LINUX.ORG.RU

Когда будет «День правозащитника отечества», тогда эта страна будет готова к тому, чтобы валить из неё.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Семью и хату если чо отобью, а на остальное пох.

Какое тяжкое поражение органов центральной нервной системы.

Ты думаешь что к тебе на хату придут, не имея хотя бы 10-кратного численного и оружейного превосходства?

r_asian ★☆☆
()

Самый лучший праздник для меня - 8 марта. Я люблю девчёнкам подарки разные дарить. Иногда даже галстук одеваю. :)

nanoo_linux
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Отличный демотиватор. И вполне правдивый :D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не признаю сей праздник и вообще пацифист, но на работе женский коллектив приглашает поесть тортики... ненавижу всю эту социальную фигню 8)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>8-е марта:

Я вас умоляю. Если бы некоторые патриотические участники данной дискуссии были бы простыми немецкими пацанами ~100 лет назад они бы могли бы случайно и убить Клару Цеткин с Розой Люксембург. Либерастня в худшем смысле этого слова. Как Лера Новодворская примерно.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

>Защищать кого от кого?

Как только защитников не останется - сразу будет много желающих.

Впрочем, похоже, ты этого не поймёшь.

KRoN73 ★★★★★
()

читал в одной статье умного человека что наша страна прошла точку невозврата, так что это достаточно нормальный комментарий для нашего времени, осталось лет пятнадцать и на нашу территорию просто придут «новые хозяева»

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

>читал в одной статье умного человека что наша страна прошла точку невозврата

«Патриоты часто говорят об умирании своей страны. Но при этом не спешат умирать за свою страну»

- чья-то цитата во время загрузки Call of Duty.

Absurd ★★★
()

Не поздравил никогда не служившее в войсках большинство с днем защитника отечества?

Я поздравил ! По этому поводу сегодня укололся уже два раза ! Вот. А сейчас пойду за бухлом. Всех кто служил - поздравляю !

anonizmus
()

Зря вы так. Вопрос то поставлен правильно. Неясно, ЧТО наша армия защищает и наша ли она еще. Непонятно, ОТ КОГО защищает и надо ли вообще защищать, так как прецедентов давно уже не было. Против терроризма армия бесполезна, а вот против своего же собственного народа это в истории примеров предостаточно, в том числе и в России. Налицо кризис доверия к армии и власти, которая контролирует армию. Вот и все. Многие представители поколения, выросшего уже после СССР подсознательно, а часто и осознанно разделяют Родину и Государство, как понятия. Одно дело защищать себя и своих близких, будущее своих детей. И совсем другое дело умирать за чужие дачи, машины, курорты...

P.S. Если что, я тоже не служил и праздник своим не считаю.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

вы написали ерунду //K.O.

P.S: если вы не служили откуда вам знать что: «И совсем другое дело умирать за чужие дачи, машины, курорты...» ?

shrub ★★★★★
()

>Вопрос то поставлен правильно. Неясно, ЧТО наша армия защищает

Для тебя Родина - это только те, кто сидит в высших кабинетах и решает как тебе жить? Для меня - нет. Для меня Родина - это социально-культурная общность, в которой я родился, рос и ценности которой я разделяю. И сегодня, и всегда, были те, кому не нравится эта общность. И в отсутствии средств защиты - от неё бы давно уже мало что осталось.

Против терроризма армия бесполезна, а вот против своего же собственного народа это в истории примеров предостаточно

Во-первых, армия достаточно эффективна и против терроризма. Не навели бы 10 лет назад порядок в Чечне с помощью армии, сегодня бы терактов было бы намного больше.

Во-вторых, я не говорю про армию. Я говорю про защиту Отечества. Разницу не чувствуешь? А, ведь, праздник из «Дня Советской армии и ВМФ» переименовали не в «День Российской армии», а в «День защитника Отечества». Думаю, отличие семантик - вполне очевидно.

Одно дело защищать себя и своих близких, будущее своих детей.

Вот об их защите речь и идёт. А уж какими средствами - это другой разговор.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

осталось лет пятнадцать и на нашу территорию просто придут «новые хозяева»

FYI старые хозяева это Англия, и немного Германия. А кто новые?

Karapuz ★★★★★
()

Зашитником отечества является каждый имеющий военный билет //К.О.

Поздравляю слуэившее меньшинство

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Aid_

>девушку можно поздравить в любой день, если настроение соответствующие

скажи честно, ты хоть раз встречался с девушкой? Забыванеи о пямятных датах черевато как правило неприятностями

это и до совков было

До совков было Рождество, чисто религиозный праздник. Современные традиции празднования нового года придуманы при Сталине

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Извините, но вы сейчас совсем не поняли мой пост. В-первых, я Родиной считаю то место, где я родился и вырос. Неотрывно от культуры, традиций и истории. И ее я готов защищать.

Во-вторых, про Чечню тут только не надо! Если бы в свое время некий Б.Н. не решил, что отсоединение еще одной республики это уже слишком, то и не было бы вообще никакого терроризма в кавказском регионе.

