LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пока мы спим, враги...]Поставил Win8

0

1

Скачал билд 7989 на потыкать, поставил в ящик. Винда отчаянно пыталась свистеть и пердеть в ящике без guest additions с жесткими тормозами.

По теме: от вин7 отличается только Ribbon-интерфейсом explorerа и наличием экранной клавы для таблеток. Больше изменений не вижу. Они что, будут релизить ту же семерку?

P.S. тред с видео нового гуя видел, но его в билде нет.

★★★★★

> Они что, будут релизить ту же семерку?

ну модно же делать мажорные релизы после нескольких дошлёпок

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

если под гостем сидеть, то XP тоже стабильна.

Толсто.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Ты постоянно меняешь имена файлов, которые в данный момент используешь?

не я использую, а система, почти любой системный апдейт требует перегруз

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Это круто, когда, чтобы показать недостатки ФС, нужно раскапывать какие-то пруфы

я лично не могу своими словами передать тот ужас, который творится в ФС винды, от которой я уже немного отвык, зато вы можете представить что будет если навесить фичи на такую кривую базу - получится новая виста

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Не совсем. В лине полный приоритет, пока есть память согласно настройкам, свап ваще не при делах. В винде частичный приоритет, т.е. после XP, которая ваще не различала память и свап, семерка отдает большее предпочтение памяти, чем свапу, но также может использовать свап при свободной памяти. Это дает определенный бонус, но до линя далеко.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>я лично не могу своими словами передать тот ужас, который творится в ФС винды

Я его не наблюдаю. За все те 15 лет, что работаю с NTFS, это одна из самых надёжных FS, которая меня никогда не подводила :)

Однажды, она у меня пережила даже горячую замену HDD (при чём с разной геометрией) без размонтирования, на лету. С последующей записью данных :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>А переустанавливать битые библиотеки можно будет? :)

Боюсь, что в Маркете библиотек не будет. Как в том же Андроид Маркете :)

KRoN73 ★★★★★
()

будут релизить ту же семерку?

Да. Добавять украшательств, поменяют заставку etc

Deleted
()
Ответ на: комментарий от segfault

> + Пункт Mount в свойствах ISO-файлов позволяет монтировать образы не прибегая к сторонним приложениям.

+ Возможность создать загрузочный USB.

+ Встроенный PDF-ридер

Это действительно успех. Нет ну серьезно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Ну это если учесть, что первое в убунте корректно монтирует далеко не все образы, второе позволяет создать только загрузочный USB убунты, а третье — жутко убогое. Посмотрим, как реализуют в восьмерке, чо.

pevzi ★★★★★
()

чем несуществующий ныне вариант от ms будет хуже - не знаю, я не В.Мессинг. вообще направление развития считаю правильным, но ожидаю кривую реализацию и эпичную свалку инфицированного софта.

tvoyBolshoyPapa
()

Portable Workspace Creator - создание загрузочной копии Windows 8 на USB-носителе (требуется образ Windows 8 Enterprise и USB-носитель от 16 Гб). Запуск: Пуск --> в строке поиска pwcreator.exe Create Bootable UFD - создание загрузочного установочного USB-носителя. Запуск: Пуск --> в строке поиска CreateBootableUFD.EXE

подозреваю, что оно будет поддерживать только Шindoшs, да к тому же, только распоследних версий (7/8).

daemonpnz ★★★★★
()

> второе позволяет создать только загрузочный USB убунты

Можно подумать, из-под вин8 можно будет создать загрузочную не-винду =)

а третье — жутко убогое

Ну Evince - это не «встроенная читалка», просто идет из коробки. А вообще, сомневаюсь, что майкрософт сделает что-то получше.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>подозреваю

Чукча не читатель?

создание загрузочной копии Windows 8

Только Windows, только 8. И только при наличии Windows 8 Enterprise.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

я про это

Create Bootable UFD - создание загрузочного установочного USB-носителя. Запуск: Пуск --> в строке поиска CreateBootableUFD.EXE

, а не про это

Portable Workspace Creator - создание загрузочной копии Windows 8 на USB-носителе (требуется образ Windows 8 Enterprise и USB-носитель от 16 Гб). Запуск: Пуск --> в строке поиска pwcreator.exe

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Учитывая, что netbootin то не все образы кушает, думаю что у этого вообще нормально будет только с вин-онли образами.

daemonpnz ★★★★★
()

В первом дебиане при запуске черная консоль. В последнем тоже черная консоль. ОЛОЛО ОДИНАКОВЫЕ СИСТЕМЫ!!!11

note173 ★★★★★
()

В лине полный приоритет, пока есть память согласно настройкам, свап ваще не при делах.

