LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцпол][ZOG] США создадут «теневой» интернет в помощь иностранным диссидентам

,

0

1

Власти США инициировали разработку технологий, которые позволят в короткие сроки создавать автономные системы интернет- и телефонной связи. Об этом в воскресенье, 12 июня, пишет газета The New York Times, отмечая, что подобные системы сможет использовать для координации своих действий оппозиция тех стран, в которых власти контролируют и при желании отключают интернет и сотовую связь.

В рамках проекта предполагается создание мобильного устройства, которое можно будет переправить через границу какого-либо государства и быстро настроить там беспроводную связь, способную, в частности, обеспечить попадание во всемирную Сеть.

Читать на ленте

Читать на nytimes.com

интересно, как это может работать и можно ли будет это купить на каждом углу? или это оставят в секретах?

Ответ на: комментарий от firestarter

А как же выход в глобальную сеть?

там несколько проектов, один из них «stealth wifi network», что как я понимаю означает невидимая и очень дальнобойная сеть. таких несколько для запитки, а дальше десятка два человек по цепочке прямо до столицы, и чтоб сидели и не дергались :) а все остальные тем временем будут уже дальше прокладывать.

NY'у участники этих проектов рассказывали, что мобильники даже не придется менять, нужно только правильное ПО. Вот так.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

США как распространитель дерьмократии. Да и тема про их иннициативу.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

на такой скорости вполне справится коротковолновый передатчик, можно

даже на коленке спаять. Вот только американцам не говорите, пусть

дальше изобретают шариковые ручки пишущие в невесомости.

Точно, а когда изобретут «ненужную шариковую ручку для невесомости» зашибут огромные бабки, в том числе на «очень умных» русских. Которые ничего не изобретали. Походя развалив их очередную ымперию зла. :trollface:

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> один из них «stealth wifi network», что как я понимаю означает невидимая и очень дальнобойная сеть

Хочу такую. Невидимость мне не важна, а вот дальнобойность - было бы очень полезно.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Потому что не имеют передатчика способного пробиться на спутник?

Удивишься, но ты к куче спутников можешь подключиться просто по интернету.

Nxx ★★★★★
()

Интересно, а как там с американскими диссидентами?

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.