LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[13 лет] Помогите с идеями на счет трудоустройства

0

1

Доброго времени суток, сообщество!

Ситуация. Есть двоюродный брат, ему 13 лет, толковый парень. Ищет работу, в принципе какую-угодно, но хотелось бы поинтереснее.

Конечно же, официально он работать не может, но это и не проблема - все буду оформлять на себя. Пока самый адекватный вариант - наборщик текстов. Быть может, сообщество толкнет какую-то идейку позабавнее?

С удовольствием выслушаем мысли. Кстати говоря, может кто-то и работу предложит? =)

Благодарю за внимание.

★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

> А без этих дурацких бумажек путь в нормальные места типа Гугла заказан

Да, там считают, что если человек не осилил даже такую ерунду как PhD, то тратить время на собеседование с ним - абсолютно бессмысленно. Другое дело, если бы они искали неосиляторов... :D

Manhunt ★★★★★
()

> Всякие «операционные системы» и различные «программирования» проблем не представляют, а вот матан и физика, особенно физика - полный абзац.

В матане и физике скрыта изрядная часть ДАО. Вдумчиво читай теорию. Затем решай задачки, сотнями. И так главу за главой учебника. Без задач теория слишком абстрактна для того, чтобы ее по-настоящему понять; по матану хорош Демидович.

Два курса универа. Потом урывками пытался (один раз поступил осмысленно, другой - случайно мимо вуза проходил когда там документы приемная комиссия собирала :), но не получалось. Сейчас пошел на заочку, но тоже не получилось, времени нет.

Да-да, время для учебы безвозвратно просрано. И чем дальше, тем будет жостче. Семья, дети. И личного внимания требуют тучу, и денег не зарабатывать нельзя. Еще глупее будет просрать то время, когда еще не поздно сделать семью.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

PS Админом никогда не работал, но думаю что для заочной учебы это идеальная профессия.

Manhunt ★★★★★
()

В матане и физике скрыта изрядная часть ДАО.

мне не нужно дао математика. Я — предприниматель.

время для учебы безвозвратно просрано.

Другое дело, что сама учеба - просирание времени. Если бы мне сейчас дали бумажку, ничего не сдавая - я был бы рад и не чувствовал, что что-то потерял. То что мне нужно из универского курса (типа матлогики или философии) - я и так изучаю, время есть.

Вдумчиво читай теорию. Затем решай задачки, сотнями.

есть способ лучше - хорошая визуальная память. Но никакой памяти не хватит на то, чтобы запомнить весь этот хлам. Это тупое заучивание последовательности символов из книжки по матану, с тем чтобы аккуратно символ в символ пересказать ее на экзамене и выкинуть из кэша навсегда - никакого времени на этот бессмысленный и беспощадный процесс не хватит.

stevejobs ★★★★☆
()

>Я — предприниматель.

Предприниматель не готовый лезть под пули ради 300% прибыли не нужен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

> С 13 лет дети вынуждены работать, а еще несколько лет назад в этой стране почти все жили одинаково

Цыцмневтуд! Я хоть и однорукий, но уж как-нибудь сам нацпол разведу. К тому же он тут явно лишний.

r_asian ★☆☆
()

> То что мне нужно из универского курса (типа матлогики или философии) - я и так изучаю, время есть.

Есть мнение, и не только моё, что изучение дисциплин без хотя бы поверхностного знакомства со смежными - прямая дорога к шизофрении.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Между поверхностным изучением и зазубриванием тонны фигни (качество знаний которой еще и будут проверять с пристрастием) - пропасть

stevejobs ★★★★☆
()

> есть способ лучше - хорошая визуальная память. Но никакой памяти не хватит на то, чтобы запомнить весь этот хлам. Это тупое заучивание последовательности символов из книжки по матану, с тем чтобы аккуратно символ в символ пересказать ее на экзамене и выкинуть из кэша навсегда - никакого времени на этот бессмысленный и беспощадный процесс не хватит.

