LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ЖЖ] «Linux can f**k off»

0

1

Наткнулся тут недавно на довольно интересную игрушку Super Meat Boy. Решил поискать, не собираются ли ее портировать на линукс. И вот что нагуглил: http://supermeatboy.com/17/Amazing_indie_game_pack_/
Куча народу просит ее под линукс, просто куча. И тут в тред врывается линк, где выложено интервью с создателями. И говорят они примерно следующее:

— Будет ли порт под мак?
— Да, будет порт под мак. И будет порт под линукс. Потому что нам нравится тратить свое время. <тупой смех>
— <тупой смех>
— Мне часто приходят письма по email, в которых люди пишут, что портируют игру под линукс бесплатно, и я им просто говорю «отъ****есь». <тупой смех> Исходный код моей игры принадлежит мне, и я никогда не сделаю ее опенсорсной (!). Поэтому линуксоиды могут даже не надеяться.

У меня просто нет слов. Мало того, что они абсолютно не разбираются в сабже и судя по всему те еще быдлокодеры (даже под вендой игра периодически зависает, если играть в фулскрине (в окне все нормально, как ни странно), периодически отваливается кнопка esc, под вин7 игра не запускается, если играть не под администратором (!!) и прочее), так они еще с такой гордостью буквально посылают потенциальных покупателей их поделия.
И мы еще удивляемся, почему игр под линукс так мало.

PS:
Слушать интервью здесь: http://www.levelfortytwo.com/2009/12/talk-is-cheap-12-21-09/ начиная с 43:50. Если я неправильно понял суть (английский на слух плохо воспринимаю), исправьте меня пожалуйста.

★★★★★

>У меня просто нет слов. Мало того, что они абсолютно не разбираются в сабже

...и ты еще и не нашел ничего лучше чем притащить это говно сюда! У меня просто нет слов!

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Какой-такой илитизм? У меня друг-милиционер, ни разу не айтишнег, в панике бежал на бубунту, так его винлокеры достали. И всем теперь ее советует. Что характерно, многие слушаются.

А кто не слушается, того он к батарее наручниками и демократизатором по почкам? Респект чуваку!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Да-да. «Все студенческие поделки - инди, но не все инди - студенческие поделки». Если не все, то абсолютное большинство точно.

Lighting ★★★★★
()

А я уж было подумывал купить эту игрушку. Тем более, благодаря Humble Indie Bundle у меня сложилось очень приятное впечатление об инди-играх. Но теперь, пожалуй, обойдусь.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Во время новогодней распродажи за цену чизбургера можно было купить какую-нибудь AAA-поделку вроде второго тим фортресса

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> можно было купить какую-нибудь AAA-поделку вроде второго тим фортресса

Тим фортресс и кучу других Ъ игр я уже купил на прошлой новогодней распродаже. На этой был только left4dead2 из годного. Ну и парочку инди игр взял.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я просто привожу в пример, что сравнение цен не очень к месту :3

Gary ★★★★★
()

Раза три ткнул в случайное место на записи — все три раза услышал какой-то нездоровый смех...

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Чем мне не нравится «Супер Мясной Мальчик»? Ну, не знаю. Как по мне, лучше «Мегаостервенелый восьминогий заяц-мутант с бивнями, разрывающий плоть». А еще я на сайт ходил, картинки эти видел.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Все студенческие поделки - инди
Нет.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> DirectDraw Direct2D

Прочтите еще раз эту фразу (обратите внимание на «диабле 2»):

«Хорошо хоть в диабле 2 близард Direct2D прикрутил в каком-то патче....»

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.