудит, а?
+описания удобняшек
а? )

megabaks ★★★★
()

>Вообщем то интерфейс висты был стырен именно с кде, школьник-не-осиливший-википедию.

Этот костыль появился впервые имено в семерке. а через 2 года он теперь и в кедах

Liteblackk
()

А вообще топикстартеру респект. Так рьяно отстаивать кеды, быдто они часть его личности. Видел я такое у яблопользователей и виндоуз-фанатиков, но на зарождение семян фанатизма в их головах бросаются деньги на промывку мозгов. А тут по собственному желанию, и относительно другого свободного софта.

Liteblackk
()

Панель есть, только она мне особо не нужна. Меню по клику на столе есть. «Мышевозные конфиги» мне не нужны. Одинаково выглядящие gtk и qt - это да, проблема. Но кути я не люблю и стараюсь держать поменьше кутишных программ...

а давай выложим 2 скрина - мой и твой - а ЛОР рассудит, а? +описания удобняшек

Мои и так выложены. А на «рассуждения» ЛОРа я не надеюсь - здесь слишком много школоты, обожающей всякие свистоперделки... Ну, а «удобняшки» у меня описываются просто - в одном конфигурационном файле (настройка сочетаний клавиш) + моя тема оформления (без ненужных заголовков окон и декораций).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unikum

рассудит - помнишь скрин с 2-мя ШГ?
мои и «пещерного тролля» - дык 50:50
в данном случае думаю всё будет куда проще, чем с ШГ

megabaks ★★★★
()

>всякие свистоперделки
посмотри мои скрины - хде хоть одна перделка?

megabaks ★★★★
()

>без ненужных заголовков окон и декораций
аналогично :)

megabaks ★★★★
()

>KDE и без свистелок - жуткое страшилище.
Там это про ваши скриншоты люди говорят ШГ?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Liteblackk

Если ты с семёрочки на кеды перешёл только сейчас, то это не значит что эта фича появилась только сейчас.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.