LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кидокъ] Авторские права

0

1

Обнаружил что бывший научрук написал статью на мою тему использовав мои результаты и не вписав меня в список соавторов. Чтоделатькогоубивать? Прошло уже три года.

★★☆☆☆

забей :)

Deleted
()

Берешь ствол... Ну а дальше все понятно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Это тема моей дипломной работы. Соответственно свидетелей человек тридцать. Судится правда не хочу, просто неожиданность.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Судится правда не хочу, просто неожиданность.

Если по-хорошему не получится договорится, то других вариантов нету.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ХЗ, вряд-ли. Завтра пойду искать журнал. Тем более работа по большей части моего микрошефа и последний год я ее доделывал в одиночку (после того как микрошеф угнал трактор). В результате микрошеф второй в авторах а меня вообще нет.

Статья сама средней степени паршивости на которую ссылаются 3.5 анонимуса но все-таки в некотором роде потеря девственности и как выяснилось еще и анальной

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А разница есть? Имена соавторов нужно в любом случае указывать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

«На правах рукописи» (тм)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Поговори с ним, если признает что ошибся, то просто забей.

elverion
()

Злобную эпиграмму напиши. Чтоб было характерно и узнаваемо. История с потомками вас рассудит.

slackwarrior ★★★★★
()

Я просто оставлю это здесь Все ученые разделились на три категории. Первые ушли из науки в бизнес, преподавание, журналистику и т.д. Кто-то успешно, как А. Березовский (в современной системе ценностей), кто-то менее успешно. Многие числятся в научных организациях, но уже давно занимаются наукой по остаточному принципу, хотя честно в этом не могут признаться, даже самим себе.
Вторые уехали за рубеж или работают в России на западные научные структуры. А третьи изобретают суперинновации типа красной ртути. ©pal7qzrunh70pic.html

Karapuz ★★★★★
()

Можно написать письмо в редакцию, если вклад был существенным и, особенно, если журнал иностранный. Вообще в мировом масштабе плагиат не приветствуется (уличённый в нём станет изгоем), хотя в российских условиях довольно распространён.

pandrey ★★
()

Ну свяжись с ним, да и спроси, какого хрена.

Можно даже по-мягче, например «меня заинтересовала ваша работа XXX, не могли бы вы рассказать подробней о...», не представляясь сразу

Xenius ★★★★★
()

пригласи его в этот тред

registrant ★★★★★
()

> Обнаружил что бывший научрук написал статью на мою тему использовав мои результаты и не вписав меня в список соавторов

Ну, у меня так было с результатом дипломной - научрук во время устного доказательства теоремы - подозвал своего аспиранта, который меня прервал, и «в двух словах» доказал за меня мою теорему (с очень интересным результатом). Научрук оборвал меня перед этим, сказав, что «Ваше доказательство непонятное». После слов аспиранта - «Вот, Юра доказал эту теорему, это пойдет ему в кандидатскую. Юра, ты не против?» Тот был не против. :)

После этого случая, когда мне стали предлагать остаться в аспирантуре МГУ, я отказался. Увы.
Хотя шэф этого научрука утверждал, что «воровства научных работ у нас нету».

Плюс, примерно такое было во ВНИИЭФ, когда по предложенной мной теме, человек, которому я рассказал свои идеи, напряг свою аспирантку - дал ей точно такую же тему кандидатской. Меня «заигнорив».

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Набей ему морду

Ты всегда такой храбрый, или только в интернете?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

ВМиК, что ли?

Мой шеф меня включил в соавторы в статье по результатам диплома.

А про ВНИИЭФ - просто стыдно слышать такое...

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

эпиграмму напиши

Есть такой боян… Сделать вид, что ничего не было, и предложить написать рецензию. Рецензию написать нормальную, по теме, и только эпиграф из Пушкина: «Откуда взять ему, ленивцу, плуту? Украл, конечно» :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.