LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opennet] Результаты анализа юзабилити пользовательской оболочки Unity

0

1

Разработчики Ubuntu представили результаты исследования юзабилити пользовательской оболочки Unity, которая будет использована по умолчанию в Ubuntu 11.04. Анализ был выполнен на основании изучения знакомства с Unity одиннадцати пользователей, представляющих различные категории целевой аудитории Ubuntu. Из опрошенных только один пользователь имел опыт работы в Ubuntu, остальные используют Windows или Mac OS X.

Избранное:

8 людей сразу не смогли найти меню у окна, из них 7 научились пользоваться кнопками сворачивания и закрытия, которые перемещены в левую часть окна;

два участника были уверены, что «LibreOffice Calc» - это калькулятор, а не табличный процессор, еще два человека приняли иконку Ubuntu Software Center за корзину (Recycle Bin) и никто не понял что такое Ubuntu One;

Только 3 из 6 пользователей сразу сообразили как вернуть боковую панель запуска после её скрытия в результате максимизации окна или его перемещения в левую часть.

Ни один из двух непродвинутых пользователей не смог проиграть MP3-файлы с USB-накопителя, так как они были введены в замешательство предложением поиска подходящего плагина, которое сочли слишком сложным.

5 из 11 пользователей столкнулись с крахом Unity в процессе часового сеанса работы. Один из пользователь умудрился отобразить блок quicklist так, что его потом было невозможно скрыть и он постоянно висел на переднем плане поверх окон.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30273

★★★★

Последнее исправление: radg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Давно я такого 4.2 не видел. Примерно после высказываний tommy о сталинских временах.

Ты просто привык врать и общаться с врунами, поэтому правда вызывает удивления. Оно у меня с третей альфы не падает, а ваши кеды падают с 4.0 до 4.6 независимо от железа и дистрибутива.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от radg

Ты хотел написать так.

Если бы это было так, то я бы естественно написал. Факты и ничего лишнего.

Absolute_Unix
()

//суся, кде, бунта и гном говно.

Ты хотел написать так.

Ох спалился, зачем жиндос7 из списка убрал? Всегда знал, что арчеводы все поголовно на семёрке сидят, а в арч перезагружаются только когда одноклассники в гости приходят. :)

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Я одноклассников домой не привожу. Семерочку справедливости ради убрал. Эк тебя задело то.

radg ★★★★
() автор топика

> Ты просто привык врать и общаться с врунами, поэтому правда вызывает удивления. Оно у меня с третей альфы не падает, а ваши кеды падают с 4.0 до 4.6 независимо от железа и дистрибутива.

Soooo fat :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Я одноклассников домой не привожу.

Даже девочек?:)

Семерочку справедливости ради убрал.

А я её не убирал, она сама убралась, просто показала синий экран и перестала грузится:)

Эк тебя задело то.

Да нет, я закат раздаю:) Еду для бедных, так сказать:)

Absolute_Unix
()

Ахтунг! Моя плохо строит предложение на английская языка!

pekmop1024 ★★★★★
()

>А я её не убирал, она сама убралась, просто показала синий экран и перестала грузится:)

Мне одноклассница рассказала, что хорошо сделали. Сам не пробовал.

radg ★★★★
() автор топика

> Ни один из двух непродвинутых пользователей не смог проиграть MP3-файлы с USB-накопителя, так как они были введены в замешательство предложением поиска подходящего плагина, которое сочли слишком сложным.

Это же надо было таких дебилов найти.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Странно, что это не осилил в том числе тот, кто до этого пользовался убунтой. Там такие же окна были.

PolarFox ★★★★★
()

никто не понял что такое Ubuntu One

Эпично.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.