LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем? (оверклокинг)

0

2

Сотрудники компании EVGA, известные в мире оверклокинга под никами k|ngp|n и TiN, установили новый абсолютный мировой рекорд в 3DMark11. В категории Perfomance результат составил P25293 баллов.

Как стало известно, для покорения результата k|ngp|n и TiN использовали:

материнскую плату EVGA Classified SR-2;
2 процессора Intel Xeon X5690;
3 планки оперативной памяти Corsair Dominator GTX2;
4 эталонных видеокарты EVGA GeForce GTX 580;
3 блока питания EVGA Classified SR-2 1200 Ватт.

Для охлаждения компонентов системы было использовано целых семь азотных стаканов производства Kingpincooling.com: два стакана для охлаждения процессоров, четыре стакана для охлаждения видеокарт и один специальный стакан для охлаждения чипсета.

http://www.overclockers.ru/images/news/2011/05/21/wrig1.jpg

вот смысл?
я понимаю когда разгоняют и оставляют так работать в 100% стабильности. в случаях когда нужна производительность а бюджет сильно ограничен.

но это то нафига.

вот уж точно каждый по-своему с ума сходит.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Только в спорте достаётся рекорду, а в данном случае - ни в чём неповинным железкам, кт. не каждый себе может позволить. Вот лучше б в дело их пустили, пущай даже тот же f&h, и то толк был бы.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

лучше бы они тестировали дорогие иномарки с собой на борту, креш-тест, убейся ап стену =)

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

Обновился libjpeg и вместо того чтобы работать — пересобираешь мир.

Кто же тебя заставлял с libjpeg статически линковать???

no-dashi ★★★★★
()

Ну это же в некотором понимании спорт. Ты же не задаешь вопрос, зачем пробегать стометровку за девять с половиной секунд, если давно стали доступны автомобили.

Deleted
()

вот смысл?

Сотрудники компании EVGA

абсолютный мировой рекорд

плату EVGA

видеокарты EVGA

питания EVGA

Реклама же, ну!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня в генте кеды начинают летать

плацебо.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyline

Семерочка прекрасна, да, согласен. Почти как гента.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Поставь и убедись. Реально. без стёба.

Ставил, говно. Нормальные люди используют комп по делу, а не чтобы конпелять.

Pavval ★★★★★
()

А зачем компилять постоянно? Можно раз в месяц делать обновление и не морочиться.

А зачем компилить раз в месяц? Юзаешь Дебиан и не морочишься.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Блин... Сказал и подумал, что лучше бы я работал, а не на ЛОРе сидел:))

Правда тут все такие.

Pavval ★★★★★
()

вот ты и можешь выбрать. Другие, не гентушные дистры не предоставляют выбора «скомпилить или бинарь поставить».

Dorif ★★★
()

Слушай: оставь людям выбирать, что им нравится. Тебе нравятся бинари, мне- нет. И ты никогда не считал реально сколько потом экономится времени от хорошей оптимизации?

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Если системе постоянно нужно охлаждение жидким азотом. чтоб она не сгорела- какая нафиг стабильность?

Dorif ★★★
()

И ты никогда не считал реально сколько потом экономится времени от хорошей оптимизации?

А сфига то время экономится? Сказки про то, что выходит быстрее? У меня ничего и не тормозит. Нет, вообще ничего. И если бы тормозило, то гента бы это не исправила.

Pavval ★★★★★
()

Огромная, если есть химзавод под боком, хотя думаю надо будет научится в рантайме менять изношенное оборуудование

deterok ★★★★★
()

Толсто. Ты сравнивал быстродействие федоры и генты на компе с 256 метрами памяти? Нет? А ты сравни, сравни.)))

Dorif ★★★
()

>но это то нафига.

чтобы было. это нахождение пределов работы железа. Причем как самих кристалов CPU/GPU, так и всей остальной обвязки.

devl547 ★★★★★
()

Ты сравнивал быстродействие федоры и генты на компе с 256 метрами памяти? Нет? А ты сравни, сравни.)))

Делать мне нечего, два говна ставить. Одно падает, второе конпелять.

Pavval ★★★★★
()

На всякий случаЙ: дебиан работает на том компе с той же скоростью, что федора, убунта и прочие бинарные.

Dorif ★★★
()

Может признаешься уже, что ты просто былинный лентяй?)

Ты знаешь, я уже перерос желание задрачиваться на настройке системы. Мне нужна система, которая просто работает. Чтобы какой-то софт можно было просто поставить/обновить, если надо, а не ждать, пока оно соизволит собраться. Это всё детское задротство. Работать - на работе. Дома я предпочитаю отдыхать, а не мир пересобирать.

Pavval ★★★★★
()

но это то нафига.

вот уж точно каждый по-своему с ума сходит

А нафига было в космос лететь, тем более первыми? Нет, я понимаю если бы Гагарин привез оттуда целый вагон золота или даже нет, чтобы окупить космическую гонку 20 составов груженых золотом доверху. Но ведь он просто слетал и вернулся, вот это то нафига?

Karapuz ★★★★★
()

Работать - на работе. Дома я предпочитаю отдыхать, а не мир пересобирать

еще на одного линуксоеда стало меньше

Karapuz ★★★★★
()

> но это то нафига.

Понты же. Ты об этом создал тему ---> они достигли своей цели.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

еще на одного линуксоеда стало меньше

Ну уж нет. У меня Debian. Был, есть и будет.

Pavval ★★★★★
()

на форониксе когда-то давно такое сравнение делали. супероптимизированная гента позорно слила изкоробочному редхату

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну, хз. У меня федора и дебьян с ЛХДЕ и флуксбоксом слили генте с той же конфигурацией. И кто тут постоянно говорит о ненадёжности похороникса?))) А потом на тамошние результаты ссылаются.))))

Dorif ★★★
()

Это такой шоубизнес в IT.

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.