LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Все что мне надо было, я сделал, не смотря на отсутствие доков.

А я вот посмотрел на это безобразие и передумал. Можно сказать, отговорил ты меня :)

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Чего еще-то нужно?

Есть вещи, которые не описываются в манах, потому что они system-wide.

Если у достаточно большого сообщества гентушников нет какой-то документации, то значит это не актуально

Подмена понятий такая подмена понятий.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> А я вот посмотрел на это безобразие и передумал. Можно сказать, отговорил ты меня :)

Я полгода ждал, пока так кто-то сделает за меня, не дождался, полез делать. Сделал, потыкал изнутри, понял, что для моих юзкейсов - неидеальное решение, но не невозможное.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Всюду, стоит только отойти в сторону от «загрузись - распакуй stage3 - ...». По пульсе доки протухли, по альсе доки протухли, по луксу доки протухли, по загрузке с шифрованного рута доки протухли, по мультилибу доков нет вообще (спасибо AEP, рассказал как оно делается)... Чем глубже копать, тем больше тухлятины. Прям кладбище документации какое-то.

фи, типичный потреблятель

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

> фи, типичный потреблятель

типичный телепат ITT.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Если у достаточно большого сообщества гентушников нет какой-то документации, то значит это не актуально.

А фряшнеги вот никак не запиливают пакетник на уровне апт. Не актуально, да. В результате этим делом пользуются те, кто согласен, что это ненужные понты. Положительная обратная связь.

Xenesz ★★★★
()

Чем глубже копать, тем больше тухлятины. Прям кладбище документации какое-то.

Соответствует общему состоянию дистрибутива. Gentoo еще не мертва, но уже давно в состоянии комы.

У проекта отсутствует руководитель. Разработчиков осталось мало, грызня между собой обычное дело. Quality Assurance не справляется. Live CD перестали выпускать просто потому, что некому их собирать и тестировать. GWN, а затем и GMN сдохли. Неофициальная Wiki так и не оправилась от давней потери информации. Создание официальной уже полгода обсуждают, но дело не сдвинулось с места (и вряд ли сдвинется). Официальной документацией занимается один человек, новой документации не добавляется. Новые разработки (cgroups? firefox4?) появляются медленнее чем в Debian, стабилизация (новые baselayout и portage? kde4.6?) занимает годы. Bleeding edge остался только в оверлеях энузиастов.

ntp
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.