LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ааа, зомби-марш!

0

1

Иду как то с работу по парку, неспешно так. А впереди парочка. И что я заметил: как кто идёт мимо них, они давай обниматься. Несколько людей прошли, они соот-но несколько раз так. И в транспорте иногда замечал, так же, как зайдут, начинают. Но эт уже другие конечно. А на остановке пустой нини. Мне канешна завидно немножко, но с другой стороны страшно. Что они как зомби, которые госпрограмму выполняют?

Ответ на: комментарий от papochka

papochka

Не понимаю, а что тут такого?

Что тут непонятного? Это как культура еды: если ты возьмешь вилочку на 3 миллиметра короче, чем нужна для этого блюда, то соседи таки засмеют, а батюшка в синагогу не пустит.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, это как в кругу посторонних людей есть, хватая еду руками, чавкая, сморкаясь, ковыряясь в носу и рассказывая о геометрической форме своих фекалий. Людям, находящимся под дофаминовым прессом, может казаться, что их лобызания приятны всему миру, но на самом деле это совершенно не так.

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

Un

Нет, это как в кругу посторонних людей есть, хватая еду руками, чавкая, сморкаясь, ковыряясь в носу и рассказывая о геометрической форме своих фекалий. Людям, находящимся под дофаминовым прессом, может казаться, что их лобызания приятны всему миру, но на самом деле это совершенно не так.

Не вижу ничего дурного. А если мне не нравится, когда другие не чавкают за едой, они должны в моем присутствии чавкать из уважения?

vurdalak ★★★★★
()

Вот dethklok за едой всегда смотрят записанную на видео операцию на глазе, и никого это не смущает :3

vurdalak ★★★★★
()

Un

>Не вижу ничего дурного

Понятно.

Не, я совсем не против иногда придержаться правил приличия. Снобизм - один из моих любимых стилей поведения. Но это мой выбор, а не навязанные кем-то правила. Хармс не зря предлагал вежливо пригласить гостя, усадить за стол, слушать его рассказы, а потом внезапно выплеснуть ему в лицо горячий чай и вытолкать вон.

vurdalak ★★★★★
()

>Не, я совсем не против иногда придержаться правил приличия. Снобизм - один из моих любимых стилей поведения

Знаешь, в чём отличие аристократа от быдла, косящего под аристократа? Манерность, такт и вкусы аристократа непринуждённы и естественны. Быдло может только нелепо обезьянничать, внутри оно останется быдлом.

Un
()

Un

Знаешь, в чём отличие аристократа от быдла, косящего под аристократа? Манерность, такт и вкусы аристократа непринуждённы и естественны. Быдло может только нелепо обезьянничать, внутри оно останется быдлом.

А если перефразировать, у «быдла» есть выбор, какую линию поведения использовать, а аристократ связан одной.

vurdalak ★★★★★
()

>у «быдла» есть выбор, какую линию поведения использовать

Это иллюзия. Быдло просто не сможет вести себя, как аристократ. Оно может только подражать.

Un
()

Un

Это иллюзия. Быдло просто не сможет вести себя, как аристократ. Оно может только подражать.

Смотря кого называть быдлом. Настоящее быдло таки не сможет, а люди, которые хотят показаться аристократами, иногда могут. Зависит от актерских способностей.

vurdalak ★★★★★
()

>Зависит от актерских способностей.

Актёрские способности зависят от широты кругозора, быстроты ума, выдержки и богатства воображения, а быдло всеми этими качествами похвастать не может.

Un
()

Un

Актёрские способности зависят от широты кругозора, быстроты ума, выдержки и богатства воображения, а быдло всеми этими качествами похвастать не может.

Это вы начали говорить про быдло. Я изначально подразумевал людей, которые не являются аристократами, но в конкретной ситуации хотят ими казаться.

vurdalak ★★★★★
()

Твои слова:

у «быдла» есть выбор, какую линию поведения использовать

И да, если человек без угрызений совести чавкает, сморкается и пердит за общим столом, то он - стопроцентное быдло.

