LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Женский» календарь

0

2

Не нашёл в своё время более-менее нормального календаря для прогнозирования месячных (нет, это не для меня) — зато нашёл некую quickly для ускоренного быдлокодинга в убунте. Собственно, результатом скрещивания приятного с полезным и стал сабж.

На данный момент программа умеет регистрировать критические дни и на основе этих данных предсказывать ближайшие 5 циклов.

Используется python, GTK.

Кому интересно: доступно из ppa:y0p51k/ops, называется pygtkwomcal. Буду благодарен за предложения по доработке и прочие отзывы.

ЗЫ: в зависимостях python (2.6), python-support (>=0.90.0), python-appindicator, desktopcouch (база данных), python-notify, python-launchpad-integration, python-distutils-extra, python-gtk2

ЗЫЫ: ногами сильно не пинать, я не очень программист.

Ответ на: комментарий от jcd

> вообще-то месячные имеют привычку задерживаться и вообще не всегда ведут себя одинаково

Вероятно, в будущем автор введёт мощный аппарат обработки статистически собранных данных, и у него получится серьёзная система предсказания. Только придётся заодно ввести какие-то тесты на стресс и прочее, что сбивает цикл.

Sadler ★★★
()

если кто дружит с гтк — подскажите, пожалуйста, как отмеченные дни в календаре заставить отображаться не просто жирным, а ещё и красным шрифтом.

opsik
() автор топика
Ответ на: комментарий от opsik

> подскажите, пожалуйста, как отмеченные дни в календаре заставить отображаться не просто жирным, а ещё и красным шрифтом.

Я бы не стал мучиться и отрисовывал контрол руками. Да, и за питон осуждаю :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ну, за гтк кто-нибудь другой осуждает. и в зависимостях левую хрень кто-то третий осуждает. итого — «не нужно», и это всё понятно. а вот что значит «отрисовал руками» — не очень понятно. вместо стандартного виджета использовать, к примеру, таблицу?

opsik
() автор топика

> вместо стандартного виджета использовать, к примеру, таблицу?

Не знаю, как у вас в GTK, но у нас в Qt, когда я не нахожу необходимого класса, я беру канву и сам рисую на ней то, что мне нужно. С обработкой всех нажатий и прочего. Зачастую это даёт более управляемый результат, нежели готовые контролы.

А зависимостей действительно много, конечно.

Sadler ★★★
()

> уже не первый реквест. неужели реально нужно?

Некоторым очень важны безопасные дни. Да и не думаю, что это сложно будет прикрутить.

Sadler ★★★
()

Qtшный интерфейс я бы сделал, если бы сама софтина была нужна хоть кому-то кроме. подозреваю, что в Qt такого вопроса (насчёт цвета) не возникло бы.

opsik
() автор топика

прикрутить несложно, да. но у меня девушка одна, делалось для неё, и, соответственно, изначально не стояло такой задачи.

opsik
() автор топика
Ответ на: комментарий от thrall

> ну так пофиксь! :)

Типа, нет девушки - нет проблемы? 8)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xydo

>> сразу видно девственников :) даже у одной девушки цикл может меняться.

Сразу видно турого троля. Ты так и не заметил фразу «в среднем»? Бедный тупой троль...

cathode
()
Ответ на: комментарий от xydo

> сразу видно девственников :) даже у одной девушки цикл может меняться.

Ага, особенно в подростковом возрасте. Давно наблюдаешь?

Zenitar
()

Запили гороскоп!!!!

<Pertrosian-mode> На следующей неделе у Вас будут обильные месячные. Не подпускайте к ним кошек и удавов. Юпитер в созвездии Скорпиона придаст им неприятный запах и вкус. Меркурий в Водолее обещает гармоничные и плодотворные взаимоотношения в микрофлоре. В этот день они будут активно заключать брачные союзы и планировать своё потомство. Девушкам стоит позаботиться о своём здоровье и благополучии близких. Ограничте свои контакты с любымым человеком. Вам ничего не удастся наладить во взаимоотношениях, а возможно, даже его и ухудшите, попавшись ему под горячую руку. Займитесь лучше уборкой Домашнего каталога, особенно, проверьте обновления Debian и Gentoo. Те девушки, которые долгое время изучали опции компилятора gcc ждёт большая удача в делах. </Pertrosian-mode>

Простите, я Водолей, не смог удержаться и неприоткрыть завесу тайн.

DarkAmateur ★★★★
()

Простите, зависимостей у гтк на три порядка меньше, чем Qt.

tensai_cirno ★★★★★
()

Если пользоваться КОК, то месячные будут начинаться регулярно :)
И не нужны программы :)

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

если быть мужского пола, то месячных вообще не будет. и да, программы не нужны.

opsik
() автор топика

эээ. именно месячных? а не овуляции? если цикл стабильный, то можно посчитать легко. а если нестабильный, то и программа не помжет.

leksey
()

> очень важны безопасные дни

Для их точного определения не стоит никогда, никогда (!!) полагаться на всякие календари и свои расчетики. Чтоб их не прозевать, нужно каждый день особым образом температуру тела замерять. Так что ваша программка для этого ну никак не сгодится.

enigma
()

допиливай цвета и под много женщин и будет ок.

было бы круто если бы можно ещё привязать контакты к ним и шоб в бан кидались в жабе/скайпе на время дней.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enigma

> Чтоб их не прозевать, нужно каждый день особым образом температуру тела замерять.

Очень много ложных срабатываний в температурным методе. Да и не стеснялась бы, а просветила тёмноту лоровскую, где и как оная температура замеряется. ;)
Биохимический метод на солевой состав слюны более точен. Лижешь стёклышко и после засыхания смотришь на зернистость кристаллизации в микроскоп. А потом, ой мама... лопушки-лопушки!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

> было бы круто если бы можно ещё привязать контакты к ним и шоб в бан кидались в жабе/скайпе на время дней.

И чтобы плагины были к социальным сетям и мамбам всяким!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enigma

>нужно каждый день особым образом температуру тела замерять

Особый образ мироточить начнёт, когда пора? :D

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

статус вкантахтеке «НАЧАЛОСЯ!!1»? согласен, это важно.

opsik
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

>и становятся мужчинами

Нет, дорогой друг. Быть мужчиной - это не значит отслеживать месячные у подружки.

Deleted
()

У «поколения Пепси» своеобразное представление о мужественности.

Deleted
()

>> было бы круто если бы можно ещё привязать контакты к ним и шоб в бан кидались в жабе/скайпе на время дней.

И чтобы плагины были к социальным сетям и мамбам всяким!

Да еще по irc не забудь, и еще автоответчик для каждого профиля девушки, можно задать примеры распространенных ответов на вопросы для разных типов девушек и.т.д. Еще авто заказывание билетов в кино/театр/балет если это необходимо.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну вы вообще, блин, обленились!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

> Стареем, Капитан О.!

Да, ты прав. Но, девушка наверняка не ответит, а кто-то в тред зайдёт, почитает, узнает что-то новое.

Lumi ★★★★★
()

Где ещё узнаеть про жизнь, как не на ЛОРе...)))

Или, перефразирую: «пускай лучше ЛОР, чем на улице хулиганы!» ))

Deleted
()

>Еще авто заказывание билетов в кино/театр/балет

- Это что же, вы и есть за меня будете?
- Ага!

Xellos ★★★★★
()

>Еще авто заказывание билетов в кино/театр/балет если это необходимо.

лучше сразу вызов санитаров :3

tazhate ★★★★★
()

Тред не читал, но зачем все это? Неужели так сложно в уме отмерить четыре недели?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.