LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lol] как англичане пьют? оказывается неплохо

0

1

http://oko-planet.su/politik/newsday/82981-fotografii-sdelavshie-britaniyu-po...

Я просто оставлю это здесь. для Ъ: там очень смешные фотографии о сабже, достойные просмотра.

если баян, то приношу извинения.

★★

Последнее исправление: uju (всего исправлений: 1)

Лол, у нас Россия вообще цивилизованная страна по сравнению с этим безобразием, зато у них алкоголь не считается проблемой, а вот с курением активно борются. И это извините, в центре города?! Да у нас если бухие и шатаются по ночам, то в самых самых глуких районах и в закоулках, от менто^копов прячутся, а в центре тихо, спокойно и красиво, людей и машин почти нет, можно на ЛиАЗе-677М или другом автобусе из моей коллекции спокойно погонять.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Именно так и есть.

Нажираловка в пабе это норма для людей среднего класа, прилично зарабатывающих.
Морды крошат везде, другой вопрос, что в Англии агрессивный отряд пьяного быдла быстро расформирует полиция.

Там куда больше демократии нежели в РФ, а потому возможности одного человека кончаются там, где начинаются права другого.
Пока ты никого не трогаешь, можешь убиваться, упиваться, ходить без бошмаков, носить за собой шину, спать в коробке в парке.
И всем будет все равно, важно чтобы остальным ты не мешал.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

>Пока ты никого не трогаешь, можешь убиваться, упиваться, ходить без бошмаков, носить за собой шину, спать в коробке в парке. И всем будет все равно, важно чтобы остальным ты не мешал.

Я считаю идеальное общество.

А у нас пьяные козлы под музыку шансона на тачке катаются по газонам и детским площадкам. А всё потому, что папочка депутат!

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от filosof

Я тебя наверное огорчу, но там полно специальных мест где курить можно, на улице, это раз.
Во вторых количество полицейских на квадратный метр ниже российского в 10000 раз, а значит шансы такого встретить в тихом переулке (где не ходят даже туристы) равно 0.
А значит все кто хотят дымить - дымят не смотря на запреты, ведь по CCTV не будут курильщиков отслеживать.

В третьих, шансы на то, что тебя будут сразу же штрафовать за курение тоже очень низки, скорее всего просто остановят и расскажут что так делать нельзя.

Ну а в четвертых, на новый год, рождество, и другие крупные праздники ты можешь стоять весьма рядом с полицейскими и раскуривать добротый косяк, или сигару, или сигарету - тебе никто ничего не скажет.
И стоящий в толпе запах марихуаны (ведь реально прето ппц) очень подтверждает данный факт.

Но с курением там реально борются, и как мне кажется успех заложен в цене курения. :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

с курением активно борются

Check.

автобусе из моей коллекции

Check.

Ты куда фактическую жену дел, дурик?

Xenesz ★★★★
()

Да иди ты в баню. Враждебный идиолог.

Сколько бы не говорили о местных правилах, обычаях, ритуалах. И что типа там, у них не так, как у нас — всё брехня. На поверку — везде люди одинаковые получаются.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Банальнейший пример - митинги.
В Англии - это в порядке вещей, вогда люди борються за свои права, когда им «не всеравно».
В рашке - это терроризм и попытка переворота власти.
И не просто так у них выше уровень жизни.
Смирись, поцреот, но это так.

rigiy ★★
()

Да это же Кардифф, какие там англичане?! Так, валлийский скот.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

100% инфа из первых уст.

>Смирись, поцреот, но это так.
Ржунимагу. Это ты нам откуда вещаешь? Из своего мухосранска, о том что творится в Англии. Я тебе скажу, сегодня был в Москве — там и правда по красной площади медведи в шапках ушанках с балалайками ходят. А парады 9 мая — это фэйк.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Из своего Калининграда, который на фоне остальной России вполне таки европейский город.
Это уже похоже на какой-то зараждающийся сепаратизм.
Ну и чего, ты пробовал митинг устроить в Калининграде?

Bad_ptr ★★★★★
()

Слабенько что-то. Я и то веселее гуляю.

drull ★☆☆☆
()

Пожалуйста, пожалуйста оставляй их при себе и не пиши больше такой ерунды, что тебе не дают выражать свою позицию, а митинги разгоняют. Ты и не пробовал никогда ни учавствовать ни организовывать митинги да даже и заявить о своих политических взглядах боишься. Сиди в своей комнатке с кампиком и визжи о том, как тебя в России притесняют.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: Да иди ты в баню. Враждебный идиолог. от Bad_ptr

Я там жил, а потому имею возможность делать некоторые выводы, конкретно об Англии.

