LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Rost

Всё правильно. В штатах недавно одного «альтруиста» уже арестовали. WiFi у него незащищённый был. Наверное уже сидит на зоне, объясняет сокамерникам что он не педофил, а кто-то подсоединился к роутеру. :D

Turbo_Mascal
()

Пока что дома вайфай не поставил точку(на проводах все) , но когда постывлю - оставлю открытой. Пользуюсь инетом 2 часа в день .. если кому надо - пусть юзают , чтобы не простаивал.

Друг дома открытой точку держит , банит только если торренты качать начинают в наглую

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Да, можно. Оставить только TCP, а его перенаправлять (iptables -t nat -j REDIRECT --to 1234) на Tor'овский SOCKS (через специальную программу)

vi0
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>>> если торренты качать начинают в наглую

Ну торренты не так просто сейчас то и зарезать полностью :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Раздаю из домашнего компа из Linux и пользуюсь с помощью КПК и ноутбука. Раньше подключался в университете и рядом с разными кафе - но там было ограничение в 5 кб/секунду либо только городская локальная сеть.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Если качают торренты, то резать по маку.(через некоторое время можно амнистию) Соседей не так много все таки у которых до точки добивать будет

Loki13 ★★★★★
()

>Пускай хоть обкачаются на 512 кбит/с :) Не жалко.

Ого, а это неплохая скорость, переезжай в мой подъезд жить.

mopsene ★★★
()

Тех кто дома параноидально точки доступа защищает я не понимаю. Все равно ведь инет 90% времени простаивает, пусть пользуются. А закона об ответственности у нас нет пока(надеюсь и не будет)

Loki13 ★★★★★
()

>>> Все равно ведь инет 90% времени простаивает

Беда в том, что остальные 10 как раз очень нехило так пересекаются в вечернее время :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Тут от роутера зависит... если с трафик шейпером(моя мечта, но дорого очень), то проблем нет, а иначе уже думать надо

Loki13 ★★★★★
()

alix board за 100 убитых енотов и wi-fi из убитого ноута + pfsense/openbsd/debian воплотят мечту. Всяко дешевле рыночных решений аналогичного уровня и быстрее.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

мне нет смысла... частным дом. вряд ли кто достучится до моей точки wifi - сигнала не хватит...

а так может и раздавал бы... жлобством не страдаю =)

BattleCoder ★★★★★
()

В Европе это практикуется повсеместно. У нас же - только расшаришь, сразу просадят весь канал, да еще и пассы начнут брутить. К тому же, беспокоят проблемы с безопасностью внутренней сети, которые могут возникнуть в этом случае. Сейчас-то я уверен, что в ней нет злоумышленников, а если расшаривать - это нужно прорабатывать новую, куда более сложную политику безопасности.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

>К тому же, беспокоят проблемы с безопасностью внутренней сети, которые могут возникнуть в этом случае.

ну, приличные роутеры давно уже умеют guest access давать без доступа внутрь

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ноутбучная тема.

Мне стыдно в этом признаться но я Wi-Fi'ем даже не пользовался ни разу.

Наш человек! На самом деле я тоже вайфаем не пользовался, но только до покупки ноутбука, после этого сразу начинаешь обфайфаиваться.

Camel ★★★★★
()

у меня новый дом, окромя меня в доме живут ещё пара человек(
потому интернет через 3Г модем - раздавать такой - жирно
потому - wpa2

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ездовой вайфай.

У меня ноут уже больше двух лет, но с вайфаем так и столкнутся не довелось.

Может ты с ним никуда не ездишь? Или тебе не лень каждый раз кабель подключать.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.