LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Fantasma

>Может, начнёте говорить по-русски и без туманных аналогий?
У кого там Павлик Морозов воровал частную информацию? Это не туманная аналогия, ога.
ок. Тогда так

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=5699648

darkshvein ☆☆
()

100 долларов - мелочь, карманная сумма на один день.

Ну и зажрались же вы... Эта «мелочь» - четверть моей месячной зарплаты! А у многих людей в соседних селах вообще зарплата меньше 100 баксов!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Почему он должен подарить их вам? Вообще, 100 долларов - мелочь, карманная сумма на один день.
Вы покупаете товары в слишком...дешёвых магазинах. Они нищебродские. Поэтому то вам и хватает жалких 100 баксов. Ну да, как говорится, «лох - это судьба». Впредь будут покупать надеюсь, что подороже.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>У кого там Павлик Морозов воровал частную информацию?

Он донёс на отца. Куда и зачем процессор доносит на пользователя?

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=5699648

Как я и думала, Павлик Морозов вообще не к месту. Хорошо, разбираемся: «Для того, чтобы воспользоваться данной возможностью в операционную систему требуется установить (Flash-видео) специальную программу агент, которая „выключит“ процессор в случае непредвиденных обстоятельств.» Вас кто-нибудь заставляет устанавливать этот агент? «В свете последней новости о принятии нового закона об авторских правах это не может не настораживать. Возможность тотального контроля населения по сети, как один из вариантов развития событий не исключается даже крупными экспертами в сфере компьютерной безопасности.» Я даже боюсь спрашивать, какими размышлениями вы сделали из возможности по желанию задействовать технологию удалённого отключения вывод о грядущем тотальном контроле. Можете наслаждаться своими параноидными бреднями, но зачем панику сеять и отпугивать людей от лучших процессоров?

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ну дайте, пожалуйста, ссылочку на результаты объективного сравнительного тестирования интеловских и амдшных процессоров с одинаковыми параметрами. И чтобы тест выполнялся под линуксом. Знаем мы эти мастдайные штучки. У них-то наверняка все получится для интеля оптимизировано.

Дык , нет такого в природе ...
Но это еще не основание быть идиотом.

elipse ★★★
()

>Можете наслаждаться своими параноидными бреднями, но зачем панику сеять и отпугивать людей от лучших процессоров?

Может лучше включить прогнозирование или порассуждать просто зачем такое может понадобиться?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

в москве один поход в магазин это 5т рублей

Это чего ж вы такого накупаете на 5т.р. Мы раз в 2 недели ездим на рынок, тратим 3-4 тысячи на продукты для пятерых человек (сыр, мясо, рыба, фрукты-овощи и т.п.)! А у вас каким-то образом один «поход» в магазин больше сжирает. Или вы там всякую бормотуху вроде вискаря покупаете?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

Ну вот и не будьте им. Если вам нравятся процессоры от AMD, а мне от Intel, мы друг другу хоть глотки можем порвать, но так и не докажем, чья сторона права!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Продавцы на треноре тоже люди, хотят свой джип как минимум. Я вот к ним в парикмахерскую зашёл и прифигел - 500 руб за простую причёску. После чего сразу почему то вспомнил старую картинку из луркоморья с круговыми геями из вконтакта.

darkshvein ☆☆
()

Включаю прогнозирование. Правительство и крупные корпорации отключают удалённо компьютеры неугодных пользователей? Странно, как они это сделают если такое отключение невозможно без самого пользователя? Наверное, построят мощные пси-башни как в Сталкере и будут излучением вынуждать пользователей ставить агенты.

Fantasma
()

У нас стрижка стоит полтинник «у тетки» и полторы сотни - в парикмахерской.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В каком ещё в Ж сталкере? Это у Стругацких было. Читайте первоисточники, а не рекламную игровую попсятину.
Башни уже есть, кстати.

darkshvein ☆☆
()

Вы всё-таки не нашли в Интернете определения выражению «карманные расходы»? Подскажу: это расходы на мелочёвку типа бутылочки минеральной воды, когда пить захочется, шоколадки, журнальчика, заколки и тому подобного.

