LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[странное][h+][АГП] Митинг за радикальное продление жизни

0

1

http://ru-transhuman.livejournal.com/381594.html

24 сентября в Москве состоится митинг за радикальное продление жизни

В 14:00 мы выйдем на Площадь Революции в самом центре Москвы, чтобы заявить - радикальное продление жизни стало необходимостью, исследования в этой области должны быть проведены быстро, эффективно и без коррупции, а замалчивать эту тему или отшучиваться от нее - преступно.

Мы приглашаем на митинг всех, кто считает что: 1. Жизнь человека бесценна и каждая смерть – трагедия. 2. Старости быть не должно! 3. Наука должна найти способ эффективной борьбы со старением! 4. Каждый имеет право на жизнь. Государство должно сделать все возможное для радикального продления жизни своих граждан! 5. Люди должны быть здоровыми и не умирать!

Наша цель, цель российских имморталистов и трансгуманистов - не ограниченная смертью жизнь людей. Мы хотим победить старение, болезни и смерть. Когда-то это было немыслимым. Но времена меняются, наука стремительно развивается. И теперь мы хотим поднять свой голос, голос людей, желающих жить и не умирать – чтобы нас услышало наше государство.

Кто-нибудь из ЛОРовцев проходил сегодня мимо площади Революции? :)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>1. Каждая смерть - трагедия лишь для умершего (и то не всегда).

То есть, если у тебя умрут родственники или близкие друзья, тебе будет плевать?

hydrogen
() автор топика
Ответ на: комментарий от hydrogen

Нет, но, как говорится, погорюю немного - и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Избыток - на Марс (и другие планеты)

Так и скажи прямо - в биореактор или на колбасу =)

Что в этом плохого?

Так называемый «гуманизм». Ведь если народ не будет дохнуть «сам по себе», его придется убивать. Т.е. либо вести постоянные войны, либо ввести возрастной ценз, после которого людей, не имеющих особых заслуг, пускать на колбасу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зачем убивать, если можно стерилизовать? :) К тому же, прирост населения в развитых странах и так заметно сокращается.

hydrogen
() автор топика

> 1. Каждая смерть - трагедия лишь для умершего (и то не всегда

Для родственников умершего. Самому умершему пофиг.

2. Можно, конечно, быть «вечно молодым», а для нового поколения освобождать дорогу методом эвтаназии всех, достигших, скажем, 100-летнего возраста.

См. фильм по мотивам Кларковского «Города и звезд». Не помню как этот фильм называется, но идея похожа: вечный город, из которого нельзя выйти, и люди живут в нем офигенно весело. Отличие от произведения Кларка было в том что люди жили не вечно, а только до 30 лет, после чего проходили ритуальную казнь, освобождая место следующим поколениям.

drull ★☆☆☆
()

На самом деле, долгая жизнь - удел богатых, даже сейчас они живут дольше африканских бушменов. И все достижения науки в этой области будут распределяться также и в этом случае. Так что, не видать Африке бессмертия, пока «толстые кошельки» будут жить по 200+ лет. Ну, а в Европе потестируют на обывателях, не на себе же тестировать. Я считаю, что будет приблизительно так.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

Если человеку не нужно будет платить пенсию и после рождения женщиной двух детей стерилизовать ее, то еще куда ни шло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Да хочется вот колбаски из человечинки… =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> доктор, это первый шаг к надмозгам и надлюдям — надсиськи?

нет, это острый недое#ит.

iBliss
()

там про человеческую колбасу только 12 ссылок

Я успокоился, 12 — всего чуть больше трети, значит ты её хочешь жрать не круглыми сутками, а только на обед или на ужин.

adriano32 ★★★
()

> А мне не хватает собственного жилья. Вот я тупое безграмотное тёмное быдло, о телепортах же надо думать, а я о своём доме...

Да, тебе далеко до уровня моего сознания :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Идиоты! от Eddy_Em

Если победить старение - пенсия просто будет не нужна.

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> Так называемый «гуманизм». Ведь если народ не будет дохнуть «сам по себе», его придется убивать. Т.е. либо вести постоянные войны, либо ввести возрастной ценз, после которого людей, не имеющих особых заслуг, пускать на колбасу.

Колонизация океанов и ближних планет. Тут как раз и получается: вряд ли изобретут способ победы старения до обладания технологиями терраформинга.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

конечно не конец, энергия ведь никуда не девается :-)

splinter ★★★★★
()

>1. Жизнь человека бесценна и каждая смерть – трагедия.

