LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[звук] Имеет ли смысл покупка звуковой карты?

0

0

У меня довольно незатейливая акустическая система Sven MA-331, звук интегрированный

Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)

Я что-нибудь выиграю в плане качества звука при использовании карты типа Creative SB Audigy SE с этой же акустикой?

★★★★★

Профит будет но сомнительный... Если делать звук, то делать звук... Если поставить в жигули движок от мерседеса, не получится машины представительского класса со всеми ништяками))))

erfea ★★★★★
()

У меня Creative SB Audigy SE + колонки Dialog W-201 «Cherry», доволен.
Со «встроенным» звуком еще не сравнивал - тупо отключил его в BIOS'е перед установкой операционки.
Единственное, колонки слегка шумели (легкое потрескивание было, наверное из-за наводок электрической сети), но уже месяц как перестали шуметь - хз почему. Может быть потому, что я комп через стабилизатор напряжения SVEN подключил к электрической сети, и трансформатор БП стал меньше напрягаться - не знаю, в этом не разбираюсь совершенно.

pacify ★★★★★
()

на твоей аккустике хватит и встроенной ибо встроенный усилок там фонит нехило, да и по ТТХ весьма слаб. Вот глянь...

http://www.ferra.ru/images/162/162821.jpg (это ттх твоих колонок)

Если хочешь качества, бери нормальные уши к нормальной звуковухе. хочешь из аккустики хороший звук - гоняй SPDIF через рессивер (в этом случае и встроенной звуковухи вобщем-то будет достаточно).

Сам гоняю звук через http://www.nix.ru/autocatalog/asus_sound/ASUS_Xonar_Essence_STX_PCIEx1_97339.... в ушах http://www.pleer.ru/_5790.html

На аккустику вывел spdif'ом через http://www.amazon.com/Yamaha-RX-V663BL-7-1-Channel-Theater-Receiver/dp/B0013Z... на http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=59&product_id=16335

Вобщем вся суть сводится лишь к твоему восприятию звука. У каждого он сугубо свой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

А на таких колонках разницы с встроенной звуковухой и не будет :)

На любых колонках/наушниках разница есть. При чем на говне довольно часто она очевиднее, только вот звук как был дерьмо так им и остается...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ага, и так и так говно будет, а дальше уже работает самовнушение, которое говорит, что на более дорогой звуковухе звук лучше, несмотря на то, что колонки говно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Т.е. к этой карте нужны более годные колонки/наушники?

Нет, карта довольно паршивая. Разница между интегрированным звуком и карточкой будет слышна только на низких битрейтах мп3

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ах да, пользуясь случаем задам вопрос:

На хорошей звуковой карте (жулька например) тайминги реалтайм-обработки звука перед выводом будут ниже? И шумят они слабее в отличие от дешёвых?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Ну, идея покупки карты появилась где-то в районе идеи купить наушники,

На сабжевой карточке неудачно сдела разъем для подключения к передней панели. Хотя если нравится лазать раком под стол то никаких проблем...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

>На хорошей звуковой карте (жулька например) тайминги реалтайм-обработки звука перед выводом будут ниже?

В общем-то из-за этого их и берут

И шумят они слабее в отличие от дешёвых?

джулька в этом отношении емнип ненамного лучше аудиги, хотя да, соотношение сигнал/шум в районе 100 дб и человеческое ухо шумов по идее слышать не должно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ага, и так и так говно будет, а дальше уже работает самовнушение, которое говорит, что на более дорогой звуковухе звук лучше, несмотря на то, что колонки говно.