Да нет, как раз swappiness определяет насколько юзать swap при наличии свободной RAM.

Pavval ★★★★★
() автор топика

В огороде бузина, в Киеве дядько... молодец! Надежность NTFS никак не связана с ее ограничениями и детскими болезнями, которые требуют наличия кучи костылей в других местах ОС. Я еще помню те бородатые времена, когда драйверы надо было устанавливать в определенной последовательности, иначе винду тошнило.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Да нифига. Просто он настраивает баланс между свапом и файловым кешем в памяти. А если кроме кеша есть чисто свободная память, то она ВСЕГДА будет использоваться вместо свапа. В винде свап ВСЕГДА в деле.

Lordwind ★★★★★
()

>Надежность NTFS никак не связана с ее ограничениями и детскими болезнями

Так а что делать, если на прямые вопросы идут ответы, вообще никак с FS не связанные и много эмоциональной попоболи?

Я еще помню те бородатые времена, когда драйверы надо было устанавливать в определенной последовательности

Вот, и опять, при чём тут NTFS? Оно на какой-нибудь BTRFS по-другому, что ли, было бы, если это проблема Windows?

KRoN73 ★★★★★
()

А ты пробовал это делать? Я пробовал. Даже на 8 гигах оперативы находятся приложения, которые сходят с ума, не видя свопа.

Xellos ★★★★★
()

А давайте вспомним год выпуска семерки и цены на память до этого времени (плюс количество памяти в буках и иных типичных конфигах эпохи XP и раньше). Я уже молчу что куча софта ультимативно требует наличие свапа.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А ты пробовал это делать?

Да, не раз. Правда, я в виндой лет 10 не ковыряюсь, так что как в нынешних версиях дело обстоит — не знаю.

находятся приложения, которые сходят с ума, не видя свопа

А какое дело приложениям до свопа? Они про него, вообще, знать ничего не должны.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

WinNT 4 рулит. Все что было дальше, включая Win98 - нинужные свистоперделки!

Lordwind ★★★★★
()

>А давайте вспомним год выпуска семерки и цены на память до этого времени

Да я даже на Win95, бывало, своп отключал. И? :)

Я уже молчу что куча софта ультимативно требует наличие свапа.

Какое ему дело?

KRoN73 ★★★★★
()

> Вот, и опять, при чём тут NTFS?

Действительно, при чем тут NTFS? Я говорил при кривую реализацию ФС в винде, не конкретизируя. Они все убогие. А у NTFS кроме надежности других плюшек и нет, где-то выше писал почему.

Lordwind ★★★★★
()

>Действительно, при чем тут NTFS? Я говорил при кривую реализацию ФС в винде, не конкретизируя. Они все убогие.

Да. NTFS тут, действительно, не при чём. Логика.

KRoN73 ★★★★★
()

> Какое ему дело?

А я знаю? Видел кучу игр и пару софтин, которые без свапа ваще не запускались.

Да я даже на Win95, бывало, своп отключал

Для пасьянса? Круто! А я не отключал, т.к. у меня были игры и много софта, а памяти много купить не мог. И не только потому что был нищебродом тогда, но и помню тяжелые времена, например когда завод где-то сгорел в районе 98-99 гг и память в 2 раза скакнула в цене. Полегчало примерно в эпоху DDR2.

Lordwind ★★★★★
()

>когда завод где-то сгорел в районе 98-99 гг и память в 2 раза скакнула в цене

Раза в полтора (а, скорее, на 30-40%) самые большие скачки были. И то — недолго. Никто ж не заставлял память покупать именно в те месяцы, когда она дороже была :)

Полегчало примерно в эпоху DDR2

К середине 2000-х то? :D Да с тех пор не просто полегчало, а на объём памяти вообще смотреть практически перестали.

KRoN73 ★★★★★
()

> Да с тех пор не просто полегчало, а на объём памяти вообще смотреть практически перестали

Дык про чо и базар! Сейчас накупить памяти и отключить свап много ума не надо. А вот в те бородатые времена свап доставлял много головняков. Помню даже в первое время XP прозвали убийцей винтов потому что в то время в конфигах было в среднем 256 мб памяти, винда беспощадно свапилась по поводу и без и винт ушатывался.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Эта?

Неа. Искал по «Windows 8 build», брал ту, у которой сабжевый номер и туча сидеров.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.