LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линух Формат а ля рюс

0

2

Будучи в Питере, купил в киоске ЛФ российский. Полистал. Как-то печально... Конкретно:

1. Сильно чувствуется влияние родительского британского издания. Указанные цены - в фунтах(!!)

2. Когда говорят о железе - обсуждают (как мне показалось, если неправда - извините) модели, доступные в Британии, не в РФ

3. Местами перевод корявый - приходится внутренне переводить на английский, чтобы понять смысл. Например, при оценке софта Features перевели как Свойства - и сразу стало непонятно, о чем речь.

4. Тормоза. Я отцу поставил огнелис 5, а на следующий день в ЛФ прочитал про выход замечательного огнелиса 4. Как-то оно не того, граждане...

Надеюсь, моя критика будет воспринята как конструктивная. Знаю, тут есть люди с ЛФ.

★★★★★

Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)

А меня 100500 опечаток огорчает...

BattleCoder ★★★★★
()

На CD хаос. Цены на журнал в редакции больше чем в метро.

sumrak_ss ★★
()

В таких журналах только один толк - почитать про линукс, когда его нет под рукой.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это дабл красноглазие, но что уж поделать, все мы сидим на линукс.орг.ру 8)

nutz ★★
()

>4. Тормоза. Я отцу поставил огнелис 5, а на следующий день в ЛФ прочитал про выход замечательного огнелиса 4. Как-то оно не того, граждане...

Я думал, на такое способны только UALinux. Оказалось, не только.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Меня больше всего в таких журналах раздражает разница в уровне материала: на одной странице на чистом Си пишем хитрый метод аутентификации, а на следующей — учимся ставить приложения из синаптика. Бред.

Igron ★★★★★
()

Очень тонко, одобряю.

r_asian ★☆☆
()

Бумажные журналы на айтишные темы? Лол

redixin ★★★★
()

В LXF отставание от британского номера примерно на месяц. И таки да — основа там переводы. Очень тяжело создавать родные новости, так как основная СПО-жизнь происходит таки там.

P.S. И да: если хочется улучшить уровень LXF, то напиши что-нибудь в него, например про переключалку Хов :) Я в своё время так и поступал.

Evgueni ★★★★★
()

Британские учёные
Британские огнетушители
Теперь британские журналы

Что дальше?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Я уже печатлся в ЛФ, на тему юбилея ЛОРа. Сойдет за отмазку?;)

Неа. У меня в каждом номере колонка и что? :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну сколько ж можно мусолить эту переключательную тему? Мне кажется, народ уже устал от этой бури в стакане... Технически оно уже давно решено во всех основных десктопах, а остальное - багрепорты :)

ЗЫ За колонку в каждом номере - конечно, решпект, но моего графоманства на это не хватит точно!

svu ★★★★★
() автор топика

Это был пример, хотя конкретно эту тему IMHO можно продать в LXF :)

А так: посмотри в какой теме разбираешься (какая интересна) и напиши что-нибудь дня за три тысяч на 20 знаков. Как правило, если человек разбирается в вопросе и грамотен, то получается не плохо.

Evgueni ★★★★★
()

Ланн, подумаю (хотя, блин, чем дальше - тем в меньшем кол-ве вещей разбираюсь:). Но если есть возможность - донеси до коллектива мою критику - если им интересно, конечно. Вдруг что-то можно исправить?

svu ★★★★★
() автор топика

А я не в коллективе. Я такой же, как ты, внешний чел :)

Evgueni ★★★★★
()

На качество перевода в LF я жаловался ещё N лет назад. Прискорбно слышать, что положительных сдвигов нет.

AP ★★★★★
()

> Очень тяжело создавать родные новости

Что, прости, тяжело делать?

AP ★★★★★
()

Подписку на ЛФ оплачивает контора, я всем доволен.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>> LXF человеку с интернетом не нужен.

Человеку с интернетом кроме интернета, собственно, ничего и не нужно.

А потом быстро выясняется, что и соббсно человек не нужен. Интернету.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Все правильно, чтобы охватить максимально больше линуксоидов — от новичков до опытных

doctorx ★★★★
()

Просмотрел пару выпусков Linux Format. Оказалось, что UALinux свой журнал в плане вёрстки не так уж и плохо делают =) У LXF тоже нет кликабельного оглавления, так же много картинок в низком разрешении, вёрстка также не очень хорошо подходит для чтения с экрана (хотя в отличие от LXF, UALinux изначально делался как электронный, а не бумажный).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.