Знаешь самовнушение мне бы это не дало, зачем мне внушать себе что даже дерьмовые уши звучат лучше на хорошей звуковухе, когда у меня на столе лежали мои любимые мониторочки от koss?! Просто имел возможность сравнить и не раз звук на дерьмовых колонках/наушниках, например потому что мне влом отрубать в биосе встроенный звук, а от того тупо ради любопытства сравнить имелась возможность. Может я к такому выводу пришел из-за явно слышимого джитера во встроенной звуковухе (да у меня она совсем говно), но факт остается фактом, даже дерьмовая акустика звучит куда лучше без джитера (на нормальной звушке).

erfea ★★★★★
()

У меня несколько лет в качестве звуковухи Creative Xmod. Целиком и полностью устраивает для всего. Рекомендую.

teddybear
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А я, честно говоря, вообще не понимаю зачем нужен аппаратный микшер в потребительских звуковухах.
Видимо для того чтобы каждая программа могла насрать во время воспроизведения музыки. Даже если стараешься всеми силами этому воспрепятствовать (jackd и т.п.).

isn ★★
()
Ответ на: комментарий от isn

А чего тут плохого? Играет у меня музыка, а я сижу и на MIDI-клавиатуре играюсь... Удобно же. Или в опенарену поиграть под что-нибудь веселое, вроде cradle of filth... Можно и еще что-нибудь придумать, когда нужно, чтобы несколько приложений одновременно звучали...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isn

Видимо для того чтобы каждая программа могла насрать во время воспроизведения музыки. Даже если стараешься всеми силами этому воспрепятствовать (jackd и т.п.).

у меня почему-то этого не происходит))))) А аппаратный микшер рулит, правда когда осваивал микрофон для скайпа и подобного пришлось изрядно поковыряться в ползунках микшера.

erfea ★★★★★
()

Creative SB Audigy SE

О каком таком качестве можно говорить при упоминании обрезанного Криватива?

Потом, если я не ошибаюсь, она поддерживает только 48kHz, поэтому при прослушивании музыки на 44.1kHz будет происходить ресемлинг.

Если хочется качества, то есть несколько возможных вариантов:

1. Внешняя USB карта + качественные активные мониторы.

2. Штатный оптический выход -> ресивер -> колонки

Слушать музыку в наушниках не очень приятно из-за эффекта «звук в голове». Но если нужно слушать музыку и никому не мешать, то как вариант можно купить внешнюю звуковую USB карту с выходом на наушники и регулятором громкости на самой карте + наушники.

sign
()

свен серии MA это не мониторы, но уже не пластиковый ширпотреб. приемлемо звучат. а идеального звука достичь на мониторах по тысяче долларов за канал - и то будут споры.

tommy ★★★★★
()

У меня встроенная ALC883, наушники были копеечные. Купил Audigy SE и с Sennheiser eH150, звук таки получше. Но нельзя точно сказать, стоит ли брать. Audigy SE - весьма древняя карточка, с отсутствием некоторых важных компонентов (а-ля винмодем) и немножко глючным драйвером под альсу, да и разница не очень большая. Но я не жалею, что взял.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

Слушать музыку в наушниках не очень приятно из-за эффекта «звук в голове».

Ну это кому как, некоторые вещи я очень даже с кайфом слушаю именно в ушах.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Ога, это деревянные скворечники. «Пластиковый ширпотреб» типа creative gigaworks t40 звучит на порядок лучше свеновского г-на.

Reset ★★★★★
()

свен серии MA это не мониторы, но уже не пластиковый ширпотреб. приемлемо звучат. а идеального звука достичь на мониторах по тысяче долларов за канал - и то будут споры.

мониторы нужны не для прослушки, а для работы со звуком, и да цена - не показатель качества ни в одном месте.

erfea ★★★★★
()

мониторы нужны не для прослушки, а для работы со звуком, и да цена - не показатель качества ни в одном месте.

бумбокс за 3 тр - вот пойдёт музычка

tommy ★★★★★
()

бумбокс за 3 тр - вот пойдёт музычка

за 3тр можно взять вполне вменяемую активную пару настольную, кремний-фазоинвертор.

erfea ★★★★★
()

Блин, к сожалению уже не помню какую же модель свинов я понес на следующий день в магазин, тоже наслушался тут «спецов» и купил. Такого говеного звука как на свинах я вообще никогда не слышал.

