LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[будущее] Крысы-киборги обретают цифровой мозг.

0

1

Учёным удалось восстановить функционирование повреждённого мозга крысы, внедрив в него электронную микросхему.

Специалсты Тель-Авивского университете внедрили в мозг крысы специальную полностью синтетическую электронную схему (ранее подобные опыты проделывались со схемами, собранными на основе синапсов), берущую на себя часть функций мозга.

Далее, тест с Мембраны:

Матти Минц (Matti Mintz) и его коллеги из университета Тель-Авива (Tel Aviv University) проанализировали сигналы, которые подаёт мозг в мозжечок, и те, что генерируются в ответ. Далее учёные создали искусственную версию мозжечка на чипе. Эта схема располагалась за пределами черепа крысы и была соединена с мозгом при помощи электродов.

Собственный мозжечок крысы был повреждён. Далее исследователи попробовали выработать у грызуна условный рефлекс. Они подавали воздух на глаза (отчего крыса моргала) и одновременно включали звуковой сигнал. Конечная цель — моргание по звуку.

Авторы эксперимента обнаружили, что с выключенной микросхемой крыса не смогла выработать рефлекс, но с включённым чипом реагировала так же, как здоровое животное.

Нейробиологи указывают, что достигнуто воспроизведение на микросхеме сравнительно простой функции мозжечка, но в дальнейшем они попробуют усложнить алгоритмы и увеличить размер смоделированной в кремнии области мозга.

★★

Xfce завоевывает новые горизонты.

damnemall
()

Прикольно... скоро все будем киборгами.

erfea ★★★★★
()

[:|||||||||||||||||||||||||||||||||/||||||||||||||||:]

derlafff ★★★★★
()

Хо-хо-хо, я человек-мозжечок, трепещите, никчемные людишки!

different_thing
()

..и как уже принято многие годы компания производитель заплатит отчисления Microsoft за использование не разглашенных патентов.

Deleted
()

Специалсты Тель-Авивского университете

Ну вы поняли...

rigiy ★★
()

Ждем Терминатора 6 с очешуенными 4д эффектами и реалистичностью.

MOHCTOP
()

Надо успеть сделать вдоль. А то потом оживят мозг и вернут обратно.

vurdalak ★★★★★
()

>Крысы-киборги обретают цифровой мозг.

достигнуто воспроизведение на микросхеме сравнительно простой функции мозжечка

Как-пишутся-заголовки-для-научных-статей-в-прессе.jpg

dogbert ★★★★★
()

вброшу ка

Если заменить все части мозга то это будет не крыса а зомби. То есть если человеку так заменить мозг = убить человека. Это будет робот который только притворяется человеком.

Leron ★★
()

> Собственный мозжечок крысы был повреждён. Далее исследователи попробовали выработать у грызуна условный рефлекс. Они подавали воздух на глаза (отчего крыса моргала) и одновременно включали звуковой сигнал. Конечная цель — моргание по звуку.

Авторы эксперимента обнаружили, что с выключенной микросхемой крыса не смогла выработать рефлекс, но с включённым чипом реагировала так же, как здоровое животное.

Потрясающие результаты, подстать громкому заголовку новости :D

Хватит уже желтизну с мембраны сюда копипастить.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Потрясающие результаты, подстать громкому заголовку новости :D

Они на самом деле потрясающие. Вы просто не понимаете, видимо, что из этого вытекает и насколько сложно такое проделать.

Axon ★★★★★
()

Да, стиль написания новостей на мембране ужасен. Но так как переводить с английского в этот раз было лень, решил погуглить готовое описание эксперимента на русском, и оно, увы, оказалось размещённым на мембране. А название --- плод фантазии newscientist.com

prozium ★★
() автор топика

Вот годная цитата:

Я промолчал о своих сомнениях, охваченный внезапным предчувствием, что не старик-философ ответит на мой вопрос, а облако шустров, принявших его облик. Правда, я убеждал себя, что думаю как дикарь, отыскивающий в радиоприемнике говорящих гномов, но непреоборимая сила замкнула мои уста. В самом ли деле постепенность автоморфозы обеспечивает непрерывное существование личности? Как убедиться в этом?

Я думаю только попробовать самому, иначе никак.

Leron ★★
()

Быстрее бы они уже настоящий brain-computer interface сделали. Хочу себе деку с тродами, летать в толксах аки Кейс и выжигать всяким виндузятникам остатки мозгов. %)

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от wingear

>Кто относится?

Да, пропустил мягкий знак.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

Возможно, вы знаете, у нас в России работы по этой тематике где-нибудь ведутся?

AFAIK, нет. У нас вообще всё довольно глухо с neuroscience.

Axon ★★★★★
()

Это еще что.

Тут как-то была новость о втыкании в мозг микросхем памяти.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

«brain-computer interface» - штука классная, но «летать в толксах аки Кейс и выжигать всяким виндузятникам остатки мозгов» не лучшее что она позволит уметь. Я бы хотел чтоб сабж можно было использовать как память для цифр и подобной сухой инфы, справочник и переводчик.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

>не лучшее что она позволит уметь

Я понимаю, просто пошутить хотелось.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

Сравнили масштаб. :-) Я не говорю, что нет нейронауки. Я сам ей занимаюсь, в конце концов. Просто мы далеко не впереди планеты всей, исследований мало, а мирового уровня - ещё меньше.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

нейрофильмы

Интересно с каким разрешением будет получатся снятое с мозга видео. Если хорошое то можно будет употребять вещества@делать фильмы.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не, у меня было про гиппокамп, а тут мозжечок. Дело пошло...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: нейрофильмы от Leron

> Интересно с каким разрешением будет получатся снятое с мозга видео. Если хорошое то можно будет употребять вещества@делать фильмы.

Никто не мешает реализовать аналог сна, где воображение само будет достраивать любые участки, кажущиеся неправильными/недостаточно_детализированными. Т.е. даже фильм с низким разрешением будет казаться архикачественным :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Leron

> Разница в том как относится к машине: как к машине или как к личности.

Разум он и в Африке разум. Элементная база не имеет значения. Вы тоже автомат, управляемый нейросетью.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Это сложнее чем картинку снять. Со снятием картинки кой-чего уже научились, на той же мембране недавно видел... По субъективным ощущениям во сне детализация довольно высокая, а во время бодрствования не очень.. Но правильно заметили - сейчас нужней доступ к внешней памяти и вычислениям. После такого усиления интеллекта с игрушками как-нибудь разберёмся.

Leron ★★
()

Я думаю, всех антисемитов нужно убивать или хотя бы банить из интернетов, дабы они не могли пропогандировать своё евреененавистническое учение.

Кстати, если защитники животных столкнутся с жидами-вивисекторами, то на чьей стороне должен встать рукаподаваемый либерал?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Более интересный вопрос - считать ли крысу с заменённым мозгом животным и соответственно стоит ли его защищать от всяких Павловых. Но что-то народ не поддержал.

Leron ★★
()

Три темы подряд — их столь тесное соседство меня несколько пугает.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.