LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предсказания, пророчества, Ванга.

0

1

Пила коньяк с подругой и невзначай заговорили о фильмах. Она недавно посмотрела Терминатор-3 и решила поделиться впечатлениями: «Такой хороший фильм! А конец такой неожиданный! Ядерная война, так грустно». Я спросила, как конец может быть неожиданным если с самой первой части было известно будущее. Она ответила что предсказанное будущее можно изменить. Я возразила и мы начали спорить, потом мы поссорились. Я хочу спросить у вас можно ли изменить предсказанное будущее? Это же нелогично: если предсказание есть, его изменить нельзя, иначе это не предсказание, а просто выдумка. Ну и бред какой-то. Рассудите нас, пожалуйста. Сама я в предсказания не верю, это теоретический вопрос )

Ответ на: комментарий от Zhbert

>>Предсказание это когда вы сообщаете информацию касательно будущего. Фраза «ты когда-нибудь умрёшь» информацией не является.

4.2 Я про будущее тебе информацию сообщил. Что не так?

Информация — это данные, снижающие неопределённость, так что тут ты не прав.

muon ★★★★★
()

> Пила коньяк с подругой... Я возразила и мы начали спорить, потом мы поссорились.

Неудивительно, что ядерная война :) Попробуй выпить с ней коньяк еще раз, и не поссориться.

valich ★★★
()

>Я хочу спросить у вас можно ли изменить предсказанное будущее?

Это же нелогично: если предсказание есть, его изменить нельзя, иначе это не предсказание, а просто выдумка.

Ты сама ответила.

А если серьезно - то нельзя. См. тыщи тредов о «сободе выбора».

dikiy ★★☆☆☆
()

«В действительности всё не так, как на самом деле.» Станислав Ежи Лец

wbrer ★★★
()

Предсказанное будущее нельзя изменить, но предсказания превращаются в прогнозы, если о них становится известно кому-то из действующих в предсказании лиц.

Xenius ★★★★★
()

>Пила коньяк с подругой и невзначай заговорили о фильмах.

...потом мы поссорились

Даешь пьяную драку! =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Fantasma

Эта тема была подробна рассмотрена в античной мифологии. Выводы древних примерно таковы: предсказанное изменить нельзя. Что предписано, то непременно сбудется. предотвратить нельзя. Из этого вывод - предсказания абсолютно бесполезно, только пораждают лишние движения. Так что древние такого же как и Вы мнения. С точки зрения логики - гуглите временной парадокс. Что касаемо сюжета, вполне можно было бы сделать что ядерной войны не будет, и прокатило бы, и фильм бы ничуть не проиграл, и даже лучше бы было. Так что здесь я с вашей подругой согласен. Пусть это и нелогично, но кто же сказал что в художественном произведении должна быть чёткая причинно-следственная связь? Это же не детектив а жанр научной фантастики. Пусть и научной, но так чтож? Вобщем я считаю Вас более неправой. Извинитесь перед подругой.

baaba ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.