В-третьих, переименовать Государство праздник может хоть в день Великого Пришествия Святого Духа на Третий Рим, мне от этого ни тепло, ни холодно. Суть останется той же. Армия защищает не нас, а их. Причем от нас же и защищает.

В-четвертых, вспомните, кто у нас Главнокомандующий армии? То-то же!

delete83 ★★
()

>В-первых, я Родиной считаю то место, где я родился и вырос.

До каких границ? Дом, город, район, область, регион, страна, континент, планета?

Если бы в свое время некий Б.Н. не решил, что отсоединение еще одной республики это уже слишком

Так Чечня бы одним Дагестаном не ограничилась бы. Через десяток лет уже на Астрахань бы напали.

то и не было бы вообще никакого терроризма в кавказском регионе

Правильно. Потому что он был бы уже в Ставрополье и Ростове.

Суть останется той же. Армия защищает не нас, а их

Тем не менее, от чеченских боевиков она совсем недавно очень многих защитила. И, в любом случае, это уже вопрос твоей оценки. Что для тебя - Родина.

В-четвертых, вспомните, кто у нас Главнокомандующий армии? То-то же!

Ну и какое это отношение имеет к собственно вопросу защиты Отечества? Главнокомандующие приходят и уходят. Меняются правители и политические строи. Но Родина твоя остаётся.

KRoN73 ★★★★★
()

Все понятно с Вами. Позвольте предположить, Вы служили таки в армии? И теперь защищаете ее нужность. А что еще остается? Не зря же Вы отдали целых два года ей.

У Вас армия защищает Родину от тех, на кого укажет главнокомандующий. У меня армия защищает главнокомандующего от тех, на кого он укажет. Мы просто под Родиной разные вещи имеем в виду. Для меня Родина это не дом и не улица, но и не «Советский союз». Как я уже говорил, для меня Родина это традиции, история, язык и еще многое другое, но никак не политический строй и не государственные границы.

А если уж Чечню не отдаем чеченцам, так может и на Украину замахнемся, а? Чего там? Рядом ведь! И тоже наша была когда-то. Извините, задело просто. Каждый народ имеет право на самоопределение и чеченцы не исключение. А то, что России меньше станет, так это, уж извините, никого не колебет. Тут либо по совести, либо по жадности. Вы какой вариант выбираете?

delete83 ★★
()

> Каждый народ имеет право на самоопределение и чеченцы не исключение.

Согласен. Но очень часто такие решения принимает не народ, а правящая верхушка, которая, к тому же, может еще и заплату получать не в своей стране. Убедить народ в чем либо сейчас просто как никогда. Зомбоящик работает. 9 из 10 принимают идеи с экрана за свои. Несогласных можно растоптать, как это делали у нас раньше, либо смешать с дерьмом, как это делают сейчас, убедив 9 из 10 что тот 10 - это чужой среди своих, либо убедить несогласных в своей неправоте, как то делают в других местах. Вариантов множество.
И даже референдум здесь не поможет. Общественное мнение регулируется, оно именно такое, каким оно должно быть. Это делается и у нас и во всех т.н. развитых странах. Что уж говорить о тех местах, где тупая подтасовка результатов считается приемлимым решением.

FollowTheRabbit
()

>Позвольте предположить, Вы служили таки в армии?

Ошиблись. Всего лишь военная кафедра :)

И теперь защищаете ее нужность

Ненужность армии может утверждать только человек, ничего не понимающий ни в жизни, ни в политикие и живущий в мире розовых грёз.

А если уж Чечню не отдаем чеченцам, так может и на Украину замахнемся, а?

А ещё у Вас с геополитикой тоже всё плохо :)

Все понятно с Вами

Аналогично.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

>Согласен. Но очень часто такие решения принимает не народ, а правящая верхушка

Именно так. Дай сегодня возможность решать народу - очень многие бывшие республики вернутся в состав СССР.

Самое смешное, что даже сегодняшней верхушке РФ не нужно присоединение новых территорий. Те же Абхазия с Юж.Осетией уже просились в состав РФ. Но это не в интересах руководства.

KRoN73 ★★★★★
()

>Ненужность армии может утверждать только человек, ничего не понимающий ни в жизни, ни в политикие и живущий в мире розовых грёз.

Ну я так понял что люди воюют за свободу. Поэтому принудительная военная обязанность несколько парадоксальна по своей природе.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Ну я так понял что люди воюют за свободу

Какие?

Поэтому принудительная военная обязанность несколько парадоксальна по своей природе.

Да нет. Это средство обеспечения свободы в условиях, когда среднестатистическое быдло не понимает ценности свободы :)

...

Кстати, напомню, что далеко не только в РФ есть всеобщая воинская обязанность, кроме того, в тех же США от неё ушли совсем недавно и периодически ведут речь о её возвращении...

KRoN73 ★★★★★
()

А партизаны - мелкие разбойники?

ados ★★★★★
()

>>Ну я так понял что люди воюют за свободу

Какие?

