LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ужастик для админа-линуксоида] Длина имени пользователя в этих самых форточ~1

0

1

Грязные руки Microsoft Windows Server 2008 R2 медленно, но верно подбираются к моей кафедре со стороны главных вендоадминов универа, толсто намекая, что вскоре я буду обязан ввести все компы в общий домен 2008 R2, выведя из своего локального на Samba4... И воспротивиться я не смогу, ибо их кунфу сильнее моего, у них есть приказ за подписью ректора о введении всех в один домен.

В связи с этим сегодня исключительно с целью тестирования попросил ввести один комп (XP) в их большой и ужасный домен... Что же меня ожидало там.

Во-первых, мне выдали логин из 18 символов (имя и фамилия). Неприятно. Это при том, что первая буква_имени+фамилия было бы 10. Долго вводить. Хотя зато не забудешь. ну и транслитировали как-то криво, не по правилам вроде. Ну фиг с ним, не это главное.

Во-вторых, я с этим логином не смог зайти с первого раза. Позвонил, оказалось, что нужно указать в поле «Пользователь» логин@домен, а не просто логин, из-за того, что логин слишком длинный, он обрезается и дописывается единица. Это при выбранном домене. Так мне сказали по телефону. Ну чёрт с ним, залогинился.

В-третьих, открываю домашний каталог — название содержит 17 первых символов логина и единицу в конце. facepalm. Как это??? Хвалёный 2008 R2 не умеет хранить имена пользователей больше 18 символов и поступает с более длинными как DOS с именами файлов длиннее 8? Или мои коллеги не шарят настроить?

//Линукс тут при том, что я буду грудью стоять, чтоб его не сносили с компов аудитории, там где он есть. Ну и такой фигни с обрезанием логинов в Линукс точно нет же, да?

★★★

Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Ну может быть, может быть.

Кстати докопался до перечня юзеров в домене, такая фигня (имя домашнего каталога состоит из имени логина без последнего символа, заменённого на единицу) не у всех, у кого длинные логины: есть логины короче, но с заменённой единицей, а есть длинне и не заменено :(

Не пойму в чём дело, чьи-то кривые руки?

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

мне пытались какую-то лапшу об ограничениях нетбиос навесить на уши, я потребовал ссылку на КБ/технет и мне сразу ответили, что этим занимался человек, которог сейчас нет, чтобы у него спросить.

мне сдаётся, что разница в зависимости от того, через какой интерфейс был добавлен юзер, примерно так, как выше stevejobs сказал. Например через мастер, через оснастку, из консоли ч/з net user.

И да, есть пару домашних каталогов продублированных, с единицей и без, а значит исправляли косяки, а именно

rekto1
rektor
...
rektorname.rektorsurnam1
rektorname.rektorsurname
...
ну и других главнюков.

Буду признателен, если сможешь сказать, в чём дело, ну я тоже покопаюсь, конечно.

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

> потому что divanov @ PARALLELS - это конкретный чувак Дима с кафедры параллелей, а arom @ ADMINS - это Алексей

Феноменально идиотское решение.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

какраз есть на локалке есть все нужные проги для учебы, как не странно но установщик винды 2000 тоже в локалке есть, но на счет стремления учебы... Новые лаборанты (или как там их) умудрились заменить стандартную картинку «синие небо» на полу оголенную девушку и оставить пасьянс и косынку и при этом локалку сочли ненужной или просто о ней забыли. Блокировка соц.сетей в файле hosts тоже о многом говорит, только у Андрея блок по ип диапазону стоит )) Антивирусник нод32 который тормозит запуск минут на 5-10, папка к.с.1.6 в локалке ну это студентов работа но такое ощущение что она там появлялась ещё лет пять назад, а троян в папке с Visual Studio 6 которого невидит антивирь на компе но сразу при копирование показывает на флешке просто супер. «БЕЗПЛАТНЫЙ Wi-Fi» nuos_public работает только с телефона нормально, приемка спасает благо не запаролена иногда бывает и всё, а хотя нет, ещё wi-fi library неловит в библиотеке но прекрасно ловит в кафешке за 50 метров от библиотеки )) На счет ноутов бред, согласен что нужен но наскребсти на него можно только после сессии с учетом что стипендия только на дорогу уйдет и забыть об питание.

Alligator
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.