LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пиратство] Путин о проблеме пиратства в России

0

1

На встрече Путина с российскими писателями прозвучали весьма неприятные вещи.

Конечно, с появлением интернета, других современных средств массовых коммуникаций, защита прав интеллектуальной собственности выходит на первый план. Но это не только наша проблема, это – общая проблема. Никто ещё не научился как следует защищать эти интеллектуальные права. Я совсем недавно встречался с руководителями международной организации по защите интеллектуальных прав: они тоже бьются и эффективных способов найти не могут, тем более что сама по себе идея «всё раздать бесплатно» массы захватывает, конечно, ей очень трудно противостоять. Поэтому партии появляются соответствующие и пользуются поддержкой. Тем не менее мы обязаны организовать эту работу. Мы будем думать, как это сделать цивилизованно.

(интеллектуальную собственность) нужно защищать. Обязательно это будем делать и будем наращивать усилия. ... количество и привлечённых к ответственности, количество уничтоженных различных компакт-дисков, другой контрафактной продукции возросло в разы в последнее время. В разы! Достаточно непростая ситуация у нас, я согласен. И претензии к нам правильные – и с вашей стороны, и со стороны наших партнёров за рубежом, но мы и законодательство будем совершенствовать, и будем налаживать работу соответствующих органов.

О.Е.Новиков: За рубежом защищают, в Голландии прекрасно защищают свой рынок от пиратства, но крупнейший интернет-пират находится в Голландии. Когда обратились через юристов, нам сказали: «Это же на территории России, в Голландии вас полиция защищать не будет. Пусть в России защищает».

В.В.Путин: Значит, будем работать и с Голландией, и с другими странами на уровне межправительственных отношений.

Я думал, этот маразм обойдёт Россию, но, как выясняется, нет. Судя по тенденции, ACTA примут и у нас.

Подробнее

P.S. Да, к литераторам причислили Донцову и Ко.

★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Нормальный русский никогда не будет платить за всякую дрянь.

«нормальных русских» с каждым годом все меньше, а хомячков псевдосреднего класса все больше.

Если из своего кармана - все знают.

далеко не все, несмотря на то что таблички «заправка картриджей» висят на порядок чаще чем места где картриджи продают. А представь что заправку картриджей запретили. Что будут делать простые хомяки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это будет уже не Россия. Нормальный русский никогда не будет платить за всякую дрянь.

О, тут еще и русофобия. Вычеркните меня из нормальных русских.

Alsvartr ★★★★★
()

> к литераторам причислили Донцову и Ко.

Оно и понятно.

По сабжу - как-то по телеку видел, как какой-то там рейд по рынкам сжигал контрафактные диски в большом костре, и какой-то мужик гордо рассказывал, как это круто. Я чета даже вспомнил Германию и книги.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Ничего не русофобия. Всего лишь констатация факта.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>Пользователи - это бесплатные тестеры. А их много не бывает.

И у каждого пользователя дома разумеется стоит установка для управления ядерным реактором и станок для выправления лонжеронов боинга.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Я чета даже вспомнил Германию и книги.

Equilibrium :)

Sadler ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> И у каждого пользователя дома разумеется стоит установка для управления ядерным реактором и станок для выправления лонжеронов боинга.

А зачем?

Sadler ★★★
() автор топика

И чем лучше, доступнее и удобнее становится продукт, тем больше он привлекает пользователей.

Вот это и плохо.

Это не плохо, это есть. А ты говоришь «давайте остановим все улучшения, все попытки сделать новое, красивое и удобное и будем жить в говне». Это хреновая позиция, не находишь?

Alsvartr ★★★★★
()

>А представь что заправку картриджей запретили. Что будут делать простые хомяки?

Заправлять самопальным говном. Сами.

Zhbert ★★★★★
()

Дайте им нормально жить и у них не будет стимула воровать

СССР помните? Была уже попытка - все равно воровали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Свято место... Мне Винда фиолетова как таковая, мне не нравится что они ведут нечестную конкуренцию, всякий фат на флешках, ИЕ, откаты и т.д.

GoNaX ★★★
()

А ты говоришь «давайте остановим все улучшения, все попытки сделать новое, красивое и удобное и будем жить в говне». Это хреновая позиция, не находишь?

Я говорю лишь: «давайте остановим все попытки сделать уродливое и неудобное и будем жить в шоколаде».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Заправлять самопальным говном. Сами.

Ты слишком высокого мнения о хомячках. А если еще и музыку с фильмами скачать нельзя будет так большинство просто выкинут эту шайтан-коробку. Во вконтактнике и с мобилы посидеть можно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>А зачем?

А потому что со штуками которые требуют особо тщательного тестирования домашние пользователи дела обычно не имеют.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Воровать.

Хомяк это грызун но от крысы отличается именно сниженным интеллектом и неумением воровать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Более эрудированные интеллектуальные хомяки начнут в подвалах заправлять картриджи самопалом.

А потом у них покраснеют глаза, посереет шерсть и отрастет хвост

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это что значит Линус ведёт нечестную игру?

GoNaX ★★★
()

> В итоге люди во всем мире перестают трахать себе мозги. Eddy_em становится не на чем зарабатывать. Eddy_Em загибается.

fixed

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>> Дайте им нормально жить и у них не будет стимула воровать

Понятие «норма» может означать разные вещи.

sin_a ★★★★★
()

Дайте им нормально жить и у них не будет стимула воровать

Ололо, СССР - это самый хреновый пример, который можно было привести. Норвегию помните? Поинтересуйтесь процентом преступлений. Да что Норвегия, прибалтика. Знакомый недавно рассказывал, как его приезжего товарища в Эстонии при попытке дать на лапу полицейским тут же взяли под руки. Потому что платят нормально и социалка отличная. Стимула нет.

Alsvartr ★★★★★
()

>Знакомый недавно рассказывал, как его приезжего товарища в Эстонии при попытке дать на лапу полицейским тут же взяли под руки. Потому что платят нормально и социалка отличная.

и тем не менее более 10% школьников голодают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я говорю лишь: «давайте остановим все попытки сделать уродливое и неудобное и будем жить в шоколаде».

Тогда тебе вообще не надо волноваться. Уродливым и неудобным людей не купишь. Я не считаю все, что сейчас происходит в десктопном линуксе таковым. Есть много позитивных вещей.

Alsvartr ★★★★★
()

Дольник, «неразумное дитя биосферы».

sin_a ★★★★★
()

и тем не менее более 10% школьников голодают

И что? Это не очень относится к теме. Кто виноват в этом, кстати?

Alsvartr ★★★★★
()

От своей природы далеко не уйдёшь. Если ты всадник, то можно пренебрегать конём, а можно учитывать его нужды и особенности. Во втором случае ваша жизнь будет гораздо более долгой, счастливой и более полезной для окружающих.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Если всадник - русский, то коня он загонит до смерти, а потом выбросит его, вместо того, чтобы съесть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так речь шла о природной доброте людей а иерархические игрища мало совместимы с понятием добра

Я не говорил о доброте. Я говорил о том, что люди не склонны совершать противоправные и аморальные поступки в своей массе. Не вижу ничего плохого в иерхахических игрищах, кстати.

Alsvartr ★★★★★
()

Работающий на поддержание режима при котором голодает 10% населения мразь по определению

Не очень понял. От чего население-то голодает?

Alsvartr ★★★★★
()

Выше писал: Дольник, «непослушное дитя биосферы» (там неправильно написал). Почитай обязательно.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.