LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

фруторианство

0

1

Фрукторианство — питание плодами растений, преимущественно сырыми, как сладкими сочными фруктами и ягодами, так и плодовыми овощами, часто с добавлением орехов, иногда бобовых, зерновых и семян.

Фрукторианцы едят только ту пищу, ради которой растения не нужно уничтожать.

Фрукторианцами обычно считаются люди, в диете которых необработанные плоды составляют как минимум 75% (3/4). В идеале употребляются только плоды растений.

В практике фруктоедения плоды в идеале до употребления никак не обрабатывают (только очищают), ничего к ним не добавляют и редко смешивают. Пищевые добавки, специи и усилители вкуса как правило не используются. Если принимаются в пищу орехи, то в небольших количествах, не часто и предпочитаются молодые и свежие, сохранившие влагу. Появляется все больше фруктоедов, исключающих их вовсе. Сухофрукты если и употребляются, то только высушенные на воздухе, при низкой температуре.

Многие овощи — плоды (как помидоры, сладкий перец, огурцы), поэтому подходят фруторианцам, а другие — жизненно важные части растений: корни (например, морковь), листья (зеленый лук), поэтому они избегаются.

Насколько реально современному городскому человеку быть фруторианцем?

ps: Linux при том, что фруторианцы не едят пингвинчиков.

★★★★★
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Зато у меня представители любого вида вегетарианства вызывают уважение как минимум за то, что они способны не поддаваться своему чревоугодию.

да что-бы наесться надо есть килограммы зелени/овощей и не падать в голодный обморок веганам надо с собой постоянно носить еду и постоянно её жевать. постоянно ходить с набитым брюхом и переваривать эту зелень. это есть какие то большепузые обезьяны у которых оно висит и сильно выделяется - набито зеленью/листьями/травой. так что не надо превращаться опять в них, у человека есть выбор что есть и как.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

>Кстати есть мнение, что люди стали питаться мясом и пищей животного происхождения, только когда в результате климатических изменений растительная пища, в обьеме необходимом для жизни стала недоступна, а до этого были вегетарианцами

Вообще говоря, в зоологии не принято наших далеких плодоядных предков относить к людям. А все представители рода Хомо любили мясца навернуть, аж до того, что и сородича на счет раз схряпать могли. А уж пищу животного происхождения наши совсем уж далекие предки жрали задолго до заката динозавров - догадайся, почему нас называют «млекопитающими».

redgremlin ★★★★★
()

>Зато у меня представители любого вида вегетарианства вызывают уважение как минимум за то, что они способны не поддаваться своему чревоугодию.

Раньше захаживал в ведическую кухню - вегетарианская кухня по индийским рецептам, в принципе вкусно, но пересолено на мой вкус. Я же солю умеренно.

На вопрос зачем столько соли, ответ - еда должна быть вкусной...

Пристрастие к такой вкусной и полезной еде приведёт со временем к гипертонии и её осложнениям - инфарктам, инсультам и т.п.

И да, соль - не еда.

record ★★★★★
()

Ой вей, как будто вегетарианской пищей нельзя почревоугодить. Ризотто с грибами там, трюфеля, рагу овощное етц.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> да что-бы наесться надо есть килограммы зелени/овощей и не падать в голодный обморок веганам надо с собой постоянно носить еду и постоянно её жевать. постоянно ходить с набитым брюхом и переваривать эту зелень. это есть какие то большепузые обезьяны у которых оно висит и сильно выделяется - набито зеленью/листьями/травой. так что не надо превращаться опять в них, у человека есть выбор что есть и как.

Помимо зелени существуют каши, картофель и пр. овощи, соя.
Полистай кулинарные хранилища вегетарианцев, так, для разнообразия.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

> Пристрастие к такой вкусной и полезной еде приведёт со временем к гипертонии и её осложнениям - инфарктам, инсультам и т.п.

Во-первых, соли можно накидывать и в меньших количествах.
Во-вторых, у всеядных и своих проблем тоже хватает. Тыкать пальцем в других, закрывая глаза на своё, - это лицемерие.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Ой вей, как будто вегетарианской пищей нельзя почревоугодить. Ризотто с грибами там, трюфеля, рагу овощное етц.

Редкое явление.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

>Во-первых, соли можно накидывать и в меньших количествах.

Можно

у всеядных и своих проблем тоже хватает.

Я не всеяден, я стараюсь есть еду :-)

Тыкать пальцем в других, закрывая глаза на своё, - это лицемерие.

Да, я не тыкаю в других, все «хороши», каждый по-своему.

record ★★★★★
()

>Фрукторианцы едят только ту пищу, ради которой растения не нужно уничтожать.

Предлагаю уничтожить всех фрукторианцев.

aedeph
()

Помимо зелени существуют каши, картофель и пр. овощи, соя.

картошечка с маслицем/салом/жиром пожаренная, каши с маслом/молоком, овощи тушеные с маслом. набор веса гарантирован. а всего то несколько раз в неделю мяса/курицы/рыбы поесть вместе с остальной едой. можно наже на мясной диете похудеть, если не есть столько сахара, мучного и жирного (как любят многие дамы).

Полистай кулинарные хранилища вегетарианцев, так, для разнообразия.

я когда худел - познал всю прелесть вегетариантсва. еле потом выжил.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Как минимум к концу рабочьего дня усталость дикая. Если нормально поем, всё OK

different_thing
()

ААААА!!!!11 Они жрут детей растений!!!111

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: А-а-а-а-а-а-а! от ramon13666

Твою дивизию, вот так и не заглядывай на вторую страницу...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> картошечка с маслицем/салом/жиром пожаренная, каши с маслом/молоком, овощи тушеные с маслом. набор веса гарантирован. а всего то несколько раз в неделю мяса/курицы/рыбы поесть вместе с остальной едой. можно наже на мясной диете похудеть, если не есть столько сахара, мучного и жирного (как любят многие дамы).

Набор веса гарантирован если жрать безразмерно и не двигаться. Это, кстати, применимо не только к вегетарианству.

я когда худел - познал всю прелесть вегетариантсва. еле потом выжил.

ССЗБ. Я вегетарианец с 2009 года, и назвать меня худым или толстым язык не повернётся.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

Скоро ещё один эксперимент проведу - отказ от сладкого (сахар, шоколад, конфеты, печенье, торты и пр.)
Срок проведения: 30 суток.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

Есть или не есть мясо / спать с мальчиком или девочкой / голосовать за Путина или Медведева - личное дело каждого.

Веганов не люблю за то что они люблю за то что они начинают учить других что есть. А это не их дело - бифштекс с кровью я навернул или соевого тушняка с ароматизатором мясо идентичным натуральному.

Я вот не могу без мяса. Что поделать природа берет свое Homo - плотоядный вид.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.