Люди во всем мире реально одинаковые, вопрос в том в какие рамки их поставят и какими средствами.
Так вот, подавляющее число людей там находится в кредитной узде.
Хорошо это или плохо, но это заставляет их держать себя в руках. Никто не хочет терять работу, никто не хочет портить кредитную историю, терять дом(квартиру) и машину.
Т.к за привод в полицейский участок можно вполне потерять работу, т.к компании тоже ценят свой имидж, в отличии от компаний у нас, где на потребителя и общественное мнение кладется болт.

Но с другой стороны есть области где все куда хуже, чем в России.
Например очень часто реально отсутствие какое либо уважение/любовь/внимательность к своим родным.
Например несовершеннолетним реально нельзя находится на улице без взрослых в учебное время, да и вообще свобода детей на передвижение очень сильно ограничена.
В итоге в семьях куда больше агрессии и решения вопросов грубой силой.
Поэтому как только появляется возможность, то дети сами (ведь примерно в 16+ идут в колледж) стараются побыстрее выселиться из родительского дома.

Ты никогда не увидишь на улице, чтобы английский ребенок 4 лет капризничал, т.к его тупо будут игнорировать, его рев о том чего он хочет не волнует никого.
А если ребенок у мамаши будет орать в метро/автобусе, то окружающие быстро поставят её на место и ребенка ей так и так придется заткнуть, или свалить с транспорта.
А все потому, что с самого раннего возраста ребенку принято прививать идею, что он отдельное, само за себя ответственное существо.
С другой стороны в наших широтах большинство людей воспитывалось как часть чего то целого (детей в семье, семьи, отряда детсада, класса, школы, группы, раёёна, двора, партии, церкви).
А человек существо стадное, и в стаде он превращается в животное, которым проще управлять.

Я вот после приличного периода прибывания в Европе понял, что меня реально не учили быть таким, какие они.
Вся среда где я рос строилась не понятии индивидуума, а на группировании людей, типа-выгодной (знаешь лучше - дай списать тупым) взаимопомощи (в UK вам никто из европейцев списать не даст).
И реалистично я не стал на 100% понимать почему эти люди следуют этим устоям.
В общем долгий и сложный вопрос это :)

winddos ★★★
()

Ты просто не путай два очень разные вещи:
1 - Когда в Англии людям выгодно бороться вместе, они реально объединяются и борются.
Но в первую очередь, это именно сила индивидуализма, и уже потом умение договариваться.

2 - Шансы сдохнуть от [подставьчтонибудь] лежа в содержимом своего желудка на улице у тебя в центре Лондона не ниже, чем в крупном городе России.
В Лондоне например постоянно на улицах тусят бомжи, причем часто выглядят весьма не плохо, а вот спят где получится (на стренде их дофига).
Многие из них - отпущенные зеки, которые всего за неделю умудряются вернутся в места не столь отдаленные, ведь там койка поудобнее.

winddos ★★★
()

Ну ладно :). Если и впрямь всё как ты описываешь, то круто. Тогда может действительно различия на уровне законов, государства и экономики.

Например очень часто реально отсутствие какое либо уважение/любовь/внимательность к своим родным. Например несовершеннолетним реально нельзя находится на улице без взрослых в учебное время, да и вообще свобода детей на передвижение очень сильно ограничена. В итоге в семьях куда больше агрессии и решения вопросов грубой силой. Поэтому как только появляется возможность, то дети сами (ведь примерно в 16+ идут в колледж) стараются побыстрее выселиться из родительского дома.

Ты никогда не увидишь на улице, чтобы английский ребенок 4 лет капризничал, т.к его тупо будут игнорировать, его рев о том чего он хочет не волнует никого. А если ребенок у мамаши будет орать в метро/автобусе, то окружающие быстро поставят её на место и ребенка ей так и так придется заткнуть, или свалить с транспорта. А все потому, что с самого раннего возраста ребенку принято прививать идею, что он отдельное, само за себя ответственное существо.

Ну это скорее плюсы, имхо, конечно. :-))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Тут главное понимать, что Англия != Великобритания.
В Лондоне и окрестностях (лондон это более 14+ миллионов человек) - именно так.
Жил я там достаточное время, чтобы увидеть то, о чем я написал.
Тут ещё большой плюс играет большое количество иностранной культуры.

В других городах городах - почти так, но с местными особенностями.
Естественно вся инфа есть в википеди...
Есть разделение на национальности, British, Scottish, Welsh, Irish.
И это не пустые слова, это совершенно разные культуры и люди, часто совершенно противоположные.

Ирландцы например в подавляющем большинстве (нормально общался как минимум с 10) очень похожи на русских по характеру, т.е широкая душа, и иногда могут за минут 20 рассказать всю историю своей жизни :)

Но в общем законы работают везде, но конечно ситуации с семьями из алкашей, наркоманов и мелких ворюг вполне реальны.
С одной лишь разницей что здесь работает полиция, здесь их сажают.
Ну и совсем социально опасных изолируют обычно раньше, чем те успеют расстрелять в супермаркете кучу народу.
Т.е бюрократии в UK очень много, но она реально работает.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Статистика: таблица 1 таблица 2.

