LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mikhalich

да и в целом хер там.

optirun glxinfo | grep Open

failed to create drawable

OpenGL vendor string: VMware, Inc.

OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on llvmpipe

OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.11

OpenGL extensions:

mikhalich ★★
()

> попробовал с блобом - начались непонятные танцы с иксами. Кажется начинаю понимать, о чем писал предыдущий моджахед

Только что завелось на арче с полпинка:)

mega_venik ★★★
()

>>>Есть 2 типа реализации: в одной, в можете менять карточки в BIOS

в одной, в можете менять

в можете менять

grammar nazi негодуэ

etwrq ★★★★★
()

Дельная штука!
Только я не понял. Драйвер Nvidia устанавливается тем же способом. Только запуск идёт в отдельных иксаX без прямого доступа к видеобуферу, а через буфер чипа Intel (встроен в ЦПУ) посредством библиотек lib*faker.so из проекта VirtualGL.

И, по-моему, лучше описать не действия, а принцип по шагам:
1. Добейтесь корректного 3D на Intel, для чего создайте файл xorg.conf с настройками такими-то. Смотрите документацию по настройке Intel GMA в интернет-статьях для Вашей модели.
2. Проверьте работоспособность acpi_call (или что там ещё) и убедитесь в корректном отключении видеочипа Nvidia.
3. Убедитесь в том, что при запуске bumblebee сервиса запускаются фоновые иксы (выполните команду ps aux | grep nvidia).

Или как-то добавить такое в пункт: «Решение проблем»...

backbone ★★★★★
()

optirun32/optirun64 уже стали не нужны? Вместо них теперь один optirun?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> капитан напоминает, что арч поддерживается официально, тогда как федора - ворк ин прогресс

не знаю, как там стало после «разлада», но во времена, когда бамблби был один, MrMEE говорил, что всяких маргиналов типа дебиана, генты и арча он поддерживать не собирается - крутитесь сами как хотите.

Что у них в стане сейчас происходит я даже и не знаю - не читал:)

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Возможно. Допишу вечерком. :)

artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от mega_venik

Главный разработчик - арчевод. :)

artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от backbone

Драйвер Nvidia устанавливается тем же способом. Только запуск идёт в отдельных иксаX без прямого доступа к видеобуферу, а через буфер чипа Intel (встроен в ЦПУ) посредством библиотек lib*faker.so из проекта VirtualGL.

Так и есть :)

artem
() автор топика
5 ноября 2011 г.

Непосредственно установка в статье описана достаточно скупо: «Добавьте модуль ядра acpi-call. Установите bumblebee установочным скриптом.»

Но в readme acpi-call начинается сразу с управления подключённым модулем. Там что, нужно просто configure && make && make install выполнить?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.