Все. Это единственная причина рисковать своей жизнью.

Это средство обеспечения свободы в условиях, когда среднестатистическое быдло не понимает ценности свободы

Быдло все отлично понимает. Когда для большей половины русского населения армия была пожалуй единственным местом где можно было сменить лапти на сапоги и получить вольную грамоту после службы особых проблем с недобором не было.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

>Армия должна быть контрактной

Почему-то масса развитых государств, от Израиля до Швеции с Финляндией так не считают :) Вон, Линус тоже служил ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> запросту уеду из России при принятии некоторых антикурительных законов.

Куда ты собрался, куряка? На Курилы? Так они российские пока.

unanimous ★★★★★
()

И что он самом говорит об этом процессе, прочитали? Вы кажетесь мне разумным человеком, поэтому попытаюсь разъяснить свою позицию. Если цель обязаловки воспитать патриотизм, то это по факту работает наоборот, по крайней мере для меня оно так и было, а если сократить расходы засчёт скотонаселения, то это, естественно, вызывает ещё большее отвращение. Хорошие военные это профессионалы, а профессионализм стоит денег

coldy ★★
()

>И что он самом говорит об этом процессе, прочитали?

Это имеет отношение к тому, что всеобщая воинская - отнюдь не российская исключительность? ;)

Если цель обязаловки воспитать патриотизм, то это по факту работает наоборот

С одной стороны, после армии, действительно народ возвращается более уверенный в себе и с более устойчивым набором ценностей, чем, оставшись на гражданке. Не говоря уже про суровую статистику, что в армии молодёжи удельно гибнет меньше, чем на гражданке :)

С другой стороны, мне категорически не нравится нынешнее состояние дел в государстве в целом и, в частность, в воспитании, образовании, военной подготовке.

Но это уже тема для другого разговора.

то это по факту работает наоборот, по крайней мере для меня оно так и было

Так вы - служили?

Хорошие военные это профессионалы, а профессионализм стоит денег

Увы, нет. Хороших военных за деньги прямо не купить. Это долгий процесс воспитания и образования. Сугубо доармейский.

KRoN73 ★★★★★
()

Цель обязаловки — не воспитание патриотизма/обучение военному делу, а дрессировка на исполнение приказов.

то по факту работает наоборот, по крайней мере для меня оно так и было

Для тебя может и так, а большинство отслуживших с теплотой вспоминают армию и гордятся что «защищали Родину».

Хорошие военные это профессионалы, а профессионализм стоит денег

Оно-то может и так, но профессионалы в призовных количествах в мирное время всё равно не нужны, зачем платить больше?

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

1. Первый пункт таки убил про дрессировку, это нормально вообще?
2. С теплотой вспоминают товарищей и собственно юные годы, а не армию, как аппарат государства.
3. Профессионалы в мирное время нужны, как кадровый обученный резерв на случай если... А нормально кидать в бой пацанов после 3-4 месячной учебки против натренированных пристрелянных волков?

coldy ★★
()

Давайте не будем лукавить - тут 2 варианта:
1. Молодой человек отслужил срочку, расстался с сверкающей мяшей насчёт всей патриотической чуши, но понял, что поимел профит в понимании не очень большого социума и вооружения - профит есть
2. Второй сделал то же самое, но ни черта не понял, кроме того, что пролюбил n-ное количество времени жизни, но признать это не способен и поэтому продолжает вопить про Родину, патриотизм и прочее.
Остальное вариации

coldy ★★
()

1. Нормально или нет, но в случае войны — практически необходимо.
2. Вполне себе гордятся причастостью к защите Родины путём отбывания воинской повинности.
3. Кроме призывников есть контрактники, ЯО и прочие вундервафли.

xetf ★★
()

>Неясно, ЧТО наша армия защищае

Ну как же, как и у любого государства, армия защищает интересы своего государства. Государства, а не граждан своей страны.
Если завтра народ ополчится против угнетения правительством, то армия будет использована и против своего народа. Так всегда было.

firestarter ★★★☆
()

>Остальное вариации

Которые занимают процентов 50 случаев ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

>Вполне себе гордятся причастостью к защите Родины

Самое интересное, что все ценности этого мира — субъективны. И потому, не важно, чем ты гордишься, если тебе есть, чем реально гордиться. И человек, имеющий субъективную гордость, в рамках этого мира всегда имеет больший вес, чем человек, ставящий своей гордостью отсутствие всякой гордости :)

3. Кроме призывников есть контрактники, ЯО и прочие вундервафли.

У меня знакомый, имеючи высшее образование и будучи весьма умным человеком, во Вторую Чеченскую пошёл контрактником. Был ранен, вернулся человеком, считающим, что совершенно правильно поступил, не имеющий ни малейших сомнений в себе и в своих решениях :)

А вот среди альтернативных людей комплексы, заниженная самооценка, поиски самооправданий во всём, что угодно - совершенно обычное дело :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.