LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нацпол] Религия и киборги

0

1

Руководители проекта «Россия-2045» ищут одобрения и благословления создания киборгов у священников. http://m-kalashnikov.livejournal.com/877695.html

А что, если православная церковь одобрит, то она будет далеко не отсталой!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Yareg

А киборгам, полученным из людей, власть или смерть?

Они - низкосортные роботы, их на выполнение самой трудной и низкооплачиваемой работы, очевидно же.

Zitzy
()
Ответ на: комментарий от Zitzy

у тебя с самоидентификацией проблемы

Не стоит учить психологию по википедии и модным журналам.

как ты связываешь эти два высказывания? ты действительно дурак или просто пытаешься убедить меня в этом,

whiiteliites
()

Напомнило свежую серия South Park, там был правда Смехобот, но у РПЦ получилось ещё смешнее :).

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

как ты связываешь эти два высказывания?

А ты не догадываешься?

ты действительно дурак или просто пытаешься убедить меня в этом

Я пытаюсь убедить тебя в том, что ставить диагнозы на основании непонятных источников глупо.

Zitzy
()
Ответ на: комментарий от Zitzy

>и низкооплачиваемой работы,

О чем тогда?

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Там есть видео с каким-то Квачковым.

Странно, по идее, google должен дать narodpolk.org

michwill ★★★★★
() автор топика

Батюшки сами с удовольствием меняют испортившиеся части тела на искусcтвенные имплантанты: зубные протезы, пластины, шунты, кардиостимуляторы, etc. Они вообще те ещё модники: мобилы со стразиками, бронированные мерседесы, аппартамены...

Даже если они встанут на рога, то что они смогут сделать? Вот привезли с войны или из взорвавшейся шахты полпарня, ему или койка по гроб жизни грозит, либо вообще через пару дней копыта кинет. Какой поп отважится морально отказать ему в более-менее нормальной жизни с железными клешнями, системой фильтров и т.п.? Не нравится - иди сам удовлетворяй геополитические амбиции руководства страны, либо киркой в забое маши.

Попы специализируются только на личном обогащении путём отжимания средств у населения, прогресс они остановить не могут. Кишка у мракобесов против науки тонка.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>А может даже и психи некислые начнутся.

man Robocop 2

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

>Батюшки сами с удовольствием меняют испортившиеся части тела на искусcтвенные имплантанты: зубные протезы, пластины, шунты, кардиостимуляторы, etc. Они вообще те ещё модники: мобилы со стразиками, бронированные мерседесы, аппартамены...

Думаю священники вообще в большинстве своем атеисты. Работа такая - извлекать практическую выгоду из веры. Если же из чего-то извлекается практическая выгода то это что-то подвергается критическому анализу. Вера же остается именно верой только когда не подвергается критическому анализу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Так он и был киборгом: оболочка-то была из органики...

Но и без органики он мог функционировать в отличии от тех же строггов. Ладно, не спорю что терминатор - киборг, терминология вопрос скорее общественных договоренностей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>«A cyborg is a being with both biological and artificial (e.g. electronic, mechanical or robotic) parts»

Интересно, а вот промышленный ферментер производящий инсулин можно считать киборгом? ;) Есть и биологический и электромеханический компонент. Про антропоморфность в определении ничего нет, промышленные роботы тоже не похожи на прототипов из фантастики.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>промышленный ферментер производящий инсулин можно считать киборгом?

Если это будет самостоятельный организм — почему бы и нет? :) Но я не слышал про самостоятельные автономные ферментеры :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.