LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

*нафейхоа *откройте тайну

0

1

Нафейхоа в телефонах и планшетах многоядерники, если подавляющее число ресурсоёмких задач не параллелятся на несколько ядер, а класс устройств предполагает одну активноиспользуемую задачу?

☆☆☆☆☆

Я так понимаю, что ты на телефоне только одну программу за раз запускаешь?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я покупаю продукцию эппла, дальше чо? Многоядерный смарт (как впрочем и айпхоне) мне нахер не сдался, лично.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я покупаю продукцию эппла, дальше чо?

Деньги девать некуда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Проблемы маколюбов. И всё со времнем меняется.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Не факт. Почти всегда минимум два треда. Только вот вопрос в том, как они сбалансированы.

А если ещё вспомнить, что физика обычно подключается отдельным модулем, который тоже в 90% случаев крутится отдельным потоком, дак и не обязательно два.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Привет! А что еще в самолете, например, делать? Играть, читать или смотреть фильмы.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

> В чём подвох?

Optimus one, полёт нормальный.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>1200

Странные у вас стипендии. Тут вот есть информация, что предприимчивый студент может без всяких подработок получать 20 тысяч в месяц.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Представь, что телефон или планшет это батончик Nuts, а ядра процессора в нём — цельные лесные орехи. Какой возьмёшь батончик: с одним цельным лесным орехом на весь батончик или батончик в котором МНОГО цельных лесных орехов? Думаю, выбор очевиден.

Напомнил мне поход в лес на выходных.
Я там свежую какашку нашел, вся желудями утыкана.
Пришлось нам с сестрой крюк давать...

Так что многоядерность не всегда хорошо.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Может ты и многооконный интерфейс используешь на таком классе устройств?

простите, 10-дюймовые планшеты это какой-то особенный класс устройств, не позволяющий использовать многооконный интерфейс?

devnullopers
()

> Нафейхоа в телефонах и планшетах многоядерники

Чтоб андроид не тормозил.

PolarFox ★★★★★
()

батончик в котором МНОГО цельных лесных орехов

А у вас бельчанка :)

Xenesz ★★★★
()

Вот на N900 двухъядерку не помешало бы... Очень не хватает для MicroB, Filebox, Opera и стандартного медаплеера играющего через DLNA одновременно. + тяжелый многооконный интерфейс hildon-desktop

Я ответил тебе на твой вопрос?

Neoretix
()

А, прости, забыл что еще и Pidgin запущен.

Теперь представь, мне пишут в Pidgin, в MicroB грузится педивикия, в Опере банкинг, во втором окне MicroB грузится лор, играет музыка. И все одновременно.

Даже клока в 1150 МГц иногда не хватает :)

Neoretix
()

Без amoled, но таки с GPS.

Лично я пользуюсь LG GT540. Единственное нарекание - экранные клавиатуры на таких небольших экранчиках неудобны лично для меня. Некоторым удобно на них печатать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Только в том случае, если одно ядро будет отключаться при простое.

Quasar ★★★★★
()

Ну смотри ты сидишь на планшетке в нете. Уже два процесса как минимум. А еще слушаешь музыку. Ядер на 8 вполне задач найдется. Другое дело, что до 4-х ядер производительность растет, а потом уже падает...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Другое дело, что до 4-х ядер производительность растет, а потом уже падает...

Это на монолитных ядрах типа Linux — микроядерные ОС масштабируемы из коробки.
В телефонах на одном ядре можно запускать ОС с пользовательским интерфейсом, а на втором RTOS с gsm стеком.

bakugan
()

Шоколад дороже и вкуснее чем эти ваши орехи.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakugan

>Это на монолитных ядрах типа Linux — микроядерные ОС масштабируемы из коробки.

Никакого отношения к ОС это не имеет. Ядра разделяют кеш, память, шину и т.п.....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Спускаюсь ниже, читаю комментарии:

Вот прочитала вашу статью и чуть со смеху не умерла, такую чушь понаписали. Это мне интересно в каких таких институтах можно на кафедре устроиться помошником за 5 тыс???? как туда вообще можно попасть когда там все наперед между своими распределено, и такой зп заде у лаборанта нет, во вторых не за какие изобретения аспиранту почти не платят не копейки. Я сама не так давно закончила институт и сейчас учусь в аспирантуре, аспирантов берут чаще всего не для того чтобы создать новых специалистов а для того чтобы получать зп побольше и ты им вообще не нужен, у меня вообще такая ситуация я третий год бьюсь головой об стену чтобы мне кто нибудь помог направил по учеббе а все бестолку не кому мы не нужны и получаю стипендию 1725 р как можно на ээти деньги существовать??????? на кафедре устроиться нетт вообще возможности, я думаю даже если защитишся то и потом на работу не возьмут, они все ставки между собой лучше разделят, поэтому ваша статья абсолютно не отражает действительную реальность, ни какой студент и аспирант не полцчает столько денег, не пишите чушь всякую.

Полностью подписываюсь под каждым словом.

AlexCones ★★★
()

Да уж.... Берем два процесса. Пусть кеш в 1 мегабайт (пофиг) Оба процесса линейно читают и что то делают с памятью.... Читает первый - в кеш попадает блок памяти. читает второй - кеш занят, он очищается и попадает блок для второго процесса.

Что будет когда первый прочтет память? Правильно в кеше нет этого блока.

А что было бы при многопроцессорности (считай у каждого ядра свой кеш). Они бы не мешали друг другу!

demmsnt
()

>Вот продаются андройдофоны типа Лыж за совсем дёшево. да, тамб ез амоледа и GPS, но - смартфон же ,с большим достаточно экранчиком, и андроид со всем софтом... В чём подвох? Там браузер еле шевелится или что?

у меня такая лыжа, все летает

derlafff ★★★★★
()

Естественно они работают парралельно, но так каждому был бы кеш в 1 МБ а так они постоянно за кеш ссорятся...

demmsnt
()

Эх, молодёжь... В своё время интел тоже так подумал. А амд решил, что лучше по раздельности и выиграл.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Читает первый - в кеш попадает блок памяти. читает второй - кеш занят, он очищается и попадает блок для второго процесса.

Я не совсем понял это предложение — вернее совсем не понял особенно конец.

Посмотри с другой стороны, у тебя многопотчное приложение, один поток записал данные или прочитал из памяти — второй их возьмет уже из кеша.

bakugan
()

Нафейхоа в телефонах и планшетах многоядерники - пааанты, они решают

q11q11 ★★★★★
()

>Посмотри с другой стороны, у тебя многопотчное приложение, один поток записал данные или прочитал из памяти — второй их возьмет уже из кеша.

Ага Особенно если один играет музыку, а другой качает из интернета видео...

Потому до 4-х ядер производительность растет, а после начинает деградировать... Слишком много толкотни.

demmsnt
()

Ну и каша у вас в голове! DMA нужен для того чтобы УСТРОЙСТВО (винт или сетевуха) писали в память не дрюкая процессор!

Тоесть я сказал сетевухе пакетик клади вот в эту область памяти. А обрабатывать полученные данные кто будет? Пушкин?

demmsnt
()

А что нужно обрабатывать при скачивании файла ? Заголовки tcp/ip отбрасывать скорректировав указатель на буфер ?

bakugan
()

Чета я не понял — не хочешь ли ты сказать что на носители с ФС невозможно писать используя DMA ? Причем тут ФС ?

bakugan
()

Хотя если ФС с журналом то наверно уже варианты :-) а если еще и с компрессией..

bakugan
()

Приехали....

DMA используется - проц формирует блок FS и сообщает устройству адрес в памяти где лежит блок. После этого устройстов САМО с помощью DMA пишет этот блок на диск. Раньше, когда небыло DMA проц побайтно копировал данные в устройство. А теперь он занят чем то еще....

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.