LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еда из Карнеги-Меллоуна: у первокурсников ООП-капец

0

1

http://existentialtype.wordpress.com/2011/03/15/teaching-fp-to-freshmen/

Для !Ъ,

бложик принадлежит одному из профессоров этого университета. Он вещает, что с этой осени первокурсникам больше не будут читать курс объектно-ориентированного программирования, так как, по его словам, «ООП анти-модульно и анти-параллельно по своей природе, а поэтому не подходит для современного курса CS».

Новая программа основ компьютерных наук в университете Карнеги-Меллоун будет включать курсы (отдельные) императивного и функционального программирования. Функциональное программирование будет преподаваться с использованием Standard ML.

Кажется, у фанатичных ООПщиков будет много баттхерта по поводу данного конкретного профессора и университета вообще.

Я использую ОО и мне лично оно только помогает лучше структурировать и разделять код. Пишу на перле и яваскрипте. Да, я в курсе про Higher Order Perl. Готов утверждать, что ООП и ФП решают одну и ту же задачу, и в умелых руках приводят к равнозначным результатам.

★★★★★
Ответ на: ФП — парадигма элиты. от PolarFox

>На ООП любое быдло писать может

нормально - не может

а на языках с использованием ФП парадигмы попробуй попиши, имея за плечами только школьный васик.

ви таки удивитесь, но я видел неграмотных на голову функциональщиков. Быдлокодеры были, есть и будут и их разброс по языкам обусловлен всего лишь популярностью данных языков и лишь уже потом - порогом вхождения(который у функциональных несколько выше, ИМХО)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>сделать в структуре Б поле «указатель на А»

сделать в структуре Б первым полем структуру А

Оба решения лучше, чем дублирование кода.

Сериализация такой конструкции это адЪский адЪ

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.