не считаю.

2. Старости быть не должно!

не считаю.

3. Наука должна найти способ эффективной борьбы со старением!

возможно.

4. Каждый имеет право на жизнь.

А так же на смерть.

Государство должно сделать все возможное для радикального продления жизни своих граждан!

это не является первейшей необходимостью. Но опция нужная.

5. Люди должны быть здоровыми и не умирать!

здоровыми - да. Не умирать - под большим вопросом.

dikiy ★★☆☆☆
()

Блин, что так поздно-то... Я бы постоял там с плакатом «И я тоже идиот».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Еще можно погуглить про «Апоптоз».

О да! Давайте победим апоптоз! Вы себе хоть отдалённо представляете, что это будет?

Axon ★★★★★
()

трагедия лишь для умершего

Для умершего — уже не трагедия. А вот для плачущих близких — бывает. См. жизнеутверждающую песню Тома Лерера «We will all go together when we go».

Miguel ★★★★★
()

Наука должна найти способ эффективной борьбы со старением!

После произнесения этих слов у человека два варианта дальнейших действий. Первый - быстро, решительно, получить биологическое образование, устроиться научным сотрудником в институт геронтологии и искать этот эффективный способ пока не околеет. Второй - немедленно убить себя.

Axon ★★★★★
()

Я бы понял если бы они просили улучшения уровня жизни страны (не дефолт сити), а то сразу бессмертие им подавай.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

палка о двух концах же. возник он явно не на пустом месте и явно необходим. но, в тоже время, очень удобное наглядное явление для выбивания денег на исследования. все просто - есть запрограммированная смерть, надо ее отменить. ну кто на такое денег не даст?

silw ★★★★★
()

палка о двух концах же.

Так вот, «победить» апоптоз - это засунуть себе эту палку в анус двумя концами сразу.

Axon ★★★★★
()

тем не менее, вышеупомянутый товарищ не раз уже отчитывался об успешных клинических испытаниях своей вундервафли. и, даже, вроде как, пока без побочных эффектов.

silw ★★★★★
()

Ионы скулачёва воздействуют на редокс-потенциал, это сильные антиоксиданты. К борьбе с апоптозом они не имеют очень опосредованное отношение: продляют жизнь клеток, таким образом отдаляя её естественную смерть от старости. На механизмы апоптоза как таковые они не действуют никак.

Axon ★★★★★
()

Кстати, отношение к этим его ионам, да и к нему самому, в научной среде неоднозначное. Лично я в окислительно-восстановительных процессах полный нуб, так что судить не берусь, но и слепо верить всему, что говорят, не стоит.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Почему не хватает? Вон их сколько. Плюхнулся субъект на диван и провалился в телевизор без следа - чем тебе не «теле»-«порт»? :)))

OldFatMan
()

Там как бы вся идея в том, что митохондрии могут индуцировать апоптоз под действием активных форм кислорода. а его ионы препятствуют накоплению и, кажется, образованию этих форм в митохондрии. Так что отношения к апоптозу самое непосредственное.

silw ★★★★★
()

я в курсе. ходят некоторые слухи, о том что даже появление skq ионов история более мутная интересная, нежели это преподносится. тем не менее факт: петриком его не называют, из МГУ не выгоняют, деньги выделяют.

silw ★★★★★
()

Там как бы вся идея в том, что митохондрии могут индуцировать апоптоз под действием активных форм кислорода. а его ионы препятствуют накоплению и, кажется, образованию этих форм в митохондрии. Так что отношения к апоптозу самое непосредственное.

Я в курсе, просто это, мягко говоря, не единственный путь активации апоптоза. Образование большого количества ОФК сильно изменяет редокс-потенциал и ведёт к нарушению жизнедеятельности клетки, это сама по себе нездоровая ситуация, которая должна вызывать апоптоз. Антиоксиданты предотвращают её, и, таким образом, опосредованно, апоптоз.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Джек Холбрук Вэнс же

Оказалось что это был «Побег Логана» по книге Уильяма Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона. Просто сюжет уж больно похож был: город под куполом, где люди весело живут, не имея возможности выйти, и имеют не нормальную продолжительность жизни(у Кларка - бессмертие, в фильме - не более 30 лет).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

да это довольно популярная концепция про вечный город
я даже две-три современных китайских мультика могу припомнить на эту тему
у Вэнса (Кларжес) ближе к тому, о чем Eddy_Em говорил

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.