Тут еще есть такой критерий как попса/не попса. У буржуинов непопсовые книжки стоят от 100 баксов, у нас - от 1 рубля. Но при этом питон это попса там но не попса здесь. В советской России попсой является Си/С++ и С#
Ы? Кстати о книгах, дочитываю одну книгу хорошую (ассесмент миссий на Марс от человека в индустрии), 500 страниц инфы, много числовых данных и проч, но когда посмотрел на цену, пичаль-пичаль... 240 баксов (поправляя пиратскую повязку на глазу)
Монументальный труд Марка Лутца «Программирование на Python» в 2-х томах представляет собой сборник убогих хелловорлдов для решения наиболее типичных задач в различных прикладных областях. ...
Это нормально в зависимости от книг. Я как-то давно брал книги на религиозную тематику:
19. Толкование Ветхозаветных книг. От книги Бытие по книгу Руфь, «СЕО», 1992
20. Толкование Ветхозаветных книг. От превой книги царств по книгу Песни Песней, «СЕО», 1992
21. Толкование Ветхозаветных книг. От книги Исаии по книгу Малахии, «СЕО», 1996
22. Толкование четырех Евангелий и книги Деяний Апостолов, «СЕО», 1992
23. Толкование Новозаветных посланий и книги Откровения, «СЕО», 1992
До сих пор страшно вспомнить сколько я за них отвалил. Дороже автомобиля.
Не знаю стоит ли книга по питону своих денег, но знаю что есть книги, стоящие своей цены, пусть и дорогой, как кажется на первый взгляд.
У книгу Лутца по Питону (толстый том от O'Reilly) в 2004 году за 75 рублей (по оптовой цене) покупал.
Наверное, на том сайте опечатка, и два тома стоят 150 рублей.