LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[философ][курильщики vs антикурильщики] Умные мысли с неумного сайта

0

1

Я просто оставлю это здесь

#5260 — У каждой профессии запах особый

3 июня 2011, 08:45

соседи

Задобали идейные противники курения, ведущиеся на официальную пропаганду и тактично не замечающие всей остальной гадости, что витает в воздухе, видимо, потому, что про неё в газетах не пишут.

Машинное масло, по ошибке выданное за растительное, на котором они жарят картошку, разнося удушливый запах вентиляцией на полдома, это нормально. Дешёвый парфюм, по эффекту наводящий на мысли о конверсионном производстве на заводе боевых отравляющих веществ, тоже ничего. Полуотработанные продукты горения бензина из выхлопной трубы — вообще любимый запах детства. Лаки, краски, клеи, плохо отфильтрованный дым заводов и фабрик — их не заботят эти запахи. А стоит кому-то неподалёку сжечь грамм сушёной травы — всё, их целенаправленно травят! Так нагло выставляемых двойных стандартов, по-моему, больше нет нигде.

Полностью поддерживаю мысли этого человека. А вы?

★★★★★

Ответ на: комментарий от hzk

... или пытаются переодеть колготки... Вот, по-моему, корень всех зол и язва общества — колготки!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какие, нафиг, ритуалы? Цель одна - насосаться нейротоксинов. А нежелание отказываться от сигарет вызвано их низкой стоимостью. Так мне интересно: если низкокачественная - потому дешевая водка запрещена, то почему дешевые смолосодержащие сигареты легальны и популярны? Просто потому, что вызывают проблемы _не_сразу_?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

А сколько таких случаев происходит когда водетели роняют и пытаются найти сигарету..

Статистику в студию.

Deleted
()

> Все с тобой ясно.

Да я и не консперировался. Я прямой человек, и не пытаюсь придумывать поводы, отличные от причин.

segfault ★★★★★
()

Во-первых, 5.2. Во-вторых, ни о каком глубинном смысле ритуалов курения я на слышал. Что ж, может, поведаете - будет познавательно, причем, далеко не только для меня.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Во-первых, сигары не курят в «рабочие перекуры», для успокоения нервов, на ходу, прочее, а курят ради удовольствия и ощущения вкуса. Курение одной сигары - процесс длительный. Кроме того, требует спокойной обстановки и расслабленной атмосферы. Я, например, курю сигары только за долгой беседой с подругой в какой-нибудь камерной кофейне под кофе с коньяком.

Во-вторых, сам метод курения сигар коренным образом отличается от курения сигарет. Выражаясь понятным тебе языком, сигары не курят в затяг. Кроме все прочего очевидного, это означает огромные затруднения курить сигары на ходу.

Заменить сигареты сигарами не получится не только потому, что нижняя ценовая планка более или менее нормальной сигары составляет рублей 120-130 за штуку, но и из-за аудитории: у сигар и сигарет совершенно разная аудитория, которая привыкла к различным ритуалам курения (курение на балконе, в рабочей курилке, в машине - это все своеобразные ритуалы).

А на вот эту твою реплику

Какие, нафиг, ритуалы? Цель одна - насосаться нейротоксинов.

я могу привести вот такую очевидную аналогию. Какие нафиг ритуалы в употреблении спиртных напитков? Вино, коньяк, виски - какая нафиг разница? Цель одна - насосаться алкоголя.

Deleted
()

Реплику эту я и привел к тому, что любое действие любого человека можно с определенной натяжкой назвать «ритуалом».

Какие нафиг ритуалы в употреблении спиртных напитков? Вино, коньяк, виски - какая нафиг разница? Цель одна - насосаться алкоголя.

Да точно такие же. Все точно так же. Только почему-то распивать спиртное в общественных местах и дышать перегаром на прохожих у нас запрещено, а сигаретным дымом - можно. Вот и курили бы у себя на балконе/в машине, где они никому не мешают. И никто бы не интересовался, какие у курильщиков там ритуалы и принципы.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Распивать спиртное в общественных местах запрещено не потому, что кому-то, видите ли, не нравится его запах.

Deleted
()

Да, еще они подают плохой пример детям. А вообще, это сделано, чтоб люди не разворачивали свои «ритуалы» в не предназначенных для этого местах.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.