Всё гораздо проще. Просто вы ни...уя не поняли в изучении матана. Матан - это концентрат знаний о взаимосвязях и взаимодействии объектов в этом мире, понимание как работает, например, метод математической индукции вам заменит ТЫСЯЧИ случаев, когда различные егоо приложения проходится тупо заучивать. Вот и получается у вас сплошное насилие своей визуальной и прочаи памяти.

Ну а Демидович тут совершенно необходим, для формирования из кучи частностей понимания общего.

r_asian ★☆☆
()

> Между поверхностным изучением и зазубриванием тонны фигни

Никто не заставляет вас её зубрить. Хотя если это единственный понятный вам способ обучения - не расстраивайтесь, для относительного успеха в жизни высокий уровень образования не требуется. Достаточно развитых социальных навыков.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Что плохого в том чтоб читать книжки на каникулах?

А зима на что?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Никто не заставляет вас её зубрить.

я знаю много способов. но, вроде бы, это самый быстрый способ сдавать экзамены. По-быстрому стянуть в кэш, на экзамене скопипастать из кэша, после экзамена - удалить. Настоящее «изучение» - слишком ресурсоемкая и медленная операция.

Достаточно развитых социальных навыков

как уболтать эйчара гугля взять меня без бумажки, если я решил техническую часть их вступительных испытаний?

stevejobs ★★★★☆
()

> я знаю много способов. но, вроде бы, это самый быстрый способ сдавать экзамены.

Ну, если главное - это бумажка, то да. Какие тут могут быть вопросы.

как уболтать эйчара гугля взять меня без бумажки, если я решил техническую часть их вступительных испытаний?

Так и я о том же. На кой ляд вам этот матан? Один знакомый в своё время очень сильно обидел свою дочь, когда она принесла из школы двойку, фразой «да не расстраивайся ты так, тебе же главное замуж удачно выйти».

r_asian ★☆☆
()

>> Вдумчиво читай теорию. Затем решай задачки, сотнями.

есть способ лучше - хорошая визуальная память. Но никакой памяти не хватит на то, чтобы запомнить весь этот хлам.

Вот, ты сам сразу же объяснил, почему твой способ с визуальной памятью - хуже. Смысл не в запоминании, а в том, чтобы научиться понимать это.
Понималка тренируются.

мне не нужно дао математика.

Дао программиста. Это одна из тех граней, которые отличают программиста от быдлокодера.

Я — предприниматель.

Тогда не жалуйся, что не берут на хорошую работу, и что корочек не дают. Плохо предпринимаешь.

Manhunt ★★★★★
()

> Это тупое заучивание последовательности символов из книжки по матану, с тем чтобы аккуратно символ в символ пересказать ее на экзамене и выкинуть из кэша навсегда - никакого времени на этот бессмысленный и беспощадный процесс не хватит.

Вот именно чтобы не выслушивать подобных речей, в гугле и хотят видеть корочки PhD. Зачем им неосиляторы?

Manhunt ★★★★★
()

Если определенная область знаний не требуется никогда, учить ее не нужно. Бесполезные вещи не нужны.

Я знаю множестко top-notch разработчиков, которые никогда не использовали матан и открыто об этом говорили: изучение всей этой фигни было пустой тратой времени.

Матан нужен для науки. Программисты не занимаются наукой. Программисты автоматизируют бизнес-процессы.

stevejobs ★★★★☆
()

С моей стороны глупо тратить время на попытки убедить тебя в чем-либо. Это перед тобой закрыты двери топовых контор вроде гугла. Это тебе придется объясняться на собеседовании у такого как r_asian или как я, почему ты не осилил посчитать асимптотику для несложного алгоритма. Желаю удачной автоматизации бизнес-процессов, пыхпых и 1с ждут тебя.

Manhunt ★★★★★
()

Мой бы двоюродный брат хотел бы так заниматься делом. Скажи ему, что поработать он всегда успеет, а пока пусть учится прилежно и пилит древесину науки.

lenivec333
()

Асимптотики несложных алгоритмов не имеют почти никакого отношения к универскому матану (этому учат еще в старших классах школы), и уж тем более к физике.

stevejobs ★★★★☆
()

>А без этих дурацких бумажек путь в нормальные места типа Гугла заказан :(

Звиздеть - не мешки ворочать, ога.

Mr_Alone ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.