LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Администрирование freeBSD после RHEL, получу позитив?

0

1

Кажется что хочу сменить работу. Денег лишь чуть больше, но компания кажется более живая, чем тот огромный монстр, в котором работаю. Но есть одно НО. Придется администрировать freeBSD, вместо привычного RHEL. Как считаете получу позитив ?)

ИМХО BSD теряет позиции и опыт работы с ней потом будет трудно продать.

Кто что думает??

Ответ на: комментарий от iZEN

Твоя цитата относится к снятию копии данных, а не к снапшоту.

это тебе не cow и не zfs.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

ок, под «собирается» я в данном случае и подразумевал «работает как задумано». Ибо нафиг не нужна такая оптимизация, если софт собирается но падает/глючит и т.д.

В Ред Хате флаги сборки и конфигурация пакетов фиксированная, есть стопицот тестеров, и всё равно софт работает не всегда, как задумано. Что там говорить про панковские дистры с «гибкой системой портов», где софт можно в такую комбинацию нагнуть, что в такой позе его только горе-собиральщик может увидеть?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Слушай, iZEN ты возьми сам сделай, а?

Что конкретно?!

И когда я увидел эту задницу, я подумал что это я буратино - и полез в гугл.

Может стоило начать с теории снимков ФС, как они получаются и что можно с ними делать, а?

Вот поди туда и научи их всех жить, а не трахай мозг всем тут.

Кого научить-то? Одного нытика, который затрахал всех своей несуществующей проблемой сначала в интернете, а потом в списке рассылки?

Я доступно выразил свою мысль?

Несовсем. Я не понял твою модель использования (use case) снапшотов на UFS2. У тебя «задница» (замедление IO) не со снимками, а с одновременным копированием и записью данных.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Что конкретно?

Снепшот на ufs.

Несовсем.

Подумай еще.

У тебя «задница» (замедление IO) не со снимками, а с одновременным копированием и записью данных.

ты не пробовал экстрасенсом устроиться? Делаю я, а в чем у меня задница - говоришь мне ты. Вот вместо того, чтобы лясы точить, пошел бы и сделал и время бы замерил и рассказал мне, глупому, как делать снепшоты на ufs так, чтобы у меня сервер не вываливался в down на 10 минут.

zgen ★★★★★
()

Какие функции лежат на серверах?

redixin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.