LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

ubuntu 4.10 > 11.04

0

3

это не технический тред

докачал 4.10, попробую обновить пошагово до 11.04

буду отписывать сюда, если кому то это интересно.

навеяно тредом про обновление dos > win7

Deleted
Ответ на: комментарий от aho

успешно обновился до 8.04, теперь обновляю до 10.04, найден первый «глюк» при обновлениях начиная с 4.10 - «потерялась» иконка для запуска FF на панели, которая была с самого начала, очевидно файл с иконкой был перенесен в другое место

aho
()

>успешно обновился до 8.04, теперь обновляю до 10.04, найден первый «глюк» при обновлениях начиная с 4.10 - «потерялась» иконка для запуска FF на панели, которая была с самого начала, очевидно файл с иконкой был перенесен в другое место

Это кажется связанно с авторскими правами на логотип фокса. Надо доустановить пакет firefox-branding (или как-то так он называется)

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Это кажется связанно с авторскими правами на логотип фокса. Надо доустановить пакет firefox-branding (или как-то так он называется)

нет, таки просто левый путь к иконке - в меню для FF есть иконка из стандартного набора

aho
()

класс, я тогда перестаю заниматься этим

удачи и успехов :)

но повторюсь - все таки задача была КЛИКАЯ мышой на уровне слегка продвинутого юзера обновиться

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> удачи и успехов :)

все уже - обновилось :)

но повторюсь - все таки задача была КЛИКАЯ мышой на уровне слегка продвинутого юзера обновиться

начиная с 6.06 только так и было, а до 6.06 мышью и не получилось бы - за неимением update-manager

aho
()

ну даже через правку sources.list и apt-get dist-upgrade - иксы упали

дополнительное шаманство не хотелось делать

Deleted
()

> дополнительное шаманство не хотелось делать

никакого шаманства - человек приводил ссылку на документацию, я даже не следовал четко ей, просто прочитал, что нужно обновиться сначала полностью, потом сменить репозитории, потом опять обновить и переставить ubuntu-desktop, вот в принципе и все

aho
()

> ubuntu 4.10 > 5.04

gdm после обновления не стартует

эксперимент окончен

линукс плохая система, даже обновиться не может. Правильно ты сделал что Windows вернул.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

зато у меня теперь нет 12309, не тормозит флеш, не тормозит старкрафт

скучаю только по гному

Deleted
()

Ну проблема в том, что для десктопного дистра хорошо бы, чтобы это всё делалось из гуя. Мне то не проблема пошаманить с бубном, но я не припомню, чтобы за 2.5 года с убунтой были проблемы с обновлением без шаманств.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

> Ну проблема в том, что для десктопного дистра хорошо бы, чтобы это всё делалось из гуя.

с 2006-го года так и делается

aho
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

У меня и в генте УМВР, бубунта не нужна.

Zhbert ★★★★★
()

> зато у меня теперь нет 12309

У меня на чипсете нвидии он есть, на чипсете AMD - нет, абсолютно на тех же операциях с полным воссозданием ситуации. Мне повезло. Тебе лишь посоветую ядро 2.6.18.

не тормозит флеш

Запускай FireFox из Wine, будет быстрее чем нативный (когда нашлась программа, которая под Linux тормозит больше, весь мир был в шоке).

не тормозит старкрафт

У меня тоже, на ультре, в вайне.

Я вообще утрировал, хотел намекнуть что если убунта не смогла самообновиться, то это вовсе не значит, что линукс - отстой. Ибо остальные дистрибутивы обновляются. Даже после извращений с системой. Кроме редких запущенных случаев. И я кстати это предрекал (на ЛОР каждый новый релиз у людей проблемы с обновлением убунты, которых не ожидалось вследствие того что до убунты проблем не было, а обновления дистрибутива были) и советовал поставить старую мандриву или федору кор, где это было давно либо сразу.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.