LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автор языка программирования Java уходит из Google

0

1

Автор широко известного языка программирования Java, выложил в своём блоге запись, что спустя всего несколько месяцев работы на корпорацию Google, он покидает эту компанию и переходит в стартап Liquid Robotics, занимающейся разработкой специальных роботов для изучения океана и сбора научных данных. В частности, одно из таких устройств патрулирует море неподалёку от побережья Мексиканского залива. Как сообщает Гослинг, в этой компании он займёт должность ведущего архитектора программного обеспечения. Задачи - создание прошивки устройства, которое будет отвечать за сбор данных с сенсоров, навигацию и перемещение робота в океане.

Подробности

Новость на linux.ru

★★★★★

Теперь роботы будут на всей скорости вхерачиваться в дно океана.

Viva Tommy!

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Так и не успел. Пока изучал матчасть и возможные последствия, пришла пора уезжать, а десктопа под рукой всё ещё нет.

Конечно, как минимум из интереса поставлю как будет возможность. Но и с андроидом уже свыкся. Со своей задачей справляется, а в случае чего есть ssh-клиент.

Хотя инпут жуткий и кривой, хоткеи на копипаст и смену раскладки сделаны явно не для людей :)

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Не. Это как раз нехорошее.

А ты, судя по всему, _мега_ профессиональный программист. И сейчас всех тут на планете оценишь и расставишь по местам.

atiyakkha
()
Ответ на: комментарий от atiyakkha

Загляни в мой профиль, прочитай, что написано крупными буквами над сведениями об игнорастах.

А яву терпеть не могу за то, что ни одной поделки на ней, от которой была бы действительная польза и которая бы не тормозила, я не видел.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Обычный посредственный язычок.

Ну и с какими языками ты сможешь его сравнить? Прочитал введение в Lisp или был вынужден обкушаться boost'а по воле начальства и теперь, вечерком, тешишь свое эго прилагательными вроде «посредственный»?

atiyakkha
()

— Бог в помощь… Ты шо, по морям плаваешь?

— Да вот… рыбку хотел…

— Ага…

— Да я это — гулял… гулял…

— Ага!.. Выгнали?!

thesis ★★★★★
()

> А яву терпеть не могу за то, что ни одной поделки на ней, от которой была бы действительная польза и которая бы не тормозила, я не видел.

А что ты вообще видел? В каких областях работало software, которое ты оценивал?

Заглянул я в твой профиль - ну и куда ты лезешь со своей имхой? Таким Профессор очень сочно советовал, что делать с этой имхой, даже если она чешется очень и хочется в публику ее высунуть.

atiyakkha
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Ну ява интересна как музейный экспонат

Если Java - музейный экспонат, то что такое тогда Algol, Lisp, Fortran, Simula, Cobol?

Юноша, ходите чаще в музеи, и не только в биологические!

А только потом вытаскивайте имху.

atiyakkha
()

> Юноша, ходите чаще в музеи

Надеюсь, слово «юноша» не обидело Вас. Это, так сказать, этап жизни. ;)

atiyakkha
()

> А яву терпеть не могу за то, что ни одной поделки на ней, от которой была бы действительная польза и которая бы не тормозила, я не видел.

Vuze, например.

// LOR :)

note173 ★★★★★
()

> Ну и с какими языками ты сможешь его сравнить? Прочитал введение в Lisp или был вынужден обкушаться boost'а по воле начальства и теперь, вечерком, тешишь свое эго прилагательными вроде «посредственный»?

Ого, вот это баттхерт. Прими обезболивающее, авось полегчает.

с какими языками ты сможешь его сравнить?

Сравни с объектным паскалем. Потому что при сравнении с более удобными для разработки прикладного ПО языками, ява стыдливо уползёт в угол и начнёт тихо скулить.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Ого, вот это баттхерт.

У тебя только десять нейронов между ушами? Мне плевать на Java, на ее историю и на ее будущее. Просто увидел очередного Шарикова. Бери балалайку и занимайся тем, чем умеешь.

atiyakkha
()

Заглянул я в твой профиль - ну и куда ты лезешь со своей имхой?

Куда надо, туда и лезу. А иногда - и куда не надо =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.