LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Язык Шекспира

0

1

Привет лорожители.) Говорят, чтобы нормально спикать на разговорном англицком, необходимо знать совсем немного слов (несколько тисяч). Можно ли достать где-то этот перечень слов? Плюс посоветуйте какой-то разговорник и минимум правил. Интересует именно наиболее используемые правила/и тд, Я имею в виду изучение англицкого не так как в универах и школах, а более практичные способы...

Сорри за немного похабное выражение мысли...

Спасибо.

★★★★★

>Можно ли достать где-то этот перечень слов?

Это называется частотный словарь... Можете сами составить. Но учтите, составлять нужно на наборе текстов, желательно классики.

Говорят, чтобы нормально спикать на разговорном англицком, необходимо знать совсем немного слов

Правда, но правда и то, что все распространённые слова многозначны сами по себе и в устойчивых выражениях.

P.S.

Языки - это целый образ жизни... А английский - это болото, в котором легко потонуть. Не советую им заниматься.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А английский - это болото, в котором легко потонуть. Не советую им заниматься.

А что же учить в качестве универсального языка? Путунхуа?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>для любого языка тебе будет достаточно 1000 слов :)

Для нормальных языков, конечно, утрированно, но верно. Лексика именно английского сильно распухла за счет диалектов... Много избыточных диалектных синонимов, например, британских и американизмов.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>А что же учить в качестве универсального языка? Путунхуа?

Пусть русский учат. Немного умнее станут.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

That isn't Wikipedia, but the Encyclopedia Dramatica. It's that infamous site that's been made by a**holes who got kicked out of editing at Wikipedia so they made their own Wiki where

Теперь все ясно. Thanks.

JJackFLASH ★★
()

Можно ли достать где-то этот перечень слов?

Напиши скрипт, который достает все уникалные слова, например, отсюда.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А что же учить в качестве универсального языка? Путунхуа?

Пусть русский учат. Немного умнее станут.

Я имел в виду «язык, который худо-бедно понимают почти на всем земном шаре». Русский тут не годится.

Nervous ★★★★★
()

>Я имел в виду «язык, который худо-бедно понимают почти на всем земном шаре»

А я не хочу, чтобы все на Земном шаре говорили на ломаном английском.

record ★★★★★
()

>Поздно, батенька.

Я верю в российский народ! Английский впихивают в ребят лет 10 в школе и ВУЗе и, слава богу, безрезультатно. И в самом деле, ну, зачем английский, когда все красивые девки говорят по-русски... :-) или на другом славянском диалекте.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x4DA

>чем такое советовать, лучше вообще молчать.

Хороший совет. Английский усвоят - не усвоят - не важно, зато отношения построят, может, семью создадут, линуксоида родят...

record ★★★★★
()

>Да откуда вы все беретесь?

Откуда все берутся... откуда и вы взялись.

record ★★★★★
()

А кто говорит смотреть что-то серьёзное? Мультики и прочее, что для детей. А словарный запас отдельно набирается. Если будешь смотреть субтитры, то ни б ни м по английски и слов толком не выучишь.

HunOL ★★★★
()

Вы не понимаете.

По субтитрам (если диалоги простые) будет просто выучить обороты и словосочетания, у меня, например они очень быстро и хорошо таким образом запоминаются.

x4DA ★★★★★
()

Сабы могут быть переведены как угодно же.

x4DA ★★★★★
()

чем такое советовать, лучше вообще молчать.

Мне удобно смотреть с субтитрами, легко запоминаются слова... Ну это только мое мнение,мне так удобней... И я просто высказал свою мнение... Как говорится «На вкус и цвет товарищей нет». И вообще каждый учит т.к. как ему удобно... Пример: Я начал учить польский с того, что 1 месяц ходил к репетитору. Выучил как говорится низы языка, а дальше все пошло как по маслу и чтение и разговорная речь)

Licwin ★★★★★
()

>, Я имею в виду изучение англицкого не так как в универах и школах, а более практичные способы...

Читай Шекспира, будет безупречный английский.

:-)

http://www.gutenberg.org

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

>вот. точно. было бы класно если б кто-то указал на кокой-то учебничек или что-то такое...

Сам ученик с большим стажем и без большой практики. Но из последнего, что понравилось - «Быстрый английский для энергичных лентяев» Драгункина А. На самом деле у этого Драгункина целая серия книг разных, в которых он пытается просто и понятно объяснить основы. У него, например, подчерпнул, что для запонимания в долговременную память обязательно необходимы три элемента образа: визуальный (картинка), буквенный (слово на оригинале) и двигательный (когда пишешь). Ещё, что оказывается идиотские английские звуки TH - очень дальние родственники русского звука Ф.

poshat ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.