LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][та страна] Уровень зарплат в США

0

1

Здравствуй, всезнающий ЛОР!

Расскажите, а лучше накидайте ссылок с описанием уровня жизни и зарплат в Калифорнии (Сан-Франциско и окрестности). Сколько нужно получать, чтобы на еду хватало, скромное жильё снимать, ну и так по-мелочи? Сколько, например, стоит хлеб, картошка? Понимаю, что получать нужно как можно больше, но интересует именно «прожиточный минимум», чтоб не чувствовать себя бомжом :)

Если на ЛОРе есть люди живущие/жившие в Калифорнии, реквестую истории успеха.

Ответ на: комментарий от JFreeM

> Я вот сейчас в окрестностях СФ и очень очу походить на собеседования, но я совершенно не знаю с чего начать и как тут относятся к тем у кого виза b1/b2.

ЕМНИП, с этими визами работать нельзя, так что работодателю придётся получать для тебя рабочую визу. У меня визовых проблем не было, подсказать не смогу.
Я шёл параллельно несколькими путями:
1. размещал резюме на всяких monster, dice и прочих cybercoders
2. открывал в википедии страничку интересующей местности, смотрел, какие компании там есть, шёл на их сайты в раздел jobs (careers)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

... чёртов ctrl+enter по привычке :(
2... и слал резюме напрямую
3. craigslist в разделе jobs интересующей местности - нет нет да и попадётся что-то интересное.

Сработал вариант 2.
В любом случае ответы идут не сразу, часто приходилось ждать недели. Зато потом этот поток хрен заткнёшь, до сих пор звонят, хотя я уже везде всё убрал.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>это же датский суровый викинг, им даже сибирские снега нипочем
Беларусь его за пол года доконала :)
Сбежал без интервью

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

>ЕМНИП, с этими визами работать нельзя, так что работодателю придётся получать для тебя рабочую визу.

да, в этом и был вопрос, часто ли работодатели соглашаются заморачиваться с получением рабочей визы.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Из Москвы тоже никто не валит в Минск, но я в Москву ни ногой.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Нацпол тут уже начался или мне потом подойти?
А вы не отходите пока никуда. В принципе, зацепиться можно уже за это сообщение, хотя там и грамматический нацизм.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

это при условии если всё-таки найдёшь работу
Не совсем верно. Если он не найдёт работу до въезда, то просто не получит рабочую визу.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Рабсила из-за них дешевеет, вот в чём проблема.
Это как?
60к быдлокодеру уже не платаят?

grim ★★☆☆
()

Полагаю, что порядок цен в SF примерно как в Бостоне.
Поэтому $90k приемлемый минимум на семью.
На $100k зп, скорее всего, найдутся местные желающие без визовых проблем.

Для редкого и нужного спеца рабочую визу, скорее всего, делать будут.

blondinko
()
Ответ на: комментарий от blondinko

Поэтому $90k приемлемый минимум на семью. На $100k зп, скорее всего, найдутся местные желающие без визовых проблем.

Я так понимаю, что это «грязными»? Сколько примерно на налоги уйдёт, процентов 40 где-то?

fpm
() автор топика
Ответ на: комментарий от fpm

Налоги зависят и от штата. Еще есть разнообразные налоговые вычеты. Поэтому точно сказать не могу. Где-то около 32%, наверно.

Также ежемесячные расходы в Массачусетсе (про Кали сказать не могу):
мед страховка $570 за семью, остальные 70% платит работадатель.
страховка за машину $150 (пока нет американских прав и маленький опыт вождения)

А вообще, есть более дешевые для жизни штаты, чем Калифорния, где есть работа и на $90k можно жить вольготнее, например, Северная Каролина или штат Вашингтон.

blondinko
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Поэтому кирпично-бетонный стиль в стиле совка на сегодня самое качественное строительство. Тут мы их обогнали , ну хоть в чем то.

Классический кирпичный совковый дом в сейсмоактивном регионе самое то, подтверждаю. Каждый раз отстраивать заново (если будет кому).

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

По слухам у них местами и диалап есть. По акции было 14.99 вроде 20. В принципе при местном уровне зарплат это вполне приемлемо.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

> Главное отличие росиян - очень мрачные рожи и понты.

Хех, думал я один так думаю :-)

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fpm

>Мне интересно сколько там стоит такая же жизнь, как здесь. Пока никто конкретных сумм не привёл.

Uncle_Theodor уже забил на ЛОР. Так бы он тебе все детально расказал. Из остальных думаю тут никого вменяемого нету, одни совки.

SebastianPoeiro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.