Un
()

Un

И да, если человек без угрызений совести чавкает, сморкается и пердит за общим столом, то он - стопроцентное быдло.

Чушь. А если он хочет спровоцировать окружающих? А если действие происходит на театральной сцене? А если он хочет показать таким же, как они выглядят со стороны?

Дефолтно ваше утверждение верно, в абсолюте - неверно.

vurdalak ★★★★★
()

>А если он хочет спровоцировать окружающих?

Быдло.

А если действие происходит на театральной сцене?

Актёры - особый случай.

А если он хочет показать таким же, как они выглядят со стороны?

Дурак.

Un
()

Un

>А если он хочет спровоцировать окружающих?

Быдло.

Почему? Все методы психологического воздействия свойственны только быдлу? Все психологи и люди, хоть отдаленно знакомые с работой сознания - быдло?

vurdalak ★★★★★
()

>Почему?

Ммм, а если я, желая спровоцировать тебя, насру тебе на голову? Я могу после этого называться аристократом?

Способов спровоцировать человека существует великое множество, только быдло знает и владеет самыми примитивными.

Un
()

Un

Ммм, а если я, желая спровоцировать тебя, насру тебе на голову? Я могу после этого называться аристократом?

Аристократом называться не нужно, это была лишь временная игра.

А если другого способа спровоцировать не было, и это было необходимо, то все ок. Не забывай, что понятия о том, что хорошо, плохо, неприлично и прочие существуют только в памяти человека. Причем у каждого они свои.

vurdalak ★★★★★
()

>Аристократом называться не нужно, это была лишь временная игра

Кому игра, а кому - жизнь.

А если другого способа спровоцировать не было

Вот о чём я и говорю - другой способ есть всегда. Просто у быдла видение множества вариантов очень узкое в силу крайней слабости мыслительного аппарата.

Не забывай, что понятия о том, что хорошо, плохо, неприлично и прочие существуют только в памяти человека

Это не повод ссать на Красной площади.

Un
()

Un

Кому игра, а кому - жизнь.

Жизнь и есть игра, только длинная.

Это не повод ссать на Красной площади.

Но и не повод не ссать, когда невтерпеж.

vurdalak ★★★★★
()

>Но и не повод не ссать, когда невтерпеж

Повод. Есть сила духа, а есть слюнтяйство. А то можно и изнасиловать кого-нибудь, когда «невтерпёж»

Un
()

Un

А то можно и изнасиловать кого-нибудь, когда «невтерпёж»

А можно мочевой пузырь порвать.

vurdalak ★★★★★
()

Но и не повод не ссать, когда невтерпеж.

Быдло всегда находит отмазки. А аристократ заранее об этом позаботится и не попадет в такое положение ;)

Zodd ★★★★★
()

А меня еще забавляют девушки, которые в метро или на эскалаторах обнимаются с парнем и периодически на меня искоса поглядывают =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А меня еще забавляют девушки, которые в метро или на эскалаторах обнимаются с парнем и периодически на меня искоса поглядывают =)

+1. Только не могу понять о чем они в это время думают.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ты просто не любишь показухи. Я тоже ненавижу поцелуйчики/обнимания при всех, но наедине очень им рад.

ramon13666 ★★★
()

Ну, а если дальше дело дойдёт до спортивной полоролевой ё8ли, то тоже ничего неприличного?Никого ж не трогают, дело молча делают...

darkshvein ☆☆
() автор топика

>А если действие происходит на театральной сцене?
Это камеди-клаб, я угадал, да?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да я не против, мне просто интересно, почему они вдвоём не могут. Психоанализ мотивов сознательного поведения, десу.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Интересный ты человек, до публичных мест терпишь, а там ссышь. Тебя ничего не волнует, может расскажешь?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

darkshvein

Ну, а если дальше дело дойдёт до спортивной полоролевой ё8ли, то тоже ничего неприличного?Никого ж не трогают, дело молча делают...

Если по согласию всех участников - то все нормально.

vurdalak ★★★★★
()

Спасибо, я учёл вашу точку зрения, если что - потом не обижаться

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.