LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница-тред]Приветливость

0

1

В последнее время напрягает излишняя приветливость и вежливость некоторых окружающих 8) Первое не позволяет понять реального отношения человека к тебе за его улыбками и т.д., а второе - так часто наблюдается(вроде «спасибо» по каждой мелочи), что начинаешь уже игнорить это всё, или чего хуже - сам начинаешь страдать той же фигнёй...

Чего бы хотелось to discuss:
- окружают ли вас такие люди и каково ваше восприятие сей ситуации?
- насколько приветливы вы сами?
- как всё же видеть человека сквозь маску натянутой приветливости? )

★★★★
Ответ на: комментарий от AIv

Здороваться, говорить спасибо окружающим - это элементарная вежливость. Напр. у буржуев выходящие из транспорта пассажиры благодарят водителя, это нормально (я тоже пытаюсь). Извинится когда кого то толкнул/задел - это тоже нормально. Я даже студенту, которого выгоняю с занятия за некорректное поведение, говорю вслед «вы мне мешаете, выйдите пожалуйста», и «спасибо» когда он выходит из аудитории;-)

Здесь я вижу обычную вежливость, которой отчасти сам следую. Т.е. никакого «перегиба палки» нет. Я писал как раз об излишней вежливости(аки «спасибо» по каждой мелочи, что складывая, например, ответы такого человека в свою сторону - можно посчитать его роботом) :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

как бы ты отреагировал на «доброе утро» от нескольких неизвестных прохожих в твоем районе?

С весьма удивительным взглядом, но не прожигающим :) Если бы был «на своей волне» проходя мимо, то возможно даже ответил бы взаимно, чисто рефлекторно.

Andru ★★★★
() автор топика

Не угнетает. Приветливость - это интерфейс по умолчанию, гарантирующий минимальный QoS в процессе общения. И не надо придавать ей больше значения, чем она имеет - тогда не будет разочарования. А реальная душевная близость к человеку - совсем другое. И тогда там может быть совсем не все так приветливо;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

«Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая в кольцо…»(с)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.