1/1
Сын в принципе радует, но и проблем и неудобств от него более чем достаточно. Так что им и ограничимся, тем более что для второго пока еще даже технической возможности ни разу не представилось.
Не, сразу точно не будем. Во-первых, я рассчитываю в ближайшее время подвигать науку, а на это нужно время и силы, как и на детей. Во-вторых, погодки - это вечная конкуренция, не хочу так. Или одного, или с большой разницей, чтобы первый уже был способен не ревновать ко второму.
Два моих племянника (разница в один год) вполне хорошо уживаются. Конкуренция это нормально, это элемент воспитания. Когда дети одного возраста им проще найти общие интересы, общаться.
или с большой разницей
Я младше сестры на 7 лет, когда мне хотелось играть в машинки, она ходила в школу, у нее были совсем другие интересы. Конкуренции не было, да. А вот ревность была. В итоге я с ней мало общался.
Конкуренция это нормально, это элемент воспитания.
Как её наличие, так и её отсутствие внутри семьи накладывает серьёзный отпечаток на личность и имеет как достоинства, так и недостатки. Мне и моей жене просто больше нравится отсутствие.
Когда дети одного возраста им проще найти общие интересы, общаться.
Зато ребёнок без братьев/сестёр по этой логике быстрее заведёт друзей. А интересы не отличаются только у близняшек, год разницы для детей - это пропасть.
Конкуренции не было, да. А вот ревность была. В итоге я с ней мало общался.
Значит была конкуренция. За родительское внимание.
А интересы не отличаются только у близняшек, год разницы для детей - это пропасть.
Если дети маленькие и одного пола, то отличия невелики. Традиционно, куклы для девочек, машинки для мальчиков (образно говоря). Потом, правда, неизбежно дети растут и тут - одному нравится футбол, другой в электронике ковыряется. Но надо понимать, что дети берут пример с родителей, а значит ты, отец, можешь заинтересовать их в чем-то интересном для них обоих.
Значит была конкуренция. За родительское внимание.
Нет, не за внимание. Она была старше, «главнее». Ее заставляли нянчится со мной. Это бесило нас обоих.
0/от 4х. Ибо арифметика соц. психологии такая что только от четырёх детей семья б/м счастливая. И конечно же если лишь девушка будет хорошая.(не в том смысле что за детьми бегать)
>девчонку
А зачем девчёнку хотеть? Счас вроде итак девченок рождается больше, а британские ученые предупреждают, что мужики будут постепенно исчезать. Такчто ты попробуй мальчика сделай, а девченку сделаешь запросто, даже не напрягаясь.