Fantasma
()

>Читайте первоисточники, а не рекламную игровую попсятину.

Читала. Вы не выделывайтесь как школьник, а отвечайте по существу.

Башни уже есть, кстати.

Дайте угадаю, это Эйфелева и Останкинская?

Fantasma
()

>Вы всё-таки не нашли в Интернете определения выражению «карманные расходы»?
Вы всё-таки не нашли в Интернете новости про ваш люимый интел? Не смотрите их? Почему он тогда вообще любимый? Странно...

darkshvein ☆☆
()

А теперь читаем внимательно текст по ссылке:

обязательная авторизация в сети Интернет через определённый период времени;

Если хотите пользоваться своим процессором, а иначе за чем вы его покупали - сами поставите клиент и перейдете по ссылке. Конечно, будут эксплойты и хаки, но это прямое нарушение лицензии - воровство у правообладателя. И куда Вы денетесь в такой ситуации?

silw ★★★★★
()

>Читала. Вы не выделывайтесь как школьник, а отвечайте по существу.
Аргументов нет, переходим на оскорбления личности?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

«обязательную авторизацию» разве не нужно включать самому, как и все остальные фичи? можно ведь и не включать.

stevejobs ★★★★☆
()

>Если хотите пользоваться своим процессором, а иначе за чем вы его покупали - сами поставите клиент и перейдете по ссылке.

Зачем мне ставить агент и переходить по ссылке? Это нужно только если я хочу задействовать технологию удалённого отключения.

Fantasma
()

Т.е., в знак типа примерения и свой разумности,
вы мне предлагаете поддакивать дурацким тестам с вантуза и соглашатся с жертвами маркетологов Штеуда ?

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну вот Вы в ноутбучно биосе много фич можете включить/отключить? А если сюда прибавить энергонезависимую память и несколько типов счетчиков: по количеству включений, по дате, по еще какому-нить сервисному параметру. То и обойти будет не так просто.

silw ★★★★★
()

От этого, до подтверждения легальности используемого процессора один крохотный шаг.

silw ★★★★★
()

> Т.е., в знак типа примерения и свой разумности, вы мне предлагаете поддакивать дурацким тестам с вантуза и соглашатся с жертвами маркетологов Штеуда ?

Тесты с вантуза — это по-любому лучше, чем никаких. У тебя нет никаких.

Relan ★★★★★
()

>параметры отключения интелом своих процессоров

Вы наверное читать не умеете. Компания Intel не будет отключать никаких процессоров, это будет делать пользователь. Отбросьте свою запуганность и думайте трезво.

Fantasma
()

они утверждают, что будет фича защиты компьютера от воровства. Фича может включаться и отключаться. Логично предположить, что они не врут. А как уж это реализовано будет... Может быть, нужно будет установить агент, и выставить нужные параметры в нем, а не в биосе.

stevejobs ★★★★☆
()

top500 это конечно то же самое что и домашние десктопы. Можно и десять тысяч селеронов объединить в кластер, и они даже какой-нибудь Core 2 заборют. Будем все покупать селероны! )

Fantasma
()

>Довольствуйтесь тощими процессорами для народа, вас никто не заставляет покупать Intel )

До, куда мне до клиентуры подобных заведений:

Господа, у нас не просто дорого , а очень дорого !!!

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Да хотя бы с вантуза покажите тесты. Для совершенно одинаковых по параметрам процессоров.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я про игру «Сталкер: Тени Чернобыля». Что за «Сталкер» Стругацких, я вообще не знаю, у Стругацких про Зону и сталкеров написано в «Пикник на обочине».

Fantasma
()

у стругацких это в книге «необитаемый остров».

ciiccii
()

[опрос] Intel vs AMD?

Ты в слове «вброс» две ошибки сделал.

MageasteR ★★★★★
()

Если для вас ~350-450 долларов это дорого, я приношу вам глубокие соболезнования. Если же для вас дорого даже ~350-450 долларов раз в 3-5 лет, то вам надо срочно требовать гуманитарную помощь от Армии Спасения )

Fantasma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.