LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Джаз

0

3

Посоветуйте какую-нить банду, которая бодренько играет джаз

Т.к. течений-направлений в джазе овер9000, хотелось бы что-то похожее на:

- Ранний Ленинград (в плане музыки) - Lost Fingers (инструментов маловато) - Билли'с бэнд (те песни, что повеселее)

Тромбон/контробас приветствуются

Спасибо

jazz messengers, правда на перечисленные коллективы не похожи

pavarotty
()

ты уверен, что тебе нужен именно джаз? те же Spb. Ska-Jazz Review и Prague Ska Conspiracy, имхо, гораздо ближе в плане музыки. ну к раннему шнуру и lost fingers точно

vostrik ★★★☆
()

а вообще shimon спроси. я пока подпишусь на коменты

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Регги мне тоже нравится, но там слишком низкий темп для меня. Понимаю, что само то под травой слушать. В детстве знакомство с ним с не тру UB-40 начал.

Этот ролик по нраву, хотя немного не то. Надо будет эту группу в хорошем качестве в Большем объёме заценить.

Благодаря Лурку ещё на одну группу наткнулся подобного плана - http://www.youtube.com/watch?v=n7fajFa1bNw

И, похоже, придётся OST Mask прошерстить на предмет исполнителей

Dao_Dezi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

>На тытрубе нашёл только одну композицию - in den 80er jahre. Упор на гитары - не то.

тогда ищи по Balkan-music. Не джаз, но с трубами и весело.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>тогда ищи по Balkan-music

Их есть у меня. То же, примерно, направление, но под другое настроение. Брегович сотоварищи. А так же всякие klezmer туда же.

Dao_Dezi
() автор топика

>>тогда ищи по Balkan-music

Их есть у меня. То же, примерно, направление, но под другое настроение. Брегович сотоварищи. А так же всякие klezmer туда же.

нее. klezmer - это совсем другое направление. Точки пересечения _иногда_ бывают, но редко.

dikiy ★★☆☆☆
()

ну там выбор солидный. начни с neo-swing и retro swing радио ластфма, чоле

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Кстати, у нас тут онлайн-радио по балканской музыке есть - http://nullwave.ru/list/balkana/ если интересно.

А я пока определился с направлением. Теперь вопрос с представителями. Пока что остановился на Squirrel Nut Zippers

Dao_Dezi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nevminoz

Ска он играл. Но похоже на некоторые течения джаза. Терминами можешь не грузить - я ушами слушаю, а не терминами.

Dao_Dezi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

О! Очень интересный вариант. Надо будет отложить для колбасы.

Dao_Dezi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

>>тред как раз про ска

Как оказалось по ходу обсуждения, не только и не столько о ска. Хотя группы, озвученные вначале, вполне заслуживают внимания.

Dao_Dezi
() автор топика

кстати, по поводу раннего ленинграда - есть же еще male factors

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.