LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем вам смартфон?

0

1

Собственно сабж.

Что в них такого чего нет с протых телефонах по 50 баксов?

Для меня это нормальный бразуер, ssh-клиент, нормальная навигация и мелкие удобства в телефонной части (thread sms итп).

А для вас?

кино же (у меня так вообще непережатое)

sS ★★★★★
()

Я как-то привык ко смартфонам. В целом там просто удобнее выполнять обычные действия - звонки, смски и прочее. В мобилах же большие ограничения на экран, возможности приложений и т.п. Ну это примерно как велосипед и машина. Доехать до места можно на том и на другом, но на машине как-то комфортней.

Alsvartr ★★★★★
()

Смартфоны не нужны!

У меня уже который год старая добрая nokia-хзкакаямодель. Звонить умеет, смски отправлять-принимать умеет, иногда умеет фоткать и чудесно работает асечка, почти без глюков. Все остальное не нужно.

Michkova
()

Это модно и гламурно. И у меня нет смартфона.

koirn
()

Связь (Jabber, Skype, SIP, etc), аудио (MP3/OGG/FLAC/etc), видео, WWW браузер (честный, с CSS, HTML5, JS, Flash и прочим), _интеграция_ контактов, книги. Ну и по мелочам... Что я забыл?

N900 user.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafister

асечка,музычка,многозадачность,ssh

Это всё работает на SE T700, но я даже этими возможностями не пользуюсь.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Чорд, забыл органайзер (с синхронизацией!!!) и навигацию (GPS и иже с ним).

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Рассказать, сколько времени ты втыкаешь во всё это безобразие. ;)

Не понял вопроса. Сколько времени в день пользуюсь коммуникатором?

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Сколько времени в день пользуюсь коммуникатором?

Как часто ты пользуешься Jabber, Skype, SIP, слушаешь музычку, пользуешься браузером, читаешь книжки, используешь GPS на своём смартфоне?

Не поверю, что каждый день ты используешь всё из перечисленного тобой. Либо у тебя нет нормального компьютера/ноутбука под руками, чтобы то же самое делать с большим комфортом.

iZEN ★★★★★
()

nokia e5, 32gb flash.

IM(skype,icq,mail.ru,jabber),почтовые переписки,удобное отображение общения с людьми через смс в виде переписки,фотографии,лента контактов с опциями показа активности контакта.qwerty.5мп камеры хватает.использую как маленький переносной винт.слушаю музыку,ищу музыку(shazam),на телефоне абонемент интернета.GPS.часто захожу в кафешки и трачу их интернет через wi-fi.просмотр видео,ютуб.и особенно органайзер.

p.s. Заряжаю через день. В начале бесило,сейчас привык.но в долгой поездке не вариант.но слава богу две мобилки той же функциональности(кроме камеры).

chinarulezzz ★★
()

5 лет назад нравились смартфоны - был сначала на симбиан, потом на вм - поиграть, в аське посидеть, да и просто быстрее обычных телефонов
потом долго ходил с очень дешевой нокией - вполне хватало
сейчас купил на андроиде, пока не знаю зачем. Читать и смотреть видео на amoled очень приятно

note173 ★★★★★
()

Нормальное управление девайсом на тачсрине, IM, почта ( stevejobs, айфон умеет MS Exchange), удобство хранения MMS/SMS, серфинг, книги, музыка/аудиокниги, удаленный доступ (vpn/ssh/rdp), иногда игрушки (NFS и Angry Birds), навигация, проверка цен при покупке в оффлайновых гамазинах и т.п.

Over 9000 юзкейсов, на которые просто не способен телефон.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Что в них такого чего нет с протых телефонах по 50 баксов?

Большой экран и быстрый инет.
Вот сидишь ты на руинах сервера в маленькой каморке на краю цивилизации и не знаешь что делать. Так не хватает гугловой руки помощи... Вот тут то и нужен смартфон.

Ну и таки да:

это нормальный бразуер, ssh-клиент, нормальная навигация и мелкие удобства в телефонной части (thread sms итп)

mr_D
()

а еще он тяжеленький (milestone), можно им приложить к лицу со всего размаха, ну или швырнуть в кого-нибудь.

jackhate
()

Перед девчонками понтоваться.

Vit ★★★★★
()

Как часто ты пользуешься Jabber, Skype, SIP, слушаешь музычку, пользуешься браузером, читаешь книжки, используешь GPS на своём смартфоне?

книги только на смарте. GPS раз в неделю - встречи jabber с утра в корпоративном чате обычно чтобы комп не включать браузер постоянно музыку не слушаю

andrew_tch
() автор топика
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

p.s. Заряжаю через день. В начале бесило,сейчас привык.но в долгой поездке не вариант.но слава богу две мобилки той же функциональности(кроме камеры).

у меня внешняя батарейка за 25 баксов на 15000 mah. заряжаешь один раз, потом подкармливаешь дивайсы с USB.

andrew_tch
() автор топика

не нужны

>нормальный бразуер

в смартфонах адекватных размеров тоже полноценно не побраузишь

ssh-клиент

midpssh

нормальная навигация

в телефоне?

мелкие удобства в телефонной части (thread sms итп).

очень мелкие

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew_tch

обана. Спасибо, это идея. Не подумал как-то сразу. В начале взял нетбук - думал с ним работать,но смарт перевешивает в удобстве.

chinarulezzz ★★
()

>Что в них такого чего нет с протых телефонах по 50 баксов?

Google Reader, GTalk, почта, качественные контакты, игры, чтение, музыка, фото, GIS, всякая социалка, типа Джуика и Фейсбука, ssh и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: не нужны от lazyklimm

>в смартфонах адекватных размеров тоже полноценно не побраузишь

Видимо, у нас понятия адекватных размером сильно разное. Я даже на 2.8" экране Pharos'а немало сёрфил, а уж на нынешних 4,3" DHD - вообще уже полноценный браузинг выходит :) 800x шириной. Я несколько лет на десктопе в 640x просидел в Интернете... :D

KRoN73 ★★★★★
()

Нет. Не не нужен.
SSH есть в телефоне. MidpSSH. Только без русского.

Tanger ★★★★★
()

>Не поверю, что каждый день ты используешь всё из перечисленного тобой.

Естественно, что каждый день использую только органайзер, браузер, плеер музыки и jabber-/skype-клиенты. Чуть реже использую проигрывание видео и SIP. Еще реже GPS. Но использую.

Либо у тебя нет нормального компьютера/ноутбука под руками, чтобы то же самое делать с большим комфортом.

Да, я ими пользуюсь по большей части по дороге на работу/с работы. Если есть под рукой нормальный компьютер — пользуюсь им. Но в дороге-то полноценной машины нет...

Sectoid ★★★★★
()

беспроводная веб камера, игры, фонарик, пульт, опера, хороший экран, 3г. мс офис

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.