Все больше людей отказывается от одного из лучших удовольствий в жизни. Это ужасно.

drull ★☆☆☆
()

баян, да. непонятно, зачем ты засрал этим мой уютненький лор: да, огненную воду нынче знают во всех уголках сраного земного шара. чо дальше?

vostrik ★★★☆
()

1. В России такого нет вообще.
2. >>часто выглядят весьма не плохо
Ну тут и так все понятно.

rigiy ★★
()

>Пьяное быдло везде найдеться.

найдеться.

Неграмотное тоже.

Fletch ★★
()

Британское быдло, пожалуй, самое быдлятское. Сам убедился посетив популярный у англосаксов курорт Айанапа на Кипре. По сравнению с ними русские поцанчики и поцанки на отдыхе — образчик целомудрия и высокой морали.

Burbaka ★★
()

Ты упорот. В какой такой «рашке» люди идут взрываться вместо митингов? Людям просто всё равно. И это прямо таки лучше по сравнению с тем, что врач оставит вскрытого пациента на столе и пойдет митинговать за повышение зарплаты)

different_thing
()
Ответ на: На любуйся от Bad_ptr

машино-перевод гуглём доставил
Октоберфест - ... свинью выпускают вернуться позже, чтобы работать лучше.
Matthias Hofmann

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: Британия вперде! от Quasar

Никуда она не скатилась :)

Тупой разгул на запад и восток
Позорит нас среди других народов;
Нас называют пьяницами, клички
Дают нам свинские

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Неверно понимаешь мои слова. Либо откровенно передерниваешь.

rigiy ★★
()

>Я прекрасно знаю, о чем говорю. В отличии от.
Давай приведи факты. А то так можно из газет многое прочитать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Про свободу слова?
Лично огребал от ОМОНа на _санкционированной_ акции. Факт.
В газетах такое не пишут. И даже в интернете про такие вещи особо не говорят.
Свободы слова сдесь небыло и небудет.
Но тебе удобней рассуждать лежа на диване.

rigiy ★★
()

>Лично огребал от ОМОНа на _санкционированной_ акции.
А что, какбудто санкционированная акция не может перерости за рамки этих самых санкций.
Какбудто неможет быть провакаций, даже на «мирном» по-идее и изначально митинге. И кто первый начал эти провакации — это еще вопрос.
Опять таки никаких фактов от тебя. Ни имён ни паролей.

Bad_ptr ★★★★★
()

~100 Человек с плакатами. Нечему было перерастать за рамки.
Их не утроили лозунги.
А провокации имеют место быть. Зачастую со стороны властей, или людей к ней причастных. Вспомни НАШИстов.

Ни имён ни паролей.

А ключи от квартиры не дать?

rigiy ★★
()

>«Долой Бооса», «Путин должен уйти».
Мдааа. Ну что поделать, тупорылые власти города, видимо.
Но и митинг этот не жалко. Тупо это кричать «Долой Бооса», «Путин должен уйти» уж как не крути глупость — им по закону не положено уйти раньше срока, значит уйти раньше срока они могут только противозаконно, значит ваши лозунги призывают к противозаконным действиям :-)).

Bad_ptr ★★★★★
()

Кхм. Его впоследствии сняли с должности.
Требования были вполне законны.
И народ вправе отказаться от неугодный людей стоящих у власти. Вот только людям этим - всеравно.

rigiy ★★
()

>Его впоследствии сняли с должности.
Ну Путина-то не сняли же. :-)).
А этого значит было за что снять и возможно ваш митинг даже помог, подтолкнул кого-то к правильному решению. Значит не зря пострадали от ОМОНа :-). Вот так и надо. ОМОНа бояться — на митинги не ходить.

Bad_ptr ★★★★★
()

Путин вечен.
Очень даже было за что. Но все это пытались замять пока ситуация не достигла критической отметки.
И к тому же, это единичный случай.
Транспортный налог, не смотря на все протесты, так и не отменили. //опять же, чисто для примера.

rigiy ★★
()

> Дакович признал, что он бы не смог сделать такие снимки в Польше, его родном Белостоке.

Внезапно, алкаш - понятие интернациональное.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Из соседнего материала:

полиции графства Эссекс и пожарным Северной Ирландии рекомендовано избегать таких слов, как "ребенок" (child), "молодежь" (youth) и "юноша" (youngster), так как эти слова "имеют негативные коннотации" и подразумевают "неопытность, вспыльчивость и бесчестность"
Это у них ещё нет слова «школоло» XD

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.