LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[just for fun][ криворучка-самоучка]Чтобы написать на C?...

0

1

Решил повспоминать C заодно попробовать поглубже его изучить, сижу читаю Ричи, делаю простенькие задачки, но хочется что-то написать, сам не знаю что. В первую очередь для саморазвития, но и чтобы не совсем бесполезное было.

Может кто задавался такой задачей?

★★

Драйвер какой-нибудь. Спроси у людей для какого железа им нужен драйвер и пиши.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gordy

Писал как-то интерпретатор Brainfuck в бытность студентом. Нудно очень, качает не скилл C а знание теории языков программирования (грамматики, мп-автоматы и т.д.).

2ТС - залезь на github\любой другой публичный хостинг проектов и дорабатывай что-нибудь оттуда. Заодно и пользу сообществу принесешь.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

ну и? Судя по информации из профиля, ты юзаешь FreeBSD.

ААА, все, понял - ТС нуб, если он попытается что-то написать для FreeBSD, и это попадет в релиз - фря станет хуже. А линукс не жалко

я прав? )

Harald ★★★★★
()

Есть же вкусная, простая валя с тем же С под капотом.

druganddrop-2 ★★
()

Плеер или браузер, очевидно же =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

> я прав? )

Всё верно. Линукс наш тестовый полигон :)

Othniel
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

Лучше демон-засыпальник, который ночью комп блочит. Буду сильно благодарен.

kir2yar
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

И задолбаешься потом ту сишную игру компилить.

это почему же? основной контент это графика и звук.

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Да да да. Напиши консольную (не интерактивную) домашнюю бухгалтерию с двойной записью, мультивалютными счетами, генерацией отчётов и экспортом в CSV.

A26
()
Ответ на: комментарий от A26

И с импортом из GnuCash. Я буду альфа-тестером.

A26
()
Ответ на: комментарий от Sith

>это почему же? основной контент это графика и звук.

Только по чистому весу но не по «говнистости». Не все аффторы нисходят до статичных сборок, в лом им такой мелочью заниматься. А потом пользователь пытается собрать изделие и оказывается что самостоятельно собрать хотя бы движок в произвольном дистрибутиве не так-то просто. То что подогнано под бубунту, нигде больше не работает. Список зависимостей ого-го, нужно гуглять и тыкаться по разным сайтам которые не обязаны сидеть на одном месте, компилится долго, совместимость версий библиотек может поднасрать в любой момент...

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не все аффторы нисходят до статичных сборок, в лом им такой мелочью заниматься. А потом пользователь пытается собрать изделие и оказывается что самостоятельно собрать хотя бы движок в произвольном дистрибутиве не так-то просто.

вот вы и направьте топикстартера на правильный путь ))

Sith ★★★★★
()

Делай так.

Найди в интернета условия олимпиадных задач по программированию. Начни решать все подряд: и простые, и сложные. Обязательно доводи все решения до 100% успеха. После третьей сотни решенных успешно задач, у тебя наступит дзен. И ты сам сможешь понять, что ты хочешь достичь от программирования на С или, если переформулировать, что программирование на С хочет от тебя.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Хороший совет, спасибо!

Sora ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sith

>вот вы и направьте топикстартера на правильный путь ))

Правильный путь - написать на FPC, а он хочет на C :)

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.