Reset ★★★★★
()

Блин, к сожалению уже не помню какую же модель свинов я понес на следующий день в магазин, тоже наслушался тут «спецов» и купил. Такого говеного звука как на свинах я вообще никогда не слышал.

Они тоже разные бывают, есть совсем г. есть неплохие варианты для не требовательных, себе бы ни в жизни не взял их акустику

erfea ★★★★★
()

Solo 6 ещё продают кое-где. А Solo 6c — точно везде есть. Серьёзно советую. За жалкие бабки получишь отличный звук.

Obey-Kun ★★★★★
()

Ой, ты не ТС. Ну слова постом выше к ТС относятся.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Solo 6 ещё продают кое-где. А Solo 6c — точно везде есть. Серьёзно советую. За жалкие бабки получишь отличный звук.

Ну вообщем согласен, но звук не тай уж отличный, но за свои деньги гуд и очень даже. ЗЫ в этой ценновой категории я предпочитаю AVE D60 PRO, мне они больше понравились.

erfea ★★★★★
()

я понимаю, что звук не отличный, если сравнивать с пассивом, но пассив адекватный стоит от штуки баксов уже.

а за свои 100 баксов оно играет на все 500.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

я понимаю, что звук не отличный, если сравнивать с пассивом

это да

но пассив адекватный стоит от штуки баксов уже.

не согласен категорически

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

колонки, вроде, прилично выглядят

НЧ: Ø >>100<<
Частотный диапазон, Гц   >>35<< - 20000
Просто хочется взять и уе^Wдарить...
Да, приличные такие дрова для растопки.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sign

>> если я не ошибаюсь, она поддерживает только 48kHz

o_O Моя встроенная поделка умеет 44.1, хотя dialtone.wav всё равно выдаёт передискретизацию %)

GotF ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо за обсуждение. Как одолею лень, посмотрю какие-нибудь наушники, а если после появятся претензии к нынешнему интегрированному чипу, то буду думать о покупке карты.

GotF ★★★★★
() автор топика

>> джулию купить.

Это уж точно оверкилл.

GotF ★★★★★
() автор топика

> Я что-нибудь выиграю в плане качества звука

<толсто>
Для прослушивания митола — точно ничего.
</толсто>

pevzi ★★★★★
()

>Creative SB Audigy SE

она говно, так что лучше не будет

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ни в коем случае. Правда, трэш не слушаю, в отличие от блэка.

GotF ★★★★★
() автор топика

в этой ценовой категории больше всего нравятся JetBalance 361-е, но и х мало того давно не делают, так ещё и в продаже нигде не найти :(

lazyklimm ★★★★★
()

Лучше сменить колонки. Купил себе колонки Microlab Solo-6С (обычных Solo-6 в продаже, увы, не нашёл) взамен пищалкам от Genius - разницу услышал, ещё как. Затем вместо встроенной звуковухи купил Creative SB Audigy SE - разницы не услышал. Затем вместо Audigy купил ESI Juli@ - опять никакой разницы, ну разве что, в играх теперь звук хреновый стал.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

А я на строчку

Creative SB Audigy SE 
[/quote]
внимания и не обратил. Естественно, в этом говне нет ничего хорошего. Нужно приличную какую-нибудь карточку брать. Я, например, для нашего компьютера в актовом зале заказал Infrasonic Quartet. Если не пошлют куда подальше (она, все-таки, почти 5т.р. стоит), как получим (думаю, месяца через 3), могу отписаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

когда я звукооператором работал - у меня Audigy 2ZS стояла и никто не жаловался, один хрен аппаратура и акустическа помещений даже до её уровня недотягивали

lazyklimm ★★★★★
()

Ну, у нас, может быть, появится нормальная акустика. Мультикор хочу протянуть от микшера к сцене. С освещением надо разобраться: ставить мощные фильтры на тиристорный блок или же хватит фильтров на розетки, в которые акустическое оборудование подключается...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.