LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[LJ] Поставь чайник на плиту :)


0

2

Давненько не писал я постов в толксы :) А пост, собственно, вот о чем. О чае :) Подсел я плотно на китайский чай. Постоянно пью Пуэр и Ти Гуань Инь. Без сахара, иногда вприкуску с кусочком тростникового или с халвой. Вкусно - нереально, бодрит куда лучше кофе, да и вкус куда приятнее. Очень уважаю Да Хун Пао, но у нас он почти не продается :(

Завариваю следующим образом: ополаскиваю чайник кипятком, дабы он нагрелся. Насыпаю чай (7-9 грамм) и заливаю его горячей водой (90 - 95 градусов). В зависимости от степени ферментированности чая выдерживаю от 30 секунд (слабо ферментированный ТГ, например. Белый чай вообще секунд 20 завариваю) до 3 минут (пуэр) и полностью переливаю его в другой чайник. И уже оттуда наливаю в маленькую чайную чашечку. Идея в том, чтобы чай сразу не «перестоялся» и выдержал несколько заварок без потери вкуса. Посуда только керамическая, заварочный чайник не мою, только ополаскиваю кипятком.

Какой чай пьете вы? Как завариваете?

★★★★★

Зелёный (практически любой, от сэнти до ганпаудера), не прогревая чайник заливаю горячей (~80°C в зависимости от сорта, но особо не слежу) водой. Без сахара.

x3al ★★★★★
()

Пью кофе, зерна размельчаю непосредственно перед заваркой. Средний помол, средняя/итальянская темная обжарка. Сливки или жирное молоко, пол кофейной ложки сахара, добавляю после заварки. Завариваю в металлической джезве из нержавеющей стали (медь не приемлю, вредно). Завариваю до того как верхний слой пены не начнет подниматься. Снимаю с раскаленной поверхности и тщательно размешиваю, жду три минуты для лучшего насыщения и оседания осадка. Реже варю с корицей (на кончике ножа). Пью из двухсотграммовой чаши. Предпочитаю Пётр Великий в зернах, ранее пил также Davidoff. Различные Жокеи, Чёрные Карты и прочее не приемлю.

Также пью зеленый чай. Завариваю не кипящей водой в френч-прессе, листовой средний. Настаиваю минут пять, пью без сахара, иногда с лимоном. Чай беру самых различных марок. Начиная от Java и Greenfield.

freebsd-online
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А для чая нужно воду снять при самом начале закипания, ещё до начала сильного бурления.

я как раз и говорил о кофе во френч-прессе

Ingwar ★★★★★
()

А кто как варит кофе?

А я вот кофе варю в микроволновке, при этом уже трое мне заявили что Ъ-способ - на песке.

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

>Неглубокий порез пройдет абсолютно бесследно.
Ага, если туда ничего не попадёт.
Да и как-то не очень приятно руки себе резать, не находишь?

В отличие от энергетика

Ну и что такого катастрофического будет от энергетика?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

ну я тут в треде оставил линк на юнан сорсин, который шлет хоть почтой простой, хоть емс

чай пиздатый, всегда пью его

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Ага, если туда ничего не попадёт.

Сразу заклей пластырем и все ок.

Да и как-то не очень приятно руки себе резать, не находишь?


Куда неприятнее лежать в кювете в груде искореженного металла

Ну и что такого катастрофического будет от энергетика?


Мне они не помогают. Да и плохо они действуют на всю пищеварительную систему

boombick ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.