LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Vodka vs. Samogon

0

1

А вот мне интересно ваше мнение, что же лучше. В моем случае действие происходит на Украине. Приехал в гости к дяде выпили самогону, сделанного как бы для себя... пили много, закуски много да и на утро все отлично. А вот пошел к куму на день рождения, ли много, казенной, в магазине купленной, а голова на утро еще в черной дыре где то там осталась.

Неужели 90 % магазинной водки - паленка?

Куда мир котится?

Ответ на: комментарий от ChavaiotH

Да, нажрался как-то текилой в москве, врагу не посоветую ;]

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ни этикетка, ни цена не есть гарантия качества. Несколько лет назад подогнали мне с ликёро-водочного завода пшеничный спирт, из которого 5 озёр на экспорт делают. Этот спирт получают действительно из пшеницы на месте. До сих пор настойки на нём стоят. А вот то что простому потребителю идёт, бодяжат спиртом из цистерн. Отуда эти цистерны прибывают, человек не знал.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Да так со времен советского союза было, все что идет на экспорт, уж очень сильно отличалось от производства для местных.

Вот водка «Гетьман» на экспорт и в бутылке из хрусталя и пьется на ура и стоит денег.

ChavaiotH
() автор топика
Ответ на: Овёс нонче дорог. от kraftello

>Боюсь подумать, из чего этиловый спирт делают сейчас.

После ректификационной колонны это совершенно без разницы. Слышал про наркомовские 100 г? Думаешь на их изготовление переводили пищевые продукты зерно или картошку, которых и так в стране не хватало? Подозреваю, что и сейчас опилок в стране достаточно, чтобы не париться со всяким прочим сырьём.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

man этиловый спирт гидролизный

>Не вру ей-богу, скажи, Серёга.

И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок.

Изомеры обладают разными своиствами, особенно in vivo. in vitro химически это ОН. А вот организм так не считает.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ибо мартини это коктейль из мартини и джина

из вермута и джина разумеется :)

xtraeft ★★☆☆
()

Ни разу не слыхал про «левый» спирт? Вот те изомер :)

Xenesz ★★★★
()

> Какие такие изомеры у этанола?

Выпей столько этанола, чтобы тебя начало крутить. Определи направление вращения. Вправо крутит — значит декстрэтанол... :]

upwawet
()

Формально ты прав.

Ну да. Из-за своей короткой углеродной цепи, этанол H3C-CH2-OH не может иметь каких-либо структурных изомеров.

Тогда предложи другой термин, чтобы отличать этиловый спирт, полученный гидролизом и брожением-перегонкой. А то что они отличаются, думаю хоть раз в жизни убедился каждый.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Формально ты прав. от kraftello

>Тогда предложи другой термин, чтобы отличать этиловый спирт, полученный гидролизом и брожением-перегонкой.

Да ничем они не отличаются при соответствующей очистке. С чего отличаться-то? Так ведь можно договориться до того, что у спирта есть память, и он помнит из чего его делали. :D

Tigger ★★★★★
()

я бы купил умную водку.

Перед тем как пить: «тааак сегодня хочу быть пьяным на 3 часика и никакого будуна»

ChavaiotH
() автор топика

> А вот мне интересно ваше мнение, что же лучше.
Какая разница? И то, и другое - стеклоочистители. Зачем в здравом уме это пить мне не понятно.

Raving_Zealot ★★
()

можно договориться до того, что у спирта есть память

Зато у человека есть :) «Это вкусный, полезный, натуральный самогон…»

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Зато у человека есть :) «Это вкусный, полезный, натуральный самогон…»

Вот после него-то как раз и не всегда память есть.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Ага. А жив-здоров, потому как расхожее мнение «от дистилята не болеют» уже прошито намертво в русских генах.

baverman ★★★
()

Самогон пил только домашний, сделанный родственниками, который был после многократной перегонки настоян на коре дуба (результат близок по вкусу к коньяку). После принятия такого напитка экспоненциально растет аппетит и утром голова как стеклышко.

Водку не люблю, предпочитаю ей коньяк (особенно грузинский или молдавский). Коньяка лучше не перепить (по опыту: утром бодуна нет, т.к. еще колбасит), а лишь в течении праздного вечера аппетит подогревать.

Genuine ★★★
()

Даю рецепт: часть ягод, часть водки, часть сахара, всё в бутыль и на пол года в шкаф, периодически взбалтывая. Выдержишь, значит не всё ещё потерянно, да и результат порадует %)

AlexVR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.