LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гигантский восклицательный знак в космосе

0

1

Обобщив данные космического телескопа «Хаббл» и рентгеновской обсерватории «Чандра», ученые получили изображение взаимодействующих галактик VV 340, которые удивительным образом похожи на гигантский восклицательный знак в космическом пространстве.

Пара взаимодействующих галактик VV 340 находится на расстоянии 450 миллионов световых лет от Земли. Это две спиральные галактики, но по отношению к наблюдателям с Земли они находятся под разными углами: одна из них - VV 340A (верхняя) - видна нам с ребра и похожа на палочку восклицательного знака, а VV 340B (нижняя) видна анфас и являет собой «точку» знака. Спустя несколько миллионов лет эти галактики сольются в одну большую. То же самое через несколько миллиардов лет ожидает и нашу Галактику, которая сольется с галактикой Андромеда (М31). На представленном изображении данные рентгеновской обсерватории «Чандра» обозначены фиолетовым цветом, космического телескопа «Хаббл» - красным, зеленым и синим.

Подробности и Фото

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Приспособятся? За пару поколений? Ты верно шутишь. Нужно Множество поколений чтобы выработалась нужная мутация + еще много лет целенаправленного скрещивания для закрепления желаемого признака у потомков, имбридинг 1-2,2-1,2-2 тут очень к месту будет. Для получения нужного признака в разумные сроки нужно очень большая популяция. И скажи мне как отнесется общество к 1 евгенике 2 половым связям между родственниками(имбридинг для закрепления признака) 3 постоянным смертям людей от лучевой болезни?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я могу конечно и путать, но по моему я читал статью о том что этими детекторами что то засекли и измеряют.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Детекторы на что-то среагировали. Точнее, они повели себя некоторым образом. А вот что явилось причиной этому поведению - волны или уборщица, пока сказать сложно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я честно говоря никогда не мог понять о каком эффекте близнецов идет речь (это уже доказали или так выдумки?). Взять такой момент я остался на Земле, а Вы полетели со скоростью света, и так прошло 10 секунд для меня и для вас, ок дальше летите вы прошло 24 часа вы пролетели много, я сижу на Земле, не пойму какие временные рамки вы пересекаете что для вас время не так движется? Да если начать связываться со мной по связи то пока сигнал долетит пройдет много времени, но время то само по себе статично (и кстати не доказано обратно опытным путем, все теория). Или я не прав и чего не знаю?

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

> (и кстати не доказано обратно опытным путем, все теория).

замедление времени при увеличении скорости доказано практически, на сколько я понимаю. доказано это через время жизни субатомных частиц, время жизни которых при разгоне увеличивается точно как предсказывает теория.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>замедление времени при увеличении скорости доказано практически, на сколько я понимаю

Эта практика ежесекундно проверяется реальность в системах GPS :) Там релятивистские эффекты уже очень сказываются.

Ну и на простых сверхточных измерениях уже обнаруживали замедление на макроуровне и от ускорения, и от гравитационного поля.

KRoN73 ★★★★★
()

>но время то само по себе статично

Абсолютного времени нет, оно зависит от систем отсчёта.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

>Приспособятся? За пару поколений? Ты верно шутишь

Это всякое «Метро-2033» так на людей действует :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

По современным прикидкам, даже у Луны период полураспада атмосферы 10000 лет. Если единовременно дать Марсу земную атмосферу и никак её не возобновлять, то там она останется на сотни тысяч, а то и миллион лет. Как думаешь, нам хватит?
Также насчёт радиации: При достаточном кол-ве кислорода будет образовываться озоновый слой, который нам будет явно полезен.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тогда скажу фразу характерную для лора но не прозвучавшую здесь не разу: «Метро-2033» - ненужно! =)

Behem0th ★★★★★
()

Я честно говоря никогда не мог понять о каком эффекте близнецов идет речь (это уже доказали или так выдумки?).

Замедление времени при больших скоростях. Проявляется так: пусть мы близнецы, и я лечу в космос на скорости, близкой к c, а вы остаетесь на Земле. Когда я вернусь, я буду еще молод, а вы будете намного старше, и по вашим часам мой полет будет длится намного дольше, чем по моим часам.

AFAIK доказано: время жизни элементарных частиц возрастает при разгоне их до больших скоростей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lyset

Также насчёт радиации: При достаточном кол-ве кислорода будет образовываться озоновый слой, который нам будет явно полезен.

Он защитит нас далеко не от всего (точнее, защитит только от ультрафиолета).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.