LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[amarok][knotes.ru][мы живы!] Новый интерфейс

0

1

Те, кто пробовал недавние сборки Amarok из Git, наверняка обратили внимание на изменившийся внешний вид. В эти дни Bart Cerneels работает над улучшением одного из самых часто критикуемых компонентов Amarok — его интерфейса. Первые результаты мы увидим уже в 2.4.2.

Перенос дорожек между коллекциями

Первым делом Bart добавил возможность перетаскивания дорожек между коллекциями, тем самым избавив пользователей от необходимости лезть в контекстное меню и выискивать там нужный пункт каждый раз, когда нужно скопировать музыку на другой носитель. Перетаскивание из списка воспроизведения также поддерживается.

«Компактизация» интерфейса

Далее настал черёд строки состояния. В предыдущих версиях она отображала три вещи: индикатор выполнения операций с коллекцией, подкастами и прочими источниками, текущую дорожку и общую информацию по дорожкам в списке воспроизведения. Bart перенёс индикатор на панель «Источники музыки», информацию по списку — на «Список воспроизведения», а от самой строки избавился:

Скрин

Как видим, помимо экономии места это позволило отучить индикатор от вредной привычки закрывать собой весь остальной текст. Кстати, если кликнуть по индикатору, то можно увидеть подробный ход операции.

Подверглись децимации и другие части интерфейса. Список пострадавших:

• Кнопки повтора действия (redo) и редактирования очереди в Списке воспроизведения отделались лёгким испугом и переездом в меню. Вторая даже обзавелась собственным хоткеем (Meta+U).
  • Кнопка добавления апплетов удалена, теперь при настройке обозреватель апплетов открывается автоматически.
  • Кнопка «Развернуть» у индикатора операций удалена, теперь можно кликать по самому индикатору.
  • Переключатель «Обновлять автоматически» и кнопка
  • «Предпросмотр» в диалоге организации файлов удалены — предпросмотр обновляется автоматически, но только спустя 2 секунды после нажатия клавиши.

Для просмотра остальной части статьи просто пошли СМС на короткий номер пройдите по этой ссылке:

Подробности и скрины

2 Freiheits-Sender:
НЕТ! ☺

★★★★★
Ответ на: комментарий от Reset

whatever... главное alsa работает, звук играет, приложения монопольно не захватывают звук, наушники определяются правильно.

Для pulseaudio для моей звуковой карточки указано snd-hda-intel=auto (вроде как), но не работает. =laptop, =asus и т.д. - тоже не помогают. Возможности PA конечно радуют, но если б хоть кто-то подсказал как это всё запилить нормально..

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я заюзал strace, чтобы посмотреть, какие конфиги он читает на старте и нашёл, что вызывает этот баг! Это строчка

font=Sans Serif,10,-1,5,50,0,0,0,0,0
в файле ~/.kde4/share/config/kdeglobals. Его так корячит из-за размера шрифта. Шрифт у меня дефолтный, и эксперимент показал, что при размере больше 9 апплет в Amarok'е перекашивает. Звездец.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

в файле ~/.kde4/share/config/kdeglobals. Его так корячит из-за размера шрифта. Шрифт у меня дефолтный, и эксперимент показал, что при размере больше 9 апплет в Amarok'е перекашивает. Звездец.

Жепь.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Интересно знать, где? Ибо в gentoo и arch, насколько помню, систему собираешь и настраиваешь сам.

А я тебе расскажу где. alsa для карт, что не имеют апаратного микширования автоматически включает програмное (dmix). И это прописано в конфиге alsa для твоей карточки.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> автоматически включает програмное (dmix)

Даже если и так. Работает же? Чем не устраивает? Или PA не то же самое делает?

ekzotech ★★★★
()

Тогда спасибо за разъяснение.

А amarok - очень даже кошерный комбайн. Пользую в kde и радуюсь.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

апплет в Amarok'е перекашивает

Зарегал баг на bugs.kde.org. Странно, что там его не было...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Возможно в версии из гита уже исправлено. Перепроверьте с ней и отпишитесь в комментариях.

Проверил - и правда. Что ж, хорошо, жду апдейта.

Axon ★★★★★
()

Да я и не спорю. Но факт